6 городов, где круто даже зимой

Путешествовать круто в любое время года, даже зимой. Рассказываем, куда ехать за зимней сказкой и необычными развлечениями. 

Посетить тысячу озёр в Карелии

На севере всегда сказочно, и Карелия –  не исключение! Кроме того, она славится своей красивой природой в любую погоду. А зимой здесь словно в сказочном лесу – нетронутый снег и разодетые по-зимнему ели. 

В Карелии около тысячи озёр. Поэтому рекомендуем брать напрокат машину, чтобы съездить по всем сторонам от Петрозаводска. Всего час-полтора езды от города – и вы уже в нетронутой области, например, возле Сямозера есть несколько гостевых домов. Также есть база отдыха “Сандал” возле озера Сопоха. Рекомендуем после долгой прогулки по лесу испробовать местные бани, выбежав из которой можно сразу нырнуть в сугроб или само озеро. Заманчиво? 

Оказаться в Европе 

Тот момент, когда хочется побывать в Европе, но никак. В этом случае можно поехать в Калининград! Мало того, что он и так там как потерянный мальчишка среди взрослых, так ещё и выглядит по-европейски.

Сейчас на острове Канта ещё и ярмарки рождественские идут, так что атмосфера максимально праздничная с привкусом 2019 года – когда все могли путешествовать без проблем и ограничений. 

Как провести время в Кёнигсберге мы написали здесь>>>

Познакомиться с лебедями в Горно-Алтайске

Никто с Алтая не приезжает прежним – что-то всегда меняется внутри. И если вы готовы к новым переменам, то это направление придётся по душе. За новыми впечатлениями обязательно загляните в заказник “Лебединый”. Фишка его, как вы уже догадались, в лебедях. Дело в том, что в местном озёре Светлое со дна бьют тёплые источники, поэтому оно никогда не замерзает. Именно здесь и купается большая стая лебедей. Только представьте: всё вокруг белое, морозно, а в озере перед вами плавают и чистят пёрышки десятки белоснежных птиц с изогнутой шеей. Красота!

Увидеть полярное сияние в Апатитах

Чем дальше на север, тем больше шансов увидеть северное сияние. Подробно об этом мы уже писали здесь. Кольский полуостров – вообще одно из лучших мест, чтобы понаблюдать за полярным сиянием. Да и горнолыжка в Хибинах есть. Поэтому лучше места для зимних развлечений не найти! 

Как правильно выбрать термобельё для прогулок зимой?>>>

Подышать морем в Геленджике

В Сочи в этом году плотненько и без наших рекомендаций – кто туда только не поехал. Ваши соседи, которые полночи собирали чемоданы, скорее всего, именно там. Поэтому возьмём другое направление, где тоже есть горы и море – Геленджик. Бывали там зимой?

Да, несезон – спорное время, но и тут есть плюсы – мало туристов и цены ниже. Можно свободно ходить по побережью и дышать морским свежим воздухом, играть и бегать по пляжу без препятствий в виде чужого голого пуза, возникшего из ниоткуда. Да и в целом, в несезон всегда просто спокойнее во всех смыслах.  

Рекомендуем обязательно посетить Голубую бухту, а также забраться на Створный и Геленджикский маяки, если будут открыты. Также в Геленджике есть санатории, где можно подлечить свой организм, например “Красная Талка”. 

Вылечить душу во Владикавказе

Замучали душевные раны? Тогда вам прямая дорога во Владикавказ, а там уже из города держите путь на горы – в Цейское ущелье. Да не по простой дороге езжайте, а по исторической вдоль реки Ардон, пейзажи которой вылечили не одну раненную душу. Там же вас ждёт и горнолыжка Цей. Приготовьтесь к новым впечатлениям!

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *