Барселона: куда сбежать из шумного города

Мы не раз уже писали, что Барселона страдает от овертуризма, как Амстердам или Венеция. Поэтому мы подготовили текст про то, что посмотреть в окрестностях Барселоны, если вы хотите спрятаться от толп туристов. Статья подойдёт даже тем, кто уже был в Барселоне. Ведь они видели город и могут сразу отправиться за его пределы. Заодно откроют много интересного. 

В общем, ставьте галочки на карте, берите места на заметку и планируйте очередное путешествие!

 

Ситжес 

Ищите вдохновение? Тогда вам прямая дорога в Ситжес (Sitges)! Город курортный, морской, а ещё его называют городом талантов. Здесь всё пропитано творчеством и любовью к культуре. В этом городе самая большая концентрация праздников и карнавалов. Поскольку это морской курорт, то здесь всегда много молодёжи. Вечеринки на пляже, бутики, яхты — всё здесь, и не обязательно за этим лететь в Таиланд, США или ещё куда. 

как добраться в ситжес

Добираться удобно на электричке из Барселоны, в дороге вы проведёте максимум 45 минут. 

 

Вик

Здесь понравится фанатам средневековья. Город небольшой, обойти можно и за день. Но не съездить сюда — плохая идея, ведь этот город — настоящий портал в прошлое! Одно из самых интересных мест — главная площадь Пласа Майор. По периметру площади выстроены дома разных архитектурных и временных эпох. Поэтому она выглядит такой уникальной и необычной. А по вторникам и субботам открывается легендарный рынок, где можно найти всё что угодно, даже себя. 

куда поехать кроме Барселоны

Город находится в 70 км от Барселоны. Чтобы добраться до него, воспользуйтесь автобусом или электричкой. Смотрите в окошко и час пути пролетит незаметно.

 

Пиренеи 

Любите природу и горы? Тогда держите курс на Пиренеи. Близ границы с Францией вашего внимания просит деревенька Валь-де-Нурия. Вообще, Нурия — горный курорт, поэтому в холодное время здесь собирается много горнолыжников. Ну и воздух тут настолько чистый, что голова идет кругом с непривычки. 

Перинеи

Находится далеко от Барселоны, скорее, ближе к Жироне, но это всего 133 км. На машине это полтора-два часа, можно доехать и на общественном транспорте из Барселоны и Жироны. 

 

Монсеррат

Тоже горное местечко с фуникулёрами и горным трамвайчиком, всё как положено! Наверху обязательно сходите в одноименный монастырь — там вас встретит скульптура чёрной Мадонны и хоровое пение. Как вы уже поняли, место понравится религиозным людям, так как здесь буквально всё пропитано верой и божьей слезой. 

как добраться в монсеррат

Если вы хотите увидеть всё-всё, то берите экскурсию. Она рассчитана на день, возить вас будут в комфортных автобусах с кондиционерами. Просто любопытно, что за место? Тогда езжайте самостоятельно. Это всего в 50 км от Барселоны, поезда вам в помощь. Они отправляются раз в час, в пути тоже около часа. 

 

Кадакес

А это место для истинных фанатов Сальвадора Дали. Преодолеть надо почти 170 км, и если вам всё равно, чем он вдохновлялся и где жил, то не стоит тратить на него время. Здесь Дали особенно восхищался светом и насыщенностью цветов. Но не только он любил это место, в своё время здесь побывали Пикассо, Маркес, Матисс. Город маленький, но светлый и уютный. Узкие улицы, белые домики в готическом стиле (да-да), лодки, море, дух творчества, а ещё здесь есть Кошкин дом! Трехэтажное здание, полностью наполненное котиками (вот как живут сильные и независимые в Испании). 

родина Дали

Прямого общественного транспорта до Кадакеса нет. Сначала вам надо сесть на электричку до Фигераса (в пути полтора-два часа), а там пересесть на автобус (в пути еще около 40 минут). В общем, если и ехать, то не на один день. 

Это не все уголки вокруг Барселоны, мы выбрали самые интересные. А что посмотреть в Барселоне?>>>

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

  

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...