Хватит это терпеть: куда поехать на море в 2019 году

Невозможно уже смотреть на сугробы чёрного снега — веет каким-то унынием. К чёрту это всё, пора выдвигаться на море или туда, где зашкаливает плюс по шкале крутости и температуры. Но, если прямо сейчас улететь возможности нет, то просто запланировать грядущий отпуск под это дело — уже занятие приятное и расслабляющее. А куда лететь на море в 2019 году, сейчас подскажем.

 

Азия

Вариант для тех, кто готов отправиться в лето прямо сейчас. Ведь даже зимой там можно купаться и всячески радоваться жизни, в отличие от Европы, где воздух только-только прогревается.

Леса Камбоджи

Вдоль берегов азиатской части материка много морей и заливов (которые с берега не отличить от моря, на минуточку). Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Индонезия, Камбоджа, Мьянма и другие — эти места определённо прибавляют вкус к жизни. Мы не раз уже говорили, что даже посидеть в воде на доске, провожая закат — это та разрядка, которой порой очень не хватает. Каждый воробушек знает, что для зимовки эти страны идеальны. А вот летом есть другие места, не менее интересные и сказочные.

 

Тенерифе

Тут даже круче: не море, а океан! Хоть Тенерифе и относится к Испании, но расположен ближе к Африке. Но это остров совсем не портит.

Здесь комфортно всем: и тусовщикам, которые отжигают по ночам, а потом отсыпаются весь день, и любителям уединения. Если вы относитесь к первым — обустраивайтесь в южной части острова, если ко вторым — в северной.

Побережье Тенерифе

Обычно молодежь выбирает район Лас-Америкас. Это 100% туристическое место, центр шума и тусовок с отличной инфраструктурой. Чем дальше — тем тише. В районе Коста-Адехе больше отдыхают с детьми, а в Коста де Селенсио (переводится “Берег тишины”) так тихо, что слышно как шепчутся мушки. Идеальное место для тех, кто любит поспать.  

Советуем не сидеть на месте весь отпуск, ведь остров можно объехать за несколько часов.

 

Португалия

Здесь тоже вас встретит океан, а не море. Сюда едут не только для того, чтобы купаться, но и чтобы от души посёрфить. Почти всё тоже самое, что в Азии, только ближе. Ещё в прибрежной части красивый мыс Cabo da Roca: внизу беснуются волны, а вы стоите наверху у маяка, и ветер гуляет в ваших волосах. Круто же!

Если вы едете ради пляжа, то будьте готовы к тому, что они платные. Зато чистые и безопасные, а за это не грех заплатить.

Сёрфинг в Португалии

 

Италия

Многие ездят вдоль побережья Тирренского моря, а вот про обратную сторону “сапога” почему-то забывают. А зря! Вдоль Адриатического моря тоже немало интересного, да и туристов меньше, потому что все они тусят в Неаполе или Позитано.

Пескара, Бари, национальный парк Гаргано, Бриндизи — места, достойные внимания, а на другой берег всегда можно вернуться.

Побережье Бари

 

Сейшелы

Совсем крохотные острова, но такие красивые! Здесь сочетается всё: натуральная полезная пища, при этом довольно необычная, умеренный климат, открыточные пляжи, богатая природа. Говорят, здесь слишком спокойно, и сюда едут ловить от жизни кайф. Яхтинг, дайвинг, рыбалка — всё по-простому, но абсолютно другой уровень — более кайфовый.

Да, направление не из дешёвых, на раз в жизни можно себе позволить!

Пляжи на Сейшелах

 

Слишком много вариантов!

Ну, и как же без нашего Чёрного моря? Со всех сторон выбор более чем хороший. Болгария, Крым, Сочи, Турция, Грузия, Абхазия. Ценовой диапазон почти одинаковый, а вот впечатления — разные. Будет это лакшери отель “всё включено”, домик в горах или оздоровительный курорт — решать вам. В накладе точно не  останетесь!

Отдых в Абхазии

Где взять билеты, вы уже знаете :)

П.с. А пока не кончилась зима, читайте, где отдохнуть без визы в 2019 году.

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...