Куда свозить депрессию: 7 мест для отдыха в октябре

Соберём волю в кулак и признаем: лето было прекрасно, но оно заканчивается. Есть ещё бабье лето, но это лишь пара недель. В октябре холодный ветер уже заберётся в карманы пальто, а юбки придётся сменить на штаны. Будем каждый день носить с собой зонтик и губку для обуви. Ужас! Где отдохнуть в октябре 2018? Чтобы пережить переходный сезон вдали, предлагаем 7 стран для осеннего отдыха — там ещё можно ходить в купальнике и шлёпках. И резвиться в море, конечно же! Не забудьте, уезжая, оставить там осеннюю хандру. 

Кипр

Кипр

Летом там засуха и +36, а вот осенью комфортно и классно. А ещё в это время созревают инжир, виноград, цитрусовые, абрикосы, бананы и другие фрукты.

Днём температура 25-30 градусов, ночью от 20, а вода от 25 градусов.

Народу существенно меньше. Дети разъехались на учёбу и больше на надо стоять под палящим солнцем в бесконечной очереди на любимый аттракцион. Аквапарки, шоу фонтанов, парки развлечений — всё работает в привычном режиме, но нет дикой и потной толпы. А 1 октября празднуется День Независимости — вас ждёт грандиозный военный парад.

Активным людям понравится разнообразие экскурсий. Съездить можно куда угодно: на ослиные фермы, винодельни или оливковые плантации.

Виза: оформляется онлайн.

 

Марокко

Марокко

Ох, Африка! С октября там чуть прохладнее, чем на Кипре — вариант для тех, кто плохо переносит жару выше 25 градусов. К посещению немыслимое количество рынков и базаров с восточными товарами, города Марракеш и Касабланка, сад Мажорель и гора Атлас. Плюс, в Марокко два побережья: Средиземноморское и Атлантическое. Развит экотуризм, экскурсионные программы на любой каприз, и можно заниматься сёрфингом. Видите, как дел много? А отпуск не резиновый!

Виза: заранее оформлять ничего не нужно — для россиян въезд на срок до 90 дней безвизовый.

 

Венгрия

Будапешт, Рыбный бастион

В сентябре в Будапеште ещё жаришка — проверено на собственном опыте. Днём можно поймать 30 градусов и солнечный удар, зато вечером приятно ёжиться в пледе уютного уличного ресторана. Непредсказуемый город!

Да и сходить есть куда: зоопарк, знаменитые купальни, площадь Героев, Водный бастион, Королевский дворец, а ещё посмотреть на здание Парламента и подняться к Цитадели. И вот к ней лучше идти в прохладную погоду — вас ожидает подъем в гору, а в +30 это делать очень сложно.

Виза: а вот здесь уже понадобится шенген.

 

Италия

Сицилия. Вид на вулкан Этна

В сентябре в Италии тепло везде, а ближе к концу октября лучше ехать на южный берег, в сторону Сицилии. Отличное место, чтобы наесться пастой и пиццей, подкопить жирочек к суровой русской зиме.

Если поедете по прибрежным деревенькам, захватите итальянский разговорник — в маленьких населённых пунктах не везде понимают по-английски.  

Виза: нужен шенген.

 

ОАЭ

ОАЭ

Тот случай, когда жара уже спала, а воздух и вода ещё не остыли. Это значит, что дайвинг и ночную охоту на крабов никто не отменял. Осенью здесь комфортно гулять по сафари-парку, съездить в Хаджские горы посмотреть на каньон. А ещё осенью много международных выставок: от парфюмерии до мебели именитых дизайнеров.   

Виза: заранее оформлять не нужно. Это делается бесплатно сроком на 30 дней прямо по прилёте.

 

Израиль

Израиль, Бахайские сады

Осенью в Израиле не хочется всё время лежать на пляже или торчать в Мёртвом море — погода достаточно комфортная, чтобы изучить город и окрестности. Полезно съездить подальше от столиц на винодельню или ферму попробовать разные сорта сыра и вина.

К посещению рекомендуем подводную Обсерваторию, Океанариум, Бахайские сады, Старый город Яффо как минимум. Скучать не придётся!

Виза: не нужна, если приехали для отдыха.

 

Вьетнам

Вьетнам, Хайфон

Азия — популярный вариант побега от холода. И если выбирать Вьетнам осенью, то будьте начеку. В октябре на севере страны начинается засушливый сезон, а на юге заканчиваются дожди. На средней же полосе хлещут тропические ливни.

Поэтому желающим отхватить ещё немного жары лучше ехать на север: Хайфон, Тхайбинь, Набдинь, Куангинь. Температура моря там ещё держится на 30 градусах. А сколько там необычных фруктов! Интересное направление, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы.

Виза: если едете на 15 дней, то виза не нужна.

 

А для тех, кто забыл или вообще не знает, рассказываем: через нас можно бронировать отель на booking.com и вернуть 3% от суммы баллами после выселения из номера. Эти баллы потом можно тратить на билеты! Предложение — огонь, но не все почему-то им пользуются. А зря! Но помните, чтобы эти баллы получить, на букинге и на Kupibilet.ru должна быть зарегистрирована одна и та же почта.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...