Куда поедем весной 2021?

Жаль, что эта весна полностью выпала из жизни – А ведь во многих странах это чуть ли не самое красивое время года! Пока мы томимся дома всё становится плоским. Прогулки по Google Street view не помогают, смотреть на другие города через онлайн-камеры уже надоело. Есть шанс, что в этом году туризм начнёт возрождаться, но тут ещё есть финансовый вопрос – деньги на поездки есть не у всех. 

Поэтому мы решили рассказать о тех местах, где будет круто следующей весной. Границы уже будут открыты, деньги подкопятся. Поэтому смело планируйте отпуск на следующую весну, чтобы отдохнуть сразу за две.

Бонн, Германия

Обычно все едут в Берлин или Мюнхен, но есть недалеко от Кёльна небольшой, но интересный городок Бонн. Находится в 30 км, поэтому добраться можно на поезде – в пути около 20 минут – и даже на трамвае, но уже за час. Многие лоукостеры, кстати, следующие в Кёльн, прилетают именно в аэропорт Бонна. Если у вас как раз такой случай, то останьтесь на денёк в городе, ведь посмотреть есть на что. 

Главная причина любого весеннего путешествия – посмотреть на цветение. В Амстердам едут на фестиваль тюльпанов, в Стокгольм, Японию и Бонн – посмотреть на потрясающую сакуру. Именно вишнёвая аллея так привлекает туристов со всего света. Задрав голову можно пройти по двум улицам: Херштрассе (Heerstraße) и Брайтештрассе (Breite Straße). Вся красота начинается примерно с середины апреля, а там ещё и яблони с магнолией цветут, представляете аромат? 

Bonn

Не без внимания, конечно, останется и старый город. Старая ратуша, Боннский кафедральный собор, Башня Штернтор, дом Бетховена, Боннский университет. Да и прогулки по аллеям с домами невероятной архитектуры тоже придаёт свою атмосферу. 

Поскольку Бонн стоит на берегах Рейна, то тут нельзя проехать мимо долин и замков. Не уезжайте из города, пока не побываете в замке Драхенбург. Из центра города добираться примерно полтора часа, так что даже если у вас всего полдня, вы всё равно успеете (если встать пораньше). А чтобы добавить своим впечатлениям завершающий штришок, отправляйтесь в Долину Ар. Там вашей оценки ждут местные вина. Лёгкий пикник перед обратной дорогой – лучшее завершение путешествия по долине. 

Куинстаун, Новая Зеландия

Да, дорога дальняя, да, нужна виза. Но тут есть интересный секрет. В Новой Зеландии времена года поменялись местами, и когда во всём мире весна, на островах – золотая осень. В привычные нам летние месяцы там зима, а в нашу зиму – лето. Ну, вы поняли. 

Вообще, есть вероятность, что сознание полностью перевернётся. Ведь вы только что были в весне, а тут уже осень! Но это приятные перевороты, это значит, что отдых будет запоминающимся. 

Queenstown

Именно здесь снимали Властелина колец (регион Милфорд-Саунд), именно здесь знаменитые норы хоббитов – всё это притягивает туристов и оставляет в их фотоаппаратах лучшие фотографии. А представляете, как это всё выглядит новозеландской осенью? 

В Куинстауне просто невозможно сидеть и скучать без дела. И если вы уже погуляли по городу и любите, когда в жилах стынет кровь, то есть варианты дальнейшего веселья. Близ города есть три тарзанки: 

  • 43-метровый мост Каварау (это в 23 км на северо-восток)
  • 47-метровая Ледж на горе над городом, откуда разрешено прыгать в любой позе
  • 134-метровая Невис-Хайуэр, это самая высокая тарзанка в стране, вы летите вниз в специальной люльке. 

Также есть местечко Каикоура – там можно увидеть китов! А ещё стоит вашего внимания и денег Luge ride – это 800-метровая трасса, по который вы спускаетесь в специальном трёхколёсном карте. 

Luge ride

Единственный минус – всё это влетит в копеечку. На сегодняшний день 1 новозеландский доллар стоит почти 45 рублей. При этом проезд на общественном транспорте стоит 3 NZD, а прокат автомобиля выйдет в среднем в 60 NZD в сутки. Без машины исследовать острова Новой Зеландии тоже можно, но выйдет дороже, так как в большинство мест можно добраться только с пересадками. 

 

Калмыкия, Россия

С середины апреля по май туристы, приехавшие в Республику Калмыкия, могут наблюдать цветение степных тюльпанов. Самое интересное, что их там специально никто не высаживает, они растут сами в естественной среде. Срывать их ни в коем случае нельзя, только любоваться.

Калмыкия

Чтобы увидеть бескрайние разноцветные поля, отправляйтесь за 100 км от Элисты в сторону озера Маныч-Гудил. В одно время в период цветения там даже проводили фестивали, на которых можно быть попробовать местную кухню и ближе узнать культуру региона. Если соберетесь туда в 2021 году, обязательно поищите в интернете информацию о празднике. 

 

Поени, Румыния

Страна известна не только Дракулой, но и полями цветущих нарциссов. Если ваш отпуск в следующем году выпадет на конец апреля-начало мая, обязательно отправляйтесь в румынские горы. Чтобы увидеть “страну нарциссов” во всей красе, езжайте в село Поени (жудец Алба). А если получится вырваться только к концу мая,  то и тут не прогадаете – в это время в селе проходит фестиваль нарциссов. 

нарциссы в Румынии

Татры, Польша

Ещё больше горного воздуха и цветных полей можно найти в польских Татрах. Вам нужно место под названием Хохоловска Долина. Туда ходят маршрутки и автобусы из Закопане. Там весной на горных лугах цветут фиолетовые крокусы, а небольшие домики и толстенькие овечки дополняют картину. 

крокусы в Татрах

Можно просто упасть в поле и смотреть в небо, а можно пройти по маршруту в Долину Пяти Озёр и подняться на пик Каспровы Верх. Заблудиться не получится, так как маршрут популярный, народ часто шастает туда-сюда. А если лень идти, возьмите напрокат велосипед. 

А вообще, рекомендуем снять отель именно в Татрах, чтобы не ездить в горы из города (например, из Варшавы), а дни напролёт без спешки гулять по горным лугам, встречая рассветы и закаты. Из Варшавы до Закопане ходят автобусы и поезда, в пути от 6 до 10 часов. 

На самом деле, в каждом городе есть что-то, что привлекает туристов именно весной. Всего в статье не уместишь, рассказали лишь о необычных местах, о которых сразу и не подумаешь. А зря.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...