Летим на сладенькое: где самые вкусные десерты

Осенью так хочется чего-то сладкого и вкусного. Посидеть с чашечкой тёплого чего-нибудь, рассматривая, как листочки наперегонки несутся к земле. В этой статье расскажем, где самые вкусные десерты. Отложите диету до весны, сейчас можно =)

 

Чуррос, Испания

Казалось бы, обычные палочки из мягкого теста, но некоторые добавки делают их такими вкусными, что вместе с ними можно пальцы и губы зажевать. С корицей, со взбитыми сливками, в шоколаде… перекусить такой штукой с чашкой какао — лучшая передышка во время знакомства с городом.

Чуррос родом из Испании, но теперь продаётся в любой кофейне даже в США. Испанские блюда надо пробовать на их родине, а не за углом в родном Саратове.

Самые вкусные чуррос в Барселоне:

Тирамису, Италия

Его любят почти все, но не все пробовали настоящее тирамису. Придумали его в городе Сиена в провинции Тоскана. Это легкий десерт из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. То, что предлагают в кафе напротив, конечно, ни в какое сравнение. Срочно в Рим! 

На что ещё посмотреть в Италии, читайте здесь.

Лучшее тирамису в Риме:

Торт «Принцесса», Швеция

Если увидите зеленый торт, скорее всего, это популярное шведское лакомство. Сверху марципан, он-то как раз и зелёного цвета, а внутри — слои бисквита в малиновом джеме с заварным кремом и взбитыми сливками.

Магазинные торты не покупайте, лучше сходите в кондитерскую Vete-Katten на Kungsgatan, 55.

Болу-рей, Португалия

Традиционный праздничный королевский пирог, который подают на Рождество. По сути это хлеб с орехами, цукатами и фруктами. Если будете в Лиссабоне на Рождество, обязательно загляните в Confeitaria Nacional на Praça da Figueira. Старейшая кондитерская, где еще можно поесть местных лакомств, приготовленных по традиционным рецептам.

 

Пахлава, Турция

Слоёное тесто с начинкой из рубленых орехов в сиропе или мёде — сладость на все времена. Сейчас можно купить где угодно, но в Турции-то будет всё по-настоящему. Например, в стамбульском магазине Karakoy gulluoglu на Karaköy по адресу Rıhtım Cad. Katlı Otopark Altı No: 3 – 4. Стамбул.

Там очень много разных видов, глаза разбегаются. Попробуйте каждой по кусочку, а потом домой ещё купите. С чаем перед сном — самое то.

Пирог Баноффи, Англия

Необычное сочетание ингредиентов в одном блюде: варёная сгущёнка, карамель, бананы, молоко, измельчённое печенье, сливочное масло и шоколад. Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель). Этот десерт очень любила готовить железная леди. Попробовать его можно в любой британской кофейне или ресторане. 

 

Торт «Чёрный лес», Германия

Лучшее завершение обеда из ассорти немецких колбасок — торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский вишневый торт). В нём нескольких бисквитных коржей, которые пропитаны киршвассером (алкогольной настойкой из черешневого сусла) и вишневой начинкой. Сверху взбитые сливки и тертый шоколад.

Найти и отведать его можно также в любой кондитерской или ресторане. Особенно в берлинском Schwarzwaldstuben на Tucholskystraße 48 — место, по интерьеру напоминающее чёрный лес, где гуляли Гензель и Гретель.

Вкусных путешествий! А билеты у нас на сайте.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...