Куда поехать в сентябре?

Лето закончилось, а вы еще не были море? Не отчаивайтесь, в сентябре еще можно продлить себе лето, на юге Европы только начинается бархатный сезон.

Так куда же поехать в сентябре? Идеальный вариант это Кипр, Израиль и юг Испании. Море в этих местах еще теплое, температура воздуха более комфортная чем летом, нет изнуряющей жары, однако вечерами может быть уже прохладно. Сентябрь это отличное время для отдыха с маленькими детьми.

Отдых в сентябре на Кипре

Кипр – это волшебный остров с чистыми пляжами и с чудом сохранившимися древними амфитеатрами, виллами и храмами.

На Кипре можно выбрать курорт на любой вкус. Если день вы любите проводить на пляже, а вечер в клубе, то идеальный вариант для Вас это Айа-Напа. Здесь одни из самых лучших пляжей острова, большое количество клубов, баров и ресторанов.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Любителям спокойного семейного отдыха больше придётся по душе соседний курортный городок – Протарас с живописными бухтами и спокойным морем. Отдых в Протарасе подходит тем, кто ищет уединения и тишины.

Отдых на Кипре в сентябре

Удобно по отношению ко всем достопримечательностям расположен Лимассол. Рядом с городом находятся руины античных полисов — Аматуса и Куриона. Пляжи здесь с пологим входом в море, в основном песчаные, но в отличие от других мест, песок здесь серый, вулканический.

Один из самых популярных курортов у российских туристов – Ларнака. Здесь находится одна из самых известных святынь острова, храм с мощами Святого Лазаря.

Самый элитным курортом Кипра считается Пафос. Но пляжи здесь не самые лучшие, вход в море каменистый и не подойдет для отдыха с детьми. Неподалеку от города находится красивейшая бухта Корал-Бэй и заповедник морских черепах Акамас.

Для граждан России получить визу на Кипр не составляет труда, это займет не более 10-15 минут. Нужно заполнить небольшую анкету и отправить ее по электронной почте. Попасть на остров можно и по обычной Шенгенской визе.

Удобнее всего передвигаться по Кипру на машине, но следуют иметь ввиду, что движение на Кипре левостороннее. В последние годы значительно улучшилась ситуация с общественным транспортом и теперь путешествовать по острову можно и на комфортабельных междугородних автобусах.

Осенью доступные цены на прямые рейсы авиакомпаний “Аэрофлот” и “Cyprus Airways”. Выгоднее всего искать авиабилеты в Ларнаку, билеты с прилетом в другие города, как правило, дороже.

 

Израиль в сентябре. Тель-Авив

Ранняя осень прекрасное время для посещения Тель-Авива. Город основан чуть более 100 лет назад, поэтому исторических достопримечательностей здесь нет, но вы всегда можете отправится в пригород Яффа, который уже практически слился с Тель-Авивом. Порт Яффа один из древнейших городов мира, по преданию, именно здесь Ной построил свой ковчег.

Тель-авив в сентябре

Израиль богат на достопримечательности. В обязательную программу посещений можно смело включить Иерусалим, побережье Мертвого моря и Вифлеем.

Авиабилеты в Тель-авив лучше всего покупать на прямые рейсы авиакомпаний Трансаэро, Аэрофлот или El Al. Виза для посещения Израиля гражданам России не нужна.

 

Отдых в Марбелье

До конца сентября чудесную погоду и теплое море можно застать на юге Испании. Жемчужиной Коста-дель-Соль по праву называют Марбелью.

Город считается излюбленным местом отдыха аристократии и знаменитостей, по роскоши Марбелью можно сравнить только с Лазурным побережьем Франции.

отдых в марбелье в сентябре

Но не только роскошь привлекает сюда туристов. В старой части города хорошо сохранились римские укрепления, а в пригороде, неподалеку от поселка Сан Педро, термы и виллы с уникальной мозаикой римской эпохи.

Несмотря на элитность этого курорта, в Марбелье можно найти достойное и недорогое проживание, от хостелов, до отличных отелей средней ценовой категории

Добраться до Марбельи можно из аэропорта Малаги, куда прилетают самолеты из России. Осенью цены на авиабилеты в Малагу и отели существенно снижаются.

 

Осенний отдых на Тенерифе

Тенерифе – самый популярный из Канарских островов у россиян. Здесь каждый найдет развлечения на свой вкус. На острове расположено целых три зоопарка, сад кактусов, аквапарки, дельфинарий и множество других достопримечательностей.

Тенерифе в Сентябре

Пляжи на Тенерифе пологие, с крупным сером песком вулканического происхождения. Кстати о вулканах, любителям апокалипсических пейзажей понравится поездка на вулкан Тейде, самую высокую точку Испании. Для туристов здесь оборудовано множество пешеходных троп и фуникулер.

Один из самых популярных курортов – Пуэрто де ла Круз, но осенью лучше ехать на юг острова в Лас Америкас, Лос Кристианос или Лос Гигантес.

Для посещения Канарских островов нужна Шенгенская виза.

Авиабилеты на Тенерифе осенью только с пересадкой. Хорошие цены предлагают авиакомпании “S7” (Сибирь) с пересадкой в Мадриде и “Уральские Авиалинии” с пересадкой в Кельне

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...