Куда поехать на Новый год 2020?

Любите планировать путешествия? Тогда самое время определиться с планами на Новый год. Заснеженная Россия, оливье, красный нос от мороза — это всё здорово, но и немного тепла не помешает. Или духа европейских рождественских базаров. Или простого человеческого отдыха, потому что «я столько работал, хочу сменить обстановочку, сколько можно уже аааа». Если вы медленно, но верно приближаетесь к этому состоянию, приступайте к планированию праздничной поездки — это снимает напряжение. Но не затягивайте: от цен напряжение снова вырастет.  

Новый год без визы

Зимой безвизовые страны обычно далёкие, но тёплые. Доминикана как раз из таких! Да, скорее всего, во время перелёта на ваших глазах вырастут дети, которые сели с вами в один самолёт, но страна точно стоит внимания.  

Самое главное, что температура воздуха в декабре-январе здесь комфортная — столбик стабильно показывает 26 градусов. Это не слишком жарко и позволит максимально познакомиться с окрестностями — не будет желания вечно сидеть в бочке со льдом. 

новый год 2020

Одно из популярных мест — Пунто-Кана. Оно отлично подойдёт и семьям, и парам. На самом краю Доминиканы есть куда кинуть взор, хоть и трудно представить, на что ещё смотреть в стране, где есть море и пляж. Отдых уставшего россиянина можно разбавить экскурсиями на кофейную плантацию, ферму бабочек, водопад Эль Лимон, в пещеру Баваро и на Маяк Колумба или остров Дельфинов. Заскучать просто не получится. 

 

Израиль

Тоже хороший вариант: тепло, сытно и море под боком. Сами евреи не отмечают новый год с 31 декабря на 1 января, но в Израиле в это время много русских, а в специальных магазинах даже можно купить что-то привычное для российского новогоднего стола. Соотечественники едут сюда и по другой причине — на берегах Мёртвого и Средиземного морей много санаториев и спа-комплексов. Поэтому провести новогодние каникулы с пользой для здоровья — хорошее решение.   

Новый год 2020 в израиле

 

ОАЭ

Говорят, в Эмиратах невероятно дорого, но цена зависит от конкретного города. Да, за цены в Дубае кошелёк вам спасибо не скажет, но если не зацикливаться только на этом городе, то провести праздники на берегу Персидского или Оманского заливов будет не так уж и дорого. Как насчёт Рас-эль-Хайма или Фуджайры? Можете прилететь туда напрямую, а можете заглянуть в Дубаи, а после отправиться дальше — между городами час-полтора езды. 

В Рас-эль-Хайме тоже есть курорт, отели «всё включено» и развлечения для любого возраста. Есть и специальный уголок для туристов Хаат со знаменитыми лечебными минеральными водами. Также интересно увидеть старый полуразрушенный форт и древнюю мечеть. Здесь устроили всё для спокойного отдыха с семьёй или без.

 

Новый год в Европе

Вот тут уже потребуется виза. Надо отдать Европе должное: под Новый год она превращается в сказку! В Азии вы такое точно не увидите, а искусственный снег в Дубае даже и близко не приблизит к духу рождества. Да, в европейских городах не +30, но атмосфера рождества должна быть именно такой: с легким морозцем, теплым глинтвейном и снежинками на носу.

 

Словения

Вообще, любой европейский город подойдёт: с начала декабря везде открываются рождественские ярмарки, а главную площадь украшает огромное праздничное дерево. 

где встретить новый год 2020

Но не всем захочется тусоваться в этой круговерти огней каждый день на протяжении недели. Поэтому мы начали со Словении — есть там одно тихое местечко, откуда вам точно не захочется уезжать. В паре часов от Любляны притаилось озеро Блед. Городок у озера крошечный, народу мало, если и приезжают туристы, то обычно на один день. Мы же вам советуем остаться там дня на 3-4 — вы только день потратите, чтобы озеро кругом обойти! Вокруг него тоже много интересного: замок, смотровые площадки, скамеечки на холме. А ещё в часе езды — озеро Бохинь. Там уже горы ближе, есть канатная дорога и небольшой горнолыжный курорт. 

В каких странах самое дешёвое жильё?>>>

 

Чехия

О гигантской пихте на Староместской площади ходят легенды. Люди чуть ли не теряют зрение от красоты ярмарки и огромного нарядного дерева! Рекомендуем пробраться в Прагу перед рождеством и остаться до нового года. Город преображается до неузнаваемости, на улицах весело — сидеть греться в отеле вообще не хочется. Да и климат теплее российского, плюс пара стаканчиков глинтвейна — и станет совсем хорошо. Не забудьте забраться на смотровую площадку Пражских курантов, чтобы с высоты посмотреть на всё это великолепие. 

В интернете пишут о традиционном праздничном салюте 1 января, однако в этом году его отменили из-за животных. Власти позаботились о питомцах своих граждан и решили поберечь их нервы, молодцы какие! Вместо салюта вас ждёт световое шоу —  уверены, оно будет не хуже. 

 

Новый год в Скандинавии 

Если не боитесь холодов и у вас уже наготове термобельё, тогда отправляйтесь на праздник в скандинавские страны. Вариантов много, шумных и не очень!

 

Хельсинки

Для некоторых петербуржцев финская столица уже как второй дом, но тем теплее будет приём! В Хельсинки гуляют и на Рождество, и на Новый год, а соотечественников на улицах чуть ли не больше, чем самих финнов. 

Есть смысл прогуляться в центре ближе к ночи в один из праздников. Вас ждёт световое шоу у Кафедрального собора, ярмарки и Йоулупукки. Город украшают красиво, очень много объёмных светящихся фигурок оленей и новогодних шаров. 

новый год в финляндии

А если хотите спрятаться подальше от шумных тусовок, то в пригородах сдают коттеджи. Но тут уже понадобится автомобиль, самостоятельно добраться на базы будет сложно. И пусть салютов там не так много (если кто-то из земляков не привезёт с собой), но зато можно вдоволь налюбоваться звёздами и впечатляющей северной природой. Подумайте хорошенько, что в этом году вам больше по душе. 

Как не купить фальшивый авиабилет?>>>

 

Стокгольм

Этот город и без того прекрасен, а в рождественские праздники становится вообще неповторимым. На уютных ярмарках старого города вас ждёт традиционный глёг (глинтвейн), имбирные пряники в виде домиков и сладкое печенье. В целом, шведские традиции схожи с российскими, и являют собой смесь заимствованных традиций у разных культур, переделанных под свой манер. Но это не делает праздник хуже — он красивый, вкусный и уютный. Неделя в стокгольме пролетит незаметно, а распродажи порадуют скидками. 

Вот такие у нас рекомендации, хотя выбор направления на новогодние праздники всегда индивидуальный. Кто-то уезжает в Таиланд как только температура падает ниже 10 градусов, а кто-то отправляется дальше на север в поисках суровой зимней природы. Одни встречает новый год с термосом в руках на краю Мурманска, глядя на северное сияние, другие — с коктейлем у бассейна, третьи — катаясь на сноуборде в Японии, а кто-то — отсчитывает секунды на Таймс Сквер. Мест так много, ребята!  

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...