Куда поехать осенью 2019?

Ребята, уже почти середина сентября, а недавно же только май закончился! Время летит со скоростью офисного работника на тусовку в пятницу вечером. И те, кто не успел отдохнуть летом, отрывается осенью! Мы собрали реальные направления, куда полетят пользователи нашего сервиса в сентябре и октябре. У людей хороший вкус! Сразу видно: читали наши рассылки и блог — знают, где провести лучшее время года. 

 

Российские направления

Начнём с любимой России. Наши соотечественники провожают лето на юге, там где есть море и горы. Отличный выбор!

Симферополь

Почти 10 тысяч билетов куплено жителями Москвы и Петербурга именно в Симферополь. Но мы-то с вами понимаем, что на самом деле все они едут к морю — в Севастополь, Ялту или Евпаторию. И правильно, в первые осенние месяцы там ещё можно купаться и даже загореть. 

куда пойти в крыму

Если вы ещё не были в Крыму в такое время, очень рекомендуем. Хорошо поможет скрасить межсезонье и отогнать присущую этой поре тоску. Ведь кто тоскует у моря? Именно. 

В Севастополе обязательно надо увидеть: мыс Фиолент, памятник затопленным кораблям, Графскую пристань, Экопарк Лукоморье, Яшмовый пляж, аквапарк и дельфинарий.

 

Сочи

Куда же без Адлера! Любимейшее место россиян осенью и не только. А всё потому что здесь и море, и горы. 

В Сочи идеально будет провести даже дней 10: пять в горах, пять — на море. Квартиры в регионе недорогие, отели и гостевые дома — тоже, поэтому найти хорошее место с видом на горы или море нетрудно. 

что делать в сочи

Развлечения здесь тоже на любой кошелёк и возраст: Олимпийский парк, Сочинский дендрарий, Красная поляна, Агурские водопады, парк аттракционов Сочи-парк, Скайпарк с самым большим подвесным мостом в мире. 

 

Краснодар

Где Краснодар, там и Сочи, и наоборот. Подробно про Краснодар мы уже писали. Место, которое совершенно точно нельзя убирать из осеннего маршрута!

 

Минеральные воды 

Место, куда ездят за горными пейзажами. Здесь и Эльбрус рядом, и Домбай — места непередаваемой силы и красоты. Очень много экскурсий по этим местам отправляются из Кисловодска. Да и в самом городе есть, на что положить взгляд. А ещё по пути из Минеральных вод в Кисловодск можно увидеть верхушку Эльбруса. Но не всегда, чаще она скрыта за облаками. И оттого больше повода отправиться прямо туда! 

осенние направления 2019

В стоимость экскурсии входит транспорт, интересные рассказы по истории места, легенды, даже покажут, где погиб Сергей Бодров. По пути не будет кавказских ресторанов, но будут деревни и столовые с натуральным сыром, айраном и другими местными лакомствами. В горном кафе на станции Мир (3 500 метров над уровнем моря) можно купить разливное местное вино и отведать жирненькие хачапури, а в лесу по пути обратно добрые бабушки продают чурчхелу и чак-чак. Душевно!

 

Махачкала 

А вот тут уже другое море, но не менее прекрасное — Каспийское. Приветливая Махачкала рада каждому туристу. И погулять тут тоже есть где, и пофотографировать много чего можно: Центральная Джума-мечеть, парк Тарки-Тау, Петровский маяк. Скучать точно не придётся. 

 

Зарубежные направления

За границей осенью тоже хорошо. В сентябре и октябре россияне и тут едут поближе к морю. Но чем дальше даты, тем ближе к центральной Европе. И ведь тут есть смысл: осенние ярмарки в старом городе — это красиво, атмосферно и вкусно!

 

Ереван

Примерно тысяча московских туристов высадится в столице Армении с сентября по ноябрь. Ереван считается самым стильным городом Закавказья: здесь яркие дома, повсюду аромат кофе и коньяка. 

путешествие в ереван

Если хотите быть среди этой счастливой тысячи, скорее покупайте билет, ведь страна удивительная и с очень богатой историей. Именно недалеко от Еревана расположен Татевский монастырь и самая длинная пассажирская канатная дорога “Крылья Татева”: 300 метров пустоты под ногами, горы, холмы и облака. 

А ещё здесь нет моря, зато есть озеро с характером — озеро Севан, волны которого не уступают морским. Если хотите посмотреть на город свысока, забирайтесь к мемориальному комплексу Цицернакаберд. Оттуда даже видно Арарат! 

 

Стамбул

Вот уже и Стамбул забрезжил среди направлений наших клиентов. Здесь хорошо в любое время года, а осенью особенно. Но мы уже писали о том, что Стамбул — не единственное место, которое интересно посетить в Турции. Подробнее об этом туть >>>

 

Прага 

А вот и до Европы добрались. Старый город Праги встречает своими ярмарками с картофельными спиральками на палочке и вкуснейшими сосисками. В Европе обычно теплее, чем в России осенью, поэтому много гулять комфортно! 

осень в европе

Вы точно с теплотой будете вспоминать это путешествие, если: прогуляетесь по Вышеграду, загадаете желание на Карловом мосту, поднимитесь на смотровую площадку башни с теми самыми часами на Староместской площади, станцуете у Танцующего дома, загляните в Собор святого Вита. 

Не забудьте в перерывах поесть местной кухни: трдельник с мороженым, вепрево колено с тёмным пивом, гуляш в хлебе и свичкову на сметане. 

*здесь автор плачет и просит увезти его в Прагу*

 

Барселона

Город, страдающий от овертуризма, как Амстердам и Венеция. Пока одни в Каталонии помирали от жары в июле, другие покупали билеты на осень. И не прогадали! Климат становится более мягким, народу уже не там много (как минимум потому, что студенты и школьники сидят за партами). Так что не сидите и вы, ведь осень — идеальное время для путешествий!

осень в Барселоне

Из Барселоны нельзя уезжать, если вы: не задирали голову у Саграда Фамилия, не развлекались в парке Гуэля, не гуляли по готическому кварталу, не перекусывали на холме Монжуик с видом на город, не растекались в музее Пикассо, и не зашли в дом Бальо. Как видите, дел там очень много, недельки точно будет мало. 

 

В общем, география полётов довольно разнообразна. Не прозевайте и вы эту осень, ребята! 


В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...