Выбор есть: куда уже можно кроме Танзании? (Обновляется)

Итак, с 1 августа постепенно открываются границы с некоторыми странами, и туристы стали потихоньку планировать поездки на оставшийся год. Собрали в одну статью направления, с которыми у России уже налажено авиасообщение, а также те, которые открылись для всех иностранцев, хоть и с оговорками. 

Великобритания

Условия въезда: при въезде из России туристы должны отсидеть 14 дней самоизоляции, а если въезд из стран из списка, то изоляции не будет. 

Виза: нужна

Есть небольшой гайд по окрестностям Лондона. Если и ехать, то сразу надолго, чтобы посмотреть всё-всё, согласны?

Танзания

Условия въезда: на борту самолёта надо заполнить “декларацию здоровья”, также захватите с собой справку с отрицательным ПЦР-тестом, не старше 72 часов до вылета. 

Виза: нужна, но её можно оформить прямо в аэропорту прилёта за 50$. 

Вот наш гайд по стране, а вот история путешествия на Занзибар нашей читательницы. 

Турция

Условия въезда: справку с собой везти не надо, карантина тоже нет. Но по прилёте готовьтесь к термометрии и сдаче теста, если температура выше 38 градусов. На борту надо будет заполнить небольшую анкетку. 

Виза: не нужна

Что ещё посмотреть в Турции кроме Стамбула?>>>

ОАЭ

Условия въезда: за 96 часов до вылета необходимо оформить справку с отрицательным ПЦР-тестом. Документ должен быть на английском или арабском языке. По прилёте надо будет сдать ещё один тест (скорее всего), и установить приложение COVID19 – DXB. Качайте на iOS и Android заранее. В приложение как раз и подгрузятся результаты теста, сданного в аэропорту. 

Виза: не нужна

Египет

Условия въезда: карантина по прилёте из России нет, но придётся сдать платный ПЦР-тест за 30$ США.

Виза: пока что визы для россиян отменили. Но обратите внимание, что ваш загранпаспорт должен действовать ещё 6 месяцев с момента въезда. Также нужен обратный билет.

Белоруссия

Условия въезда: нет особых условий въезда. Тест не нужен, карантина нет.

Виза: не нужна

Казахстан

Условия въезда: для пассажиров, прибывающих из России есть три варианта – сделать справку перед вылетов ИЛИ пройти тест по прилёте в течение 48 часов ИЛИ отправиться на 14 дней карантина. 

Виза: не нужна

Влюбиться в Нур-Султан за 4 минуты>>>

Киргизия

Условия въезда: пока от властей страны так и не поступило информации об обязательном тестировании на коронавирус. 

Виза: не нужна

Отпуск в Киргизии – не самая плохая идея. И вот почему>>>

Абхазия

Условия въезда: въезд без ограничений для людей с паспортом РФ.

Виза: не нужна

Гид по Абхазии у нас тоже имеется. 

Южная Корея

Условия въезда: за двое суток до вылета вам нужно пройти медосмотр и получить заключение, что у вас нет симптомов короновируса. Это не тоже самое, что сдать тест, имейте ввиду, тест сдавать не нужно. Справку надо перевести на английский или корейский язык. По прибытии надо обязательно сдать тест в аэропорту и отправиться на 14 дней карантина за свой счёт вне зависимости от результата теста. Карантин обойдётся примерно в 137$ в день.

Виза: нужна

Подробный путеводитель по стране прямо здесь>>>

Мальдивы

Условия въезда: с 10 сентября всем туристам, прилетающим на Мальдивы нужна справка с отрицательным ПЦР-тестом на английском языке и не старше 72 часов. Также надо загрузить эти результаты сюда.

Виза: не нужно, если вы летите менее чем на 30 дней. Если планируете задержаться подольше – надо предоставить загранпаспорт, обратные билеты и иметь средства, из расчёта 50-100 долларов в день. 

Сербия

Условия въезда: россиянам не нужно делать тесты и оставаться в изоляции на карантин.

Виза: не нужна

Куба

Готова принимать туристов на курортах Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Крус и Кайо-Санта-Мария. Рейсы из РФ прилетают на Кайо-Коко и в аэропорт Санта-Клары. С 12 октября открывается также курорт Варадеро, а с 22 – Ольгин, но туда из России пока рейсов нет. 

Условия въезда: бесплатный ПЦР-тест в аэропорту прибытия. 

Виза: не нужна

Куда россиянам можно, но прямых рейсов из РФ пока нет

Многие страны открывают границы для иностранцев, в том числе и для россиян. Это не значит, что Россия возобновила и ними взаимное авиасообщение, но теоретически, с пересадками, туда можно добраться.

Панама 

Условия въезда: нужен с собой отрицательный ПЦР-тест не старше 48 часов, а если его нет — надо сдать в аэропорту прилёта за свой счёт 50$). Также загранпаспорт должен действовать минимум 6 месяцев с с момента въезда. Нужен ещё билет обратно или в третью страну и около 40 000 рублей на карте. 

Перед регистрацией на рейс, сначала надо зарегистрироваться здесь и заполнить вот такую форму

Виза: россиянам не нужна

Греция

Условия въезда: пока что Греция пускает только по 500 россиян в неделю, продлевая это решение каждую неделю. С собой надо иметь отрицательный ПЦР-тест, оформленный на английском языке, а за день до вылета надо заполнить онлайн-анкету. Перед посадкой в самолёт будут проверять подтверждение на вашей электронной почте, которое приходит после заполнения анкеты. Также необходимо показать квитанции об оплате жилья в Греции, а по прилёте надо будет ещё раз сдать тест и изолироваться до получения результатов.

Виза: нужна шенгенская виза

Словения

Условия въезда: россиянам потребуется только отрицательный ПЦР-тест, карантин на 10 дней отменили. 

Виза: нужна

Хорватия

Условия въезда: с собой необходима справка с отрицательным тестом на коронавирус не старше двух суток. Если справки нет, надо отсидеть 14 дней на карантине. Этого можно избежать, если вы по прилёте за свой счёт сдадите ПЦР-тест. Также для въезда необходим ваучер на оплаченное жильё. Прямых рейсов нет, добраться можно с пересадкой в разрешённых странах.

Виза: въехать могут россияне, у которых уже есть хорватская виза или действующая шенгенская. 

Черногория

Условия въезда: с 7 августа страна разрешила въезд россиянам без ограничений или дополнительных условий. Прямых рейсов нет, добраться можно с пересадкой в разрешённых странах, например, в Стамбуле.

Виза: не нужна

Мексика

Условия въезда: справка не нужна, карантина тоже нет, но надо заполнить иммиграционную форму.

Виза: нужна, но ехать в консульство не обязательно, оформляется быстро и без личного присутствия. Вы получаете одноразовое право на въезд, которое действует 180 дней с момента регистрации. Разрешение на въезд распечатайте и возьмите с собой, оно пригодится при посадке в самолёт.

Доминикана 

Условия въезда: нет ограничений и условия для въезда россиян, но надо заполнить декларацию о здоровье.

Виза: если летите на срок до 30 дней, то не нужна.

Марокко

Условия въезда: в страну могут въезжать граждане тех стран, у которых с Марокко безвизовый режим. Россиянам не нужны справки, карантина тоже нет. 

Виза: если вы въезжаете один раз сроком до 90 дней, то не нужна. 

ЮАР

Условия въезда: поскольку Россия в красном списке, то россияне могут въехать через безопасные для ЮАР страны. Для этого сначала надо провести в безопасной стране не меньше 10 дней. 

Виза: не нужна

Авиасообщение с РФ налажено, но не для туристов

Япония

С 15 октября возобновились рейсы в Японию, но туристам пока нельзя, так как визовые центры на приём документов не работают и визы не выдают. Можно ехать гражданам:

  • имеющие «Сертификат, определяющий статус заявителя в Японии» (Certificate of Eligibility);
  • для краткосрочных деловых поездок или с целью культурного или спортивного обмена. 

Подробности здесь>>>

Швейцария

Сейчас в страну отправляются рейсы из Москвы в Цюрих или Женеву, но туристов пока не пускают. Сейчас могут въехать:

  • лица с ВНЖ в Швейцарии;
  • по работе или учёбе;
  • для лечения или воссоединения с семьёй.

Карантин для таких граждан отменили, про справку информации нет. 

Чехия

С 1 октября возобновились рейсы в Чехию, но въехать можно:

  • членам семей граждан ЕС;
  • въезжающим на гуманитарные или сезонные работы;
  • прибывающим с целью лечения;
  • лицам «в интересах Чешской Республики»;
  • тем, кто в отношениях с гражданами Чехии, но ещё не в браке (только это действует для стран, у которых с Чехией безвизовый режим).

Для въезда таким категориям граждан понадобится: заполнить форму по ссылке и предоставить её на границе, а также по прибытии в страну в течение пяти дней сделать тест на коронавирус за свой счёт. 

Пока у вас не будет справки на руках, приступать к работе или учёбе нельзя.

Также для иностранных туристов постепенно открываются страны Южной Америки и Африки. Прямых рейсов из России, конечно же, нет, но при желании добраться можно через открытые страны. Мы держим руку на пульсе, будем добавлять новости по мере поступления. Если вас интересует какая-то конкретная страна, пишите в комментариях, а мы посмотрим!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...