Где отдыхать в январе 2020?

Хоть ещё и декабрь, а пора подумать над тем, куда поехать в январе. Мы считаем, что взять отпуск после праздников — хорошее решение. Ведь приятно начать год с волшебного путешествия туда, где нет снега, а не с унылой раскачки на работе пытаясь вспомнить, как зовут коллег. Расскажем о пяти странах, где хорошо в середине зимы. 

 

Иордания

В зимние месяцы здесь очень комфортно — температура в районе 20 градусов. После снежной России, такая перемена климата будет лучшим вариантом, да и меньше шансов почувствовать акклиматизацию во всей красе. Теплее всего в центральной части страны и на юге. 

Если хочется быть ближе к морю и ничего не делать, тогда бронируйте отель в Акабе. Это курортное местечко по соседству с израильским Эйлатом. Купаться здесь можно весь год, температура воды около 20 градусов. Здесь также интересно заниматься дайвингом, видимость зимой составляет 35-40 метров! 

январь 2020

Но в Иорданию едут не только за морем. Здесь же Амман, до которого всего 4 часа на автобусе. Это двусторонний современный арабский город, где на востоке бедные кварталы и лагеря беженцев, а на западе — элитные районы с уютными кафе, магазинами и галереями. Из Аммана удобно добираться до Петры — действующего чуда света и древнего города в ущелье.

 

ОАЭ

Хотите в Эмираты, но не переносите жару? Тогда езжайте туда в январе — в это время погода сносная и позволяет побольше узнать о стране за счёт прогулок.

На улице ждёт 20-25 градусов, в воде — около 22. Эмираты известны ещё своими огромными торговыми центрами, и именно в январе там проходят распродажи! В общем, вариант для тех, кто хочет отдохнуть красиво и с шиком. 

 

Азиатские курорты

Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка с Бали, Филиппины у россиян считаются странами для зимовки. Здесь около 30 градусов жары, сёрфинг, закаты и сок в кокосе с трубочкой. В эти страны ехать лучше минимум на три недели, так как дорога долгая, а интересных мест тысячи!

А если вы там ещё не были, то к пальмам и шуму океана только неделю привыкать будете. Потом уже войдёте в кураж, поймёте, что это не сон, возьмёте байк и поедете по стране. Впечатлений будет вагон, это точно! Новогодние каникулы плюс две недели отпуска — идеальное время для таких поездок. 

 

Занзибар

Январь для Занзибара идеальное время по двум причинам: ещё не начался сезон дождей, и малярийные комары не так активны, как летом или весной. Здесь тоже под +30 градусов, и есть множество способов перенести эту жару весело. Занзибар — это остров и на каждой его части свои развлечения. Богемный отдых процветает на юго-востоке, а ночные тусовки и другие развлечения — на севере. 

Занзибар 2020

А ещё здесь родился Фредди Меркьюри, рядом с пляжами можно увидеть дельфинов, в заповедниках понаблюдать за экзотическими черепахами и обезьянами. Сюда также едут за дайвингом, а Boribi Reef — лучшее место для этого. 

 

ГОА

Если Азия уже объезжена, но всё равно хочется экзотики, то отправляйтесь на ГОА. В Индии это одно из лучших мест. Зимой здесь 20-30 градусов жары, море выше 25 градусов. Из развлечений попробуйте катание на слонах, пляжные вечеринки, также интересные экскурсии проводят по древним городам и храмам. 

ГОА 2020

Но и тут есть небольшое разделение. На юг ГОА едет в основном за спокойствием и тихим отдыхом. А на севере обычно тусуется молодёжь, так как там очень бурная ночная жизнь.  

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...