Как улететь в Грузию после запрета?

Ситуация с Грузией, как гром среди ясного неба. Нормально же общались! Планируешь, значит, себе отпуск по пояс в хинкали, хачапури и вине, и тут на тебе — нельзя. Но ещё не всё потеряно, ведь Грузия не закрыта для россиян, туда просто прямые перелёты запретили. Это всё политика, нам не понять. Давайте лучше обсудим, как теперь туда попасть. 

Дело такое: российским авиаперевозчикам запрещено летать в Грузию с 8 июля, как и грузинским в Россию. Но есть лазейки. 

Прямые перелеты в Грузию запрещены

Лететь с пересадкой

Первое, что приходит на ум — лететь с пересадкой. Да, не очень удобно, но это выход. Тем более грузинская авиакомпания Georgian Airways уже сообщила в своих  социальных сетях, что предложит россиянам удобный рейс с пересадкой в Ереване. Стыковка при этом будет длится всего час — достаточно, чтобы пересесть на другой самолёт.

Есть рейсы с другими промежуточными точками: Баку, Минск,  Стамбул и даже Рига. Авиакомпании Turkish Airlines, Pegasus и Azal с радостью доставят вас в Тбилиси и Батуми. 

такой рейс уже есть на Kupibilet.ru

Пересесть на автобус или поезд 

Если не хочется много времени проводить в самолётах, да еще и прыгать с рейса на рейс с чемоданом подмышкой, вот вам ещё способ: из Владикавказа или Еревана пересаживайтесь на автобус или поезд. 

 

На автобусе из Владикавказа до Тбилиси вы доедете за 3-4 часа, из Еревана за 5-7 часов. Поезд идёт дольше — около 10 часов. Если выбор пал на железные дороги, то в обоих городах держите путь на главный вокзал. И тут вот какая особенность: из Еревана в Тбилиси поезда ходят только по чётным числам месяца, а обратно по нечётным. 

 

На автомобиле

А этот путь уже для авантюристов. Путь неблизкий, но не обязательно всё время ехать на своём автомобиле. Вы можете прилететь во Владикавказ, а там взять машину напрокат. Дорога точно понравится: столько церквей, храмов, гор  и деревушек по пути!

В Грузию на машине

Вы думаете, что это долго и лишь оттягивает тот долгожданный момент, когда жир от хачапури потечёт по вашему подбородку, а вино осядет приятным послевкусием на губах. Но посмотрите на это с другой стороны. Наземное путешествие всегда предполагает остановки в интересных местах, о которых вы даже не догадывались, летая прямым рейсом в Грузию. У вас есть шанс увидеть ту красоту, которая вдохновляла Лермонтова! Особенно, если поедете через Кавказ. 

 

У меня уже есть билет в Грузию. Что делать?

Из России в Грузию летают «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Red Wings и «Нордавиа». Но они уже остановили продажу билетов в Грузию с вылетами после 8 июля. Тем, кто ранее купил билеты на “запрещённые даты”, авиакомпания поменяет билеты на более ранние или вернёт деньги, если вам неудобно лететь сейчас. 

 

Но пока все силы авиаперевозчиков брошены на то, чтобы вывезти из Грузии российских граждан. Те, у которых билеты в Россию куплены на даты после 8 июля, могут без дополнительных вложений обменять билет на более ранний вылет или вернуть деньги. 

как попасть в грузию

В любом случае, авиакомпания сама свяжется с вами, но, чтобы не затягивать решение вопроса, напишите первыми. В этой ситуации можно. 

Это были советы для тех, кто очень хочет в Грузию и решил попасть туда во что бы то ни стало. Это ваше личное решение, но сначала убедитесь, что там безопасно <3


В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...