Как попасть в Сингапур: самолет, поезд, автобус

Как попасть в Сигапур: самолет, поезд, автобус

Как добраться из России в Сингапур

Прямые рейсы в Сингапур есть только из Москвы, летает по этому маршруту одна из лучших авиакомпаний мира – Singapore Airlines. Вариантов перелета с пересадкой гораздо больше. Хорошие цены можно найти у Etihad с пересадкой в Абу-Даби, Turkish Airlines в Стамбуле, Finnair в Хельсинки, Emirates в Дубай и Qatar с пересадкой в Дохе.

Сложно сказать, какая из авиакомпаний лучше или дешевле, скидки на билеты периодически делают все, комфортность салонов и питания также на примерно одинаковом уровне. На подобные направления компании стараются предоставить свои лучшие самолеты. Кстати, все авиакомпании из списка, за исключением Finnair, вошли в топ-10 лучших авиакомпаний мира 2016 года по версии Skytrax.

Средняя цена на прямой перелет 40-45 000 рублей. Рейсы с пересадкой дешевле – около 30 000 рублей.

В Сингапуре нет четко выраженной сезонности, но традиционно на рождественские и новогодние каникулы, а также в дни проведения массовых мероприятий, например, Формула-1 цены будут выше. Если хотите сэкономить на билетах, то начинайте искать заранее, обычно летом авиакомпании распродают билеты на осень и зиму.

Из Санкт-Петербурга и регионов также есть выгодные рейсы с одной пересадкой, например, у Turkish Airlines и Finnair. Их стоимость начинается от 40 000 рублей за билет в обе стороны. Намного дешевле рейсы с 2-мя остановками, как правило, в Москве и где-нибудь в Азии, в зависимости от выбранной авиакомпании. В этом случае билеты обойдутся вам в 30-35 000 рублей в обе стороны.

Лайфхаки для экономных

Необязательно искать билеты именно в Сингапур, если авиакомпания продает билеты по бросовым ценам в другой город Азии, например, в Куала-Лумпур, проверьте цены на рейс Куала-Лумпур – Сингапур у лоукостов: Air Asia, Tigerair, Lion air, Molindo Air. Не исключено, что купив два отдельных билета, вы существенно снизите свои затраты на дорогу.

Как и у европейских бюджетных авиакомпаний, у азиатских лоукостов багаж, еда и другие услуги платные. Но вы сами выбираете за что платить, а за что нет. Ту же еду (за исключением жидкости объемом более 100 мл) можно взять с собой на борт или пообедать в аэропорту перед вылетом. Далеко не везде в аэропорту такие цены, как в Москве, поесть в Азии можно вполне бюджетно.

В стоимость билета всегда включена ручная кладь, как правило, это 7-10 кг.

Кроме лоукостов есть и поезда, например, многим путешественникам знаком маршрут ночного поезда из Куала-Лумпура (забронировать можно здесь). Однако есть одно но, маршрут не совсем прямой. Купить билет нужно до границы, города Джохар Бору (Johor Bahru), там пройти пограничный контроль, сесть на шатл поезд или автобус до станции Woodlands (уже на территории Сингапура) пройти еще один пограничный контроль и на поезде/автобусе/такси/метро добраться до любой точки города.

Еще один вариант –  автобусы, подобрать удобный рейс и купить билет можно на сайте easybook.com. Из Куала-Лумпура в дороге всего 5 – 6 часов.

Стандартная стоимость проезда в одну сторону – 600 рублей (если покупать сразу туда и обратно, то и еще дешевле), но если нужно чуть больше комфорта, например, индивидуальный экран телевизора, питание, розетки и т.п. то проезд обойдется чуть дороже, около 900 рублей в одну сторону. Ну а за 1500 рублей вас ждет настоящий бизнес-класс, и мы тут не шутим. Несколько автобусных компаний предлагают поездки на суперкомфортабельных автобусах с массажными сиденьями, только взгляните на это.

автобус из куала лумпура в сингапур

Если вы летите через Сингапур транзитом

Граждане России могут находиться в Сингапуре без визы 96 часов, а это целых 4 дня. Этого достаточно, чтобы погулять по городу и осмотреть основные достопримечательности. Но это при условии, что вы летите в третью страну, например, Москва – Сингапур – Бангкок.

Но даже если ваша остановка в городе гораздо короче, у вас будет шанс познакомиться с городом. Транзитным пассажирам Сингапурские авиалинии и аэропорт Чанги предоставляют несколько привилегий:

  • Скидки в ресторанах, отелях, парках развлечений и т.п. по посадочному талону Singapore Airlines. С полным перечнем ознакомьтесь на сайте авиакомпании. Для примера, на входной билет в знаменитый парк птиц, ботанический сад и Universal Studios предоставляется скидка 10%.
  • Ваучер стоимостью 20 или 40 сингапурских долларов, который можно обналичить в кафе и ресторанах аэропорта Чанги или получить по нему доступ в зал ожидания Ambassador продолжительность до 2-х часов. На транзитных рейсах из России пассажиры получают ваучер на 40 долларов, точнее, 2 по 20, но второй можно использовать не только на еду и доступ в лоунж, но и на покупки парфюмерии, косметики, услуги спа центра аэропорта и т.п. Волшебный ваучер могут получить пассажиры Singapore Airlines, которые купили авиабилет с пересадкой в Сингапуре в оба конца. Например, Москва-Сингапур-Сидней и обратно, если у вас билет только в одну сторону, то увы, вы останетесь без ваучера. Подробнее о ваучере, а также о том, где и как его получить написано здесь.
  • Бесплатная экскурсия. Тут уже нет жестких ограничений на принадлежность к определенной авиакомпании. На экскурсию может попасть любой транзитный пассажир длительность пересадки которого не менее 5,5 но не более 24 часов и при этом время ожидания совпадает с расписанием экскурсий.

На выбор один из двух маршрутов:

  • Культурно-историческая экскурсия “Наследие”
  • Вечерняя экскурсия “Огни города”

Продолжительность каждой экскурсии составляет 2,5 часа. Попасть на экскурсию очень просто, надо всего лишь не позднее чем за 1 час до ее начала зарегистрироваться на стойке Free Singapore Tours (FST), расположенной транзитной зоне Терминала 2 и 3 (2 этаж), до паспортного контроля. Расписание экскурсий есть на сайте аэропорта.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя оценка: 4,50
Загрузка...