Как выбрать гостиницу в Санкт-Петербурге: советы от местных жителей.

Наша команда находится в славном городе Санкт-Петербурге, но мы еще ни разу не писали о нем. Что ж исправляемся. Сегодня мы вам расскажем о том, как найти гостиницу в Санкт-Петербурге и на что обратить внимание.

выбрать гостиницу

Когда лучше ехать в Санкт-Петербург?

Лучшее время для посещения Санкт-Петербурга это, конечно же июнь, только в этом месяце у вас будет возможность застать знаменитые белые ночи.

Стоит отметить, что это одновременно и самое дорогое время для путешествия.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Если не хотите переплачивать приезжайте в мае, июле, августе или сентябре. Зимой и поздней осенью в Питере довольно холодно, город хорошо продувается северными ветрами и гулять подолгу не получится. Разве что основное время вы проведете в музее. К тому же вы не увидите во всей красе фонтаны и парки Петергофа, Пушкина и других пригородов.

В каком районе искать жилье?

Удобнее всего жить в центре. Правда, гостиницу с видом на Невский лучше не брать – очень шумно. На проспекте оживленное движение и шум может мешать заснуть. Особенно если в номере нет кондиционера и спать придется с открытым окном.

Тоже самое касается таких оживленных улиц как Лиговский, Литейный и Московский проспекты.

Если вы планируете жить в гостинице 4-5* то можно смело бронировать и на Невском. В дорогих гостиницах проблемы с шумом, как правило, нет. 

Еще один момент, касающийся больших отелей. В них часто проводят различные конференции, что иногда вызывает неудобства у гостей. Если вы хотите спокойного отдыха, перед бронированием уточните у сотрудников отеля, намечается ли во время вашего пребывания конференция и если да, то где конкретно она будет проходить, помешает ли она гостям.

Помните о мостах!

Бронируя отель на Петроградке, Крестовском или Васильевском острове, всегда помните, что ночью мосты разводят и попасть домой может быть проблематично. Заранее уточните время, когда разводят мосты.

И о старых домах!

Санкт-Петербург – это музей под открытым небом. В центре города большинство домов еще дореволюционной постройки.

Недорогие мини-гостиницы и хостелы, как правило, занимают этаж или часть этажа такого дома. И если сама гостиница может выглядеть еще аккуратно, то от подъезда или, как говорят Питерцы, парадной много не ждите.

В одном здании, и даже на одном этаже, могут находиться другие отели, офисы и жилые квартиры поэтому вход в здание, как правило, закрыт на домофон.

Удобства в номере

Большинство недорогих гостиниц в Петербурге без удобств в номерах.

При выборе отеля, обращайте внимание на надписи: “Общая ванная комната”, “Общий туалет”. Это означает, что данные удобства будут на несколько комнат или на весь этаж.

Описание номера в Санкт-петербурге

 Где бронировать?

В первую очередь, это всеми известный Booking.com. Но конкретно в Санкт-Петербурге больший выбор отелей вы найдете на Ostrovok.ru и Oktogo.ru. Это российские компании по бронированию отелей и выбор российских отелей у них больше.

Не забывайте и о гарантии Booking.com. Если вы где-то нашли отель дешевле – букинг вернет вам разницу в цене. Подробнее о гарантии можете прочитать вот здесь.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...