Почему кредитная карта All Airlines — лучший выбор для путешественника?

Сегодня мы поговорим об одной из самых популярных кредитных карт на российском рынке – карте All Airlines от банка “Тинькоф Кредитные системы”.

Кредитная карта all airlines

В чем преимущество карты All Airlines для путешественников?

Во-первых, это возможность копить мили, которые можно потратить на покупку авиабилетов.

За каждые 100 рублей, списанные со счета  All Airlines, вы получаете:

  • 3 мили при покупке авиабилета
  • 2 мили при совершении любых других покупок
  • 1 милю, при оплате через интернет или мобильный банк (оплата телефона, услуг ЖКХ и т.д.)

На данный момент несколько банков предлагают специальные карты для путешественников, но у All Airlines есть важное преимущество – она не привязана к мильным программам авиакомпании. 

Что это значит для вас?

Например, накопив 6000 миль на карте Ситибанка Miles & More вы сможете потратить их только на рейсы авиакомпаний, входящих в Star Alliance. В альянс входит всего 28 компаний, среди них LOT, Lufthansa, Swiss, Turkish Airlines, United и другие. Российских перевозчиков в этом списке нет.

Накопленные на карте All Airlines те же 6000 миль можно потратить на авиабилеты, купленные на рейс абсолютно любой авиакомпании, включая такие лоукосты как Ryanair, Easy Jet, Wizz Air и т.д.

Второе преимущество – это тройное накопление миль. Так как All Airlines это не кобрендинговая карта авиакомпании или альянса, то никто не мешает вам копить мили сразу на нескольких картах:

  • На карте All Airlines при покупке авиабилета (3% от стоимости вернутся на ваш счет в виде миль).
  • По бонусной карте авиакомпании или альянса, которую вы указываете при покупке билета.
  • В системе лояльности сервиса, на котором вы покупаете авиабилет.

Третье преимущество – бесплатная туристическая страховка с суммой покрытия  – $50 000. Этого вполне достаточно для получения визы в любую страну мира. А для любителей горных лыж, сноуборда или серфинга в страховку включили опцию «Активный отдых».

Преимущество номер четыре – бонусы от партнеров. Банк регулярно проводит различные акции совместно со своими партнерами и возвращает вам на карту процент или определенную сумму при покупке.

All Airlines бонусы от партнеров

Пятое преимущество – это кредит. К кредиту можно относится по-разному – кто-то категорически против брать деньги в долг, кто-то без него уже и не представляет свою жизнь, но и те и другие могут получить выгоду от кредита, используя его в путешествиях.

Зачем путешественнику кредитная карта?

Кредитка – незаменимый помощник и палочка-выручалочка для профессиональных путешественников.

Бронируя отели, авиабилеты, машины вы обязательно столкнетесь с заморозкой средств на карте.

Например, при возврате авиабилета, деньги на карту возвращаются не сразу. В зависимости от авиакомпании и способа оплаты, этот срок может составлять от 2-х до 60-ти дней. Если вы платите за авиабилет кредиткой, то замораживаете не свои деньги, а деньги банка.

С отелями и машинами ситуация аналогичная. На разблокировку средств в случае отмены нужно время, а если его нет и деньги нужны срочно?

С похожей ситуацией вы столкнётесь и при заселении в отель. Как правило, с гостей требуют депозит. Чем дороже отель, тем он выше. Если при оплате вы использовали обычную дебетовую карту, то гостиница заморозит ваши кровные деньги, отложенные на путешествие, и вернет их, скорее всего, только недели через 2 после выселения.

Еще одна ситуация, когда кредитная карта просто незаменима – форс-мажор, например, украли наличные деньги или, не дай бог, случился страховой случай.

Большинство страховых полисов предполагает, что в случае болезни вы за свои деньги покупаете медикаменты или оплачиваете медицинскую помощь, а потом страховая компания вам возвращает потраченную сумму.

Далеко не все путешественники при планировании бюджета поездки учитывают расходы на случай форс-мажорных ситуаций.

Как оплатить авиабилет милями All Airlines?

Баланс миль можно посмотреть в вашем личном кабинете:

all airlines личный кабинет

Оплатить билет накопленными милями очень просто. Вы покупаете авиабилет по карте All Airlines и затем в личном кабинете на сайте ТКС банка, нажимаете на вкладку “Компенсация”.

Из списка выбираете операцию, по которой хотите вернуть деньги за авиабилет, подтверждаете ее, и в течение 24-х часов деньги вернутся на ваш счет!

all airlines компенсация

Здесь есть определенные тонкости, но их можно легко обойти. Компенсировать можно только операцию целиком, а не отдельный авиабилет.

Например, вы накопили 10 000 миль и купили 2 авиабилета по 10 000 рублей каждый одной транзакцией. Общая сумма получилась 20 000 рублей. К сожалению, в данном случае зачесть 10 000 миль не получится, т.к. начисление идет на транзакцию, а не на авиабилет. Если вам хватает миль только на один авиабилет, то лучше покупать их по отдельности. Кстати, в некоторых случаях это выходит даже выгоднее.

Если вам немного не хватает миль для компенсации – ничего страшного. У вас есть еще 90 дней после покупки, чтобы накопить необходимое количество миль и сделать взаимозачет.

Сама система накопления миль предельно простая: нет подразделения на квалификационные и неквалификационные мили, как у некоторых авиакомпаний. При оплате билета милями, 1 миля равна одному рублю.

Как получить карту All Airlines?

У ТКС банка не отделений, заявку на получение карты нужно заполнить онлайн на сайте www.tcsbank.ru.

После того, как вы заполните и отправите форму с личными данными, с вами свяжется представитель банка и сообщит, одобрили ли вашу заявку на карту или нет.

Сотрудник банка договорится с вами о времени прихода курьера. Он принесет вам на подпись договор, сфотографирует, вручит руководство пользователя и саму карту All Airlines. Теперь вам останется только ее активировать и получить ПИН-код.

Кстати, при активации карты вы получите в подарок 1000 миль. 

Заполните заявку на получение карты All Airlines прямо сейчас и летайте по всему миру бесплатно!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...
Обсуждение: 4 комментария
  1. Karazy:

    Как раз думал поменять свою на эту – спасибо за инфо!

    Ответить
  2. Скопирую свой отзыв о банке с фейсбука :)

    Местами он немного хвалебный, местами есть критика. Меня за этот отзыв пробовали закидать помидорами — я всё равно стою на своём :)

    Карту от “Тинькоф Кредитные системы” использую почти каждый день — для повседневных трат в России считаю её самой удобной.

    Приложение для айфона тоже лучшее среди всех банков России — мелкие платежи за телефон, за интернет и оно мне полностью заменило qiwi… Друг другу деньги перебрасывать секундное дело (у нас в компании у нескольких человек карты тинькова — при общем счете в ресторане переводить друг-другу секундное дело).

    В приложении удобная выписка в виде таймлайна.

    Один раз был фейл — жене перевёл денег на её карту, мне смска пришла, что мою карту заблокировали :) Ну ничего — один звонок и сразу разлочили. Говорят подозрительный платёж.

    Саппорт среди в сравнении с всеми банками лучший для обычного клиента. Помогали изворачиваться с 2мя разными справками для британского консульства. Быстрый дозвон и в целом хорошо вышколены.

    Когда приехал в Россию понравилось использовать qiwi — но теперь он как то сам собой отвалилился… Ещё использую АльфаБанк (расчетный счёт компании в нём и зарплатный проект)… Альфа по сравнению с другими банками тоже более менее, но конские комиссии за обслуживание. Ежемесячная плата за каждое приложение для айфона! (у меня их 2). У Альфы для меня пару плюсов всё равно есть из-за которых я её буду продолжать использовать.

    Минусы у банковских карт ТКС тоже есть. Главный минус — карта чипованая, а стоит приоритет подписи вместо пина. Древний колхоз. Из-за этого возникали напряги — требуют документ. Эта суета на кассе напрягает — особенно когда документа нет и приходится тянуться за картой альфабанка.

    В любом случае для повседневной жизни — карта от ТКС отличный продукт.

    Рекомендую знакомым и друзьям.

    P.S. Использую только дебетку и небольшой вклад — писал все про дебетку. Кредитку мне как белорусу не дают. Я уверен, что для клиентов с кредиткой — качество обслуживания так же на уровне… Всё таки для банка основной бизнес — кредитные карты.

    У коллеги есть карта AllAirlines — копит мили :)

    Ответить
  3. Алексей:

    Пользуюсь этой картой несколько месяцев. Курс перевода миль обратно в рубли – сплошная обдираловка. Копишь-копишь мили, а потом оказывается, что за билет, например, в 6100 рублей надо отдать аж 9000 миль, а за билет стоимостью 9856 рублей – 12000 миль. Вот и копи!

    Ответить
  4. Dmitry:

    Карта с виду интересная, только получить ее не так уж легко. Заказав эту карту, вместо нее привезли Platinum, т.е под видом этой наживки банк навязывает свои другие услуги, что совсем недобросовестно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *