Лучшие места в самолёте Airbus A320 у S7 Airlines

На той неделе мы рассказывали как зарегистрироваться онлайн на рейс авиакомпании S7 Airlines. В этот раз поговорим о схеме самолёта Airbus A320 и какие сидения выбирать, чтобы полёт прошёл комфортно и без боли в коленях.  

Airbus A320

В самолёте 8 мест в бизнес-классе и 150 в экономическом. Вот некоторые секреты, о которых надо знать при выборе места.

С бизнес-классом всё понятно — уютно, много пространства для ног, какое место не выбирай, есть даже отдельный туалет. В экономе же всё иначе.

 

Экономический класс начинается с третьего ряда, и эти места не очень удобные из-за перегородки. Пространства для ног не так много, хоть и больше, чем в других рядах, а столики прикреплены к подлокотникам. Но есть и плюсы: раздача еды начнётся с вас, никто не будет опрокидывать спинку кресла вам в лоб, не придётся стоять в очереди при выходе из самолёта.  

9 -11 ряд

За 9 рядом аварийный выход, поэтому спинки кресел не откидываются. 10 ряд находится между двумя аварийными выходами: спинки кресел тоже не откидываются, зато места для ног больше. А вот 11 ряд собрал всё самое лучшее: и спинки откидываются, и места для ног много. Проблема в том, что онлайн-регистрация на эти ряды может быть платной. Также туда не сажают пассажиров с детьми или животными, инвалидов и пожилых людей.  

Помните: пассажирам 10 и 11 ряда запрещено размещать ручную кладь под сидениями — их надо убрать на багажную полку. Также пассажиры этих рядов получают дополнительный инструктаж по технике безопасности. 

12-15 ряд

Если вы любите смотреть в окошко во время полёта, то 12-15 ряды не для вас — обзору мешает крыло самолёта. Ещё на этих рядах может быть шумно из-за двигателя крыла. К слову, этот шум слышно с 7 по 15 ряд.

Почему плохо в хвосте?

Хоть по статистике задние ряды и являются самыми безопасными, но комфорта там практически нет. 26 и 27 советуем не выбирать добровольно. Очередь в туалет, неприятные запахи, шум с кухни, а когда до вас доедет тележка с едой, есть вероятность, что выбирать будет не из чего и придётся есть, что дадут. Помните: у 27 ряда не откидываются спинки кресла, так как за ними перегородка.

Выбирайте лучшие места и комфортного вам полёта!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...