Куда поехать без загранпаспорта в 2020 году?

Чтобы путешествовать и открывать новые красивые места, не обязательно иметь загранпаспорт. Ведь он мог закончиться, а новый ещё не готов, а кто-то вообще его не делает. Можно вполне путешествовать и без него, да и выбор направлений хороший. А главное – почти все эти направления уже открыты. В Казахстане, правда, напряжённо, но въехать можно, если есть справка. Но давайте по порядку. 

Абхазия 

Россияне могут въезжать по паспорту РФ, но поскольку в Абхазии нет своего аэропорта, туда можно попасть через Адлер. 

абхазия

Это отличный вариант, если хочется на Чёрное море, но не хочется на более популярные курорты. У нас есть подробный гайд по городам Абхазии, а также информация, как туда добраться из аэропорта. 

Армения

Учитывая военное положение, которое сейчас действует в Армении, мы не рекомендуем туда ехать. Как только в стране станет спокойно, обязательно напишем подробный гайд! Но уже можете взять на вооружение, загран вам не понадобится. 

Белоруссия 

С 22 октября в Белоруссию можно въехать только со справкой. Граждане РФ могут въехать по внутреннему паспорту. Однако в настоящее время в Минске проходят протесты, поэтому, если и надумаете ехать, то будьте осторожны. 

Белоруссия

В страну чаще всего едут ради местных санаториев. Здравницы здесь и правда крутые. Криница, Юность, Белорусочка, Пралеска, Рассвет-Любань, Сосновый бор, Журавушка и другие принимают как молодых, так и пожилых туристов. В общем, если хотите поправить здоровье, то белорусские санатории – лучший вариант. 

Казахстан

Недавно мы выяснили, что в Нур-Султане (бывш. Астана) реально очень красиво. Город достоин того, чтобы занять место на полочке крутых отпусков. Местная кухня, архитектура старой и новой части города завораживает.

Нур-Султан

Читайте наш свеженький гайд о том, куда сходить, что поесть, как осмотреть все достопримечательности и потратить при этом как можно меньше.

Киргизия

Страна максимально колоритная, и не только в столице. Оказывается, за пределы Бишкека можно и нужно выезжать, чтобы познакомиться с Киргизией поближе. Зеркальные озёра, каньоны, юрты местных поселений – впечатлений хватит надолго, возможно, вы даже захотите вернуться! 

киргизия

Южная Осетия 

В сети гуляет противоречивая информация: одни пишут, что в Южную Осетию можно всем гражданам России, другие – что только отдельным группам лиц, а туристам нельзя. 

Поскольку с 15 сентября Россия и Южная Осетия взаимно открыли границы, допускаем, то туристам всё-таки можно. 

Южная Осетия

Южная Осетия (или государство Алания) – частично признанное государство в Закавказье. Оно расположилось между Грузией и Россией. Здесь нет выхода к морю, зато много гор. В Грузию пока нельзя, поэтому, если хочется чего-то эдакого, то Южная Осетия – хороший вариант.

Путешествуйте, мечтайте, планируйте поездки, а мы обеспечим дешёвыми билетами!  

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *