Куда лететь на майские в 2021?

Этой весной у нас с вами намного больше вариантов направлений отдыха на майские праздники. Поспрашивали у наших аналитиков, куда больше всего куплено билетов с начала года, и результаты получились интересные. Есть даже заграничные варианты, советуем к ним тоже присмотреться. 

Македония

Максимально неожиданный вариант для путешествия – Северная Македония. Страну ещё не раскрыли по-настоящему в туристическом плане, но как же повезло тем, кто там уже побывал. Туристов немного, а страна ничем не хуже привычной нам Европы. Мы знаем, как правильно провести время в Македонии, чтобы туда захотели поехать даже ваши друзья. Подробно рассказали об этом здесь>>>

македония на майские

Правила въезда

Для россиян нет карантина и справка тоже не нужна. Какие-то ограничения в стране ещё есть, но они не помешают вашему отдыху. 

Как спланировать путешествие в 2021 году и не потерять деньги?>>>

Египет

Погода в Египте в мае уже стремится к 30 градусам, море тоже тёплое. Поэтому смело отправляйтесь на курорты, погреть косточки после нудной зимы.  

Египет на майские

Правила въезда

При въезде надо предоставить ПЦР-тест на английском или арабском языках, сделанный за 72 часа до вылета, и заполнить декларацию здоровья. 72 часа отсчитывается с момента взятия материала. 

В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха требуют также QR-код, который ведет на сайт лаборатории с информацией о клиенте. Прибывающие в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам и Табу пассажиры без справки могут сдать ПЦР-тест за 30 долларов в аэропорту, а вот в Каире тестирования нет. Могут также проверить наличие страховки с COVID-покрытием. 

Детям до 6 лет тест не нужен. При транзите тест могут проверить, если он требуется в стране назначения. Карантина нет, виза в Каире стоит 25 долларов, в Синай виза россиянам не требуется до конца апреля. 

Россия

Но всё же билетов по России куплено больше, а это значит, что пока россияне не сильно рвутся за границу. И вот какие популярные варианты для отдыха выбрали соотечественники.

Казань

И это неудивительно. Мало того, что это красивый, благоустроенный и многогранный город, да ещё недавно он стал гастрономической столицей России! У нас есть пара статей, как провести выходные в Казани и что поесть, чтобы воспоминания о вкусе не давали покоя даже на пути домой. 

в казань на майские

Да и погода в мае уже хорошая – около 20 градусов, а это значит, что самое время гулять, да перекусывать на летних террасах кафе. 

Калининград

Кому очень хочется в Европу, эта остановка будет как глоток воздуха. К вашим услугам +18 градусов тепла, Балтийское море и красивый город. У нас даже есть инструкция, как провести время и где гулять

Минеральные воды

Давно ли вы были в горах? Минеральные воды – это своего рода ворота на Кавказ. Кисловодск, Пятигорск, Железноводск – самые популярные города. Отсюда возят на экскурсии на Эльбрус, Домбай, в долину Архыз и по другим направлениям. Такой активный отдых для первых майских деньков – лучшее, что может произойти с вами. 

3 способа покорить Эльбрус>>>

Домбай на майские

Погода на Кавказе уже хорошая, климат мягкий, воздух свежий. А если горы вас не сильно интересуют, отправляйтесь на минеральный курорты. Понежится в бурлящем источнике, обмазаться целебными грязями, расслабиться на массаже – лучшая смена обстановки. 

Ростов-на-Дону

Тоже хороший вариант сменить фон и перезагрузиться от рабочих задач, душных людей, разгрузить голову и набраться новых впечатлений. Если у вас нет особых планов на море или тюлений отдых, то этот город подойдёт и приютит. 

Ростов-на-Дону на майские

В мае здесь уже бывает около 22 градусов тепла, поэтому берите лёгкие вещи, гуляйте вдоль Дона и смело пробуйте местное мороженое. Говорят, зоопарк там здоровский и ботанический сад. А парков сколько – хоть в любом пикник устраивайте. 

Горно-Алтайск

А этот вариант для тех, кто вообще мечтает спрятаться в объятиях природы от каменных джунглей. Но тут без машины не обойтись, поэтому придётся взять в аренду. А куда на ней поехать мы рассказывали здесь.

Санкт-Петербург

Если трекинг на природе не сильно интересует, а просто хочется сменить городские декорации, то добро пожаловать в Северную столицу России – Санкт-Петербург. В городе уже вовсю разводят мосты, поэтому, если ещё не видели этого – однозначно стоит ехать. Кроме того есть много других интересных мест: Севкабель Порт, кластер Новая Голландия и Этажи с выходом на крышу, музеи уличного и современного искусства, парк 300-летия с видом на Лахта-центр и новый стадион “Зенит Арена”. А совсем рядом – примерно в двух часах езды – город Выборг. Там можно погулять по старому городу и покататься на лодке вокруг Выборгского замка. 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *