Безвизовые страны для россиян в 2015 году

Каждый год список стран с которыми у России установлен безвизовый режим въезда изменятся, к счастью, последние годы он только пополняется.

Безвизовые страны для россиян в 2015 году

Куда поехать по внутреннему российскому паспорту?

Начнем со стран, куда не просто не нужна виза, но и не нужен загранпаспорт для россиян. Границу можно пересечь по общегражданскому паспорту.

  • Беларусь
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Таджикистан
  • Абхазия
  • Южная Осетия

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Безвизовые страны для россиян в 2015 году

Для посещения следующих стран, гражданам России не нужна виза, только загранпаспорт и, в некоторых случаях, дополнительные документы, например, туристический ваучер или обратные билеты.

  • Азербайджан
  • Антигуа и Барбуда – до 30 дней
  • Аргентина –  до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).
  • Армения
  • Багамские острова – до 90 дней
  • Барбадос – до 28 дней
  • Босния и Герцеговина – с туристической целью до 30 дней
  • Ботсвана –  без визы до 90 дней
  • Бразилия –  до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).
  • Вануату – до 30 дней
  • Бермудские острова
  • Венесуэла – до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней
  • Вьетнам  – до 15 дней для поездки с целью туризма.

С 1 января 2015 г. для посещение Вьетнама срок действия паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев. Повторное въехать в страну без визы вы можете не ранее чем через 30 дней, после даты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама, необходимо будет оформить визу и оплатить визовый сбор.

  • Гайана – до 90 дней
  • Гватемала – до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).
  • Гондурас – до 90 дней
  • гренада – до 90 дней, конкретный срок пребывания определяется сотрудником иммиграционной службы.
  • Грузия
  • Доминика – до 21 дня. Только для туристов при наличии обратного билета.
  • Доминиканская Республика – до 30 дней

Вы можете посетить Доминикану без визы, при наличии туристической карты, которую можно получить в посольствах или консульствах Доминиканской Республики или приобрести в аэропорту г. Санто-Доминго  (стоимость карты – 10 долл.). Срок действия вашего паспорта должен быть не менее 1 месяца.

  • Израиль –  до  90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Для въезда в Израиль, срок действия вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
  • Гонконг – до 14 дней
  • Макао – до 30 дней
  • Китай – безвизовый режим действует только для туристических групп, сформированных туристическими организациями на срок до 30 дней.
  • Колумбия –  до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда)
  • Коста-Рика – до 30 дней, при условии, что целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка.
  • Куба  – до 30 дней
  • Лаос – до 15 дней. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты въезда.
  • Маврикий – до 60 дней
  • Македония – до 30 дней. Данное правило касается только туристов, которые въезжают в Македонию на основании  оригинала договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию (ваучера).
  • Малайзия – до 30 дней.Срок действия вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев на дату въезда в Малайзию.
  • Мальдивы – разрешено безвизовое пребывание до 1 месяца
  • Марокко – до 90 дней. Срок действия вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев на дату въезда.
  • Микронезия – до 30 дней
  • Молдова
  • Намибия – до 90 дней
  • Никарагуа – до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с момента въезда.
  • Ниуэ – до 30 дней
  • Острова Кука – до 31 дня
  • Палау –  до 30 дней. Срок пребывания в Палау возможно продлить на месте. Для въезда, срок действия вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты въезда.
  • Панама – до 180 дней

Для въезда в Панаму необходимы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев на момент въезда;
  • подтверждение достаточных финансовых средств – не менее $500 на человека на весь период пребывания в стране (дорожные чеки, банковские карты; наличные – только доллары США);
  • обратные билеты или билеты в третью страну.
  • Парагвай –  до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.
  • Перу – до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда). Для посещение Перу, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
  • Сальвадор – до 90 дней
  • Самоа – без оформления визы до 30 дней
  • Свазиленд – до 30 дней
  • Сейшельские острова – до 30 дней.Пребывание на островах можно продлить до 3-х месяцев. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
  • Сент-Винсент и Гренадины  – до 20 дней
  • Сент-Люсия – до 6 недель
  • Сербия  – до 30 дней
  • Гуам – до 45 дней. Въезд без визы возможен только при наличии обратных билетов.
  • Северные Марианские острова – до 45 дней. Въезд без визы возможен только при наличии обратных билетов.
  • Таиланд – до 30 дней. Срок действия паспорта – не менее 6-ти месяцев с даты въезда.
  • Тёркс и Кайкос безвизовый въезд возможен пассажирам круизных судов на 1 сутки при условии выезда тем же круизным судном.
  • Турция – без визы до 30 дней

Суммарный срок безвизового пребывания в Турции не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. С 1 января 2015 года для въезда в Турцию срок действия загранпаспорта должен быть не менее 120 дней (4 месяца) с момента въезда в страну.

  • Украина – до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. С 1 марта 2015 г. въезд возможен только по заграничному паспорту.
  • Уругвай –  до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.
  • Филиппины – до 21 дня. Срок действия паспорта – не менее 6-ти месяцев с даты въезда.
  • Черногория – до 30 дней
  • Чили – до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с даты первого въезда.
  • Шри-Ланка – до 30 дней. Въезд без визы возможен только при наличии туристического ваучера.
  • Эквадор – без визы до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда
  • Южная Корея – до 60 дней при наличии: обратных билетов (либо билетов в третью страну, при транзите), подтверждении наличия финансовых средств на время пребывания, брони гостиницы или туристического ваучера.

Перед посещением страны, в которую россиянам не требуется виза, не забудьте проверить срок действия загранпаспорта! Для въезда во многие страны, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента въезда.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 голосов, средняя оценка: 4,17
Загрузка...