6 советов, как грамотно арендовать автомобиль для путешествия

Vk (14)

Итак, вы купили авиабилеты, определились с отелем и теперь хотите оплатить аренду автомобиля.  На сайте компании-прокатчика вы еле-еле понимаете смысл фраз, в которых зачастую кроются скрытые наценки и дополнительные комиссии. Как не запутаться в профессиональных терминах и не переплачивать за ненужные опции? Рассказываем.

  • Доплата за аренду в одну сторону.

Если вы хотите выехать из пункта А в пункт Б, и возвращаться не планируете, желая сдать машину в конечной точке, приготовьтесь к тому, что стоимость аренды возрастет почти в 2 раза. Если вы планируете пересекать границу страны или, например, штатов Америки, доплата будет ещё больше.

  • Доплата для молодого водителя.

Вам 25, вы молоды, красивы, полны сил и желания путешествовать? Готовьтесь покорить мир и…заплатить больше. Прокатчики учитывают ваш возраст и стаж вождения. Конечно же, никто не узнает, что права пылились без дела 5 лет и за руль вы сядете впервые, но за молодой возраст доплатить в любом случае придется. Чаще всего немолодыми в данном случае нас считают уже в 28-30 лет.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться
  • Топливная политика Компании.

Все конторы устанавливают собственные правила, но чаще всего это full-full, то есть вы получаете машину с полным баком и возвращаете также с полным баком. Интересный факт – бензин, предоставленный прокатчиком, кончается в несколько раз быстрее, чем тот, который вы самостоятельно заправите в последствии. Если позволяет ситуация (вы знаете язык, можете договориться, знаете наверняка, что рядом есть заправка) – просите вычесть стоимость топлива из конечной стоимости, оставьте необходимое количество горючего и отправляйтесь на заправку.

  • Дополнительные услуги

Детское кресло, навигатор, цепи на колеса(необходимы в снежных горах), дополнительный багажник на крышу,wi-fi роутер и ещё ряд услуг чаще всего не включены в стоимость проката и оплачивать их придется дополнительно. Это можно сделать как в онлайне, так и докупить при получении ключей. Но лучше всего заранее определиться с необходимым набором доп.услуг – на месте их может попросту не оказаться. Иногда в цену включают, например, навигатор или цепи, но это скорее исключение из правил .

  • Полная франшиза.

Итак – это ваш главный друг при аренде автомобиля. Часто покрытие на случай угона и покрытие на случай ДТП предоставляются бесплатно, но не ленитесь и почитайте, что включает в себя эта страховка. Полная франшиза же покрывает все, ВООБЩЕ все – и платить не придется, в отличии от частичных страховок. Не пожалейте финансов на полную франшизу, обойдется она приблизительно в 1000 рублей в сутки, но сэкономит нервы и деньги, если вдруг что-то случится с автомобилем.

  • Отмена бронирования.

Если вы не уверены в планах, и до конца не определились с автомобилем, вы можете забронировать его с возможностью бесплатной отмены брони. Одно “но” – бесплатно это, конечно же, не везде. Поэтому обязательно уточняйте этот факт и наличие этой услуги, желательно в личной переписке с менеджером компании прокатчика, а не на сайте – там всегда могут быть скрытые условия.

 

Путешествуйте дешево и с умом!)

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...