6 горнолыжных курортов России на зиму 2020-2021

В этом году попасть за границу на горнолыжные курорты нет шансов, но катать-то хочется! Советуем оглянуться на Россию и выбрать что-то среди местных курортов, тем более выбор есть! Рассказываем, про лучшие российские направления для любителей сноуборда и лыж.

Бобровый лог, Красноярск

На курорте «Бобровый лог» хоть и не такие высокие склоны, как в Сочи, но здесь частенько проводятся соревнования, а значит трассы хорошие. Представьте: под доской шуршит снег, а перед глазами горы — ну что за красота!

Зимой на склоне доступно 15 трасс разного уровня. Вас ждут профессиональные инструкторы, а также каток, спа и другие виды спорта. 

бобровый лог

фото: ski2.ru

Как добраться: с ж/д станции Красноярск садитесь на рейсовый автобус по маршруту №37 «Ж/д вокзал» – Фанпарк «Бобровый лог».

Стоимость ски-пасса на 10 подъемов в будни – 960 рублей. По остальным ценам  сверяйтесь на сайте. 

Ограничений в области нет.

Сорочаны, Московская область

Это самый ближайший к Москве горнолыжный курорт. Идеально подойдёт для новичком, потому что все трассы довольно лёгкие, а ещё здесь можно кататься до 2-х часов ночи. 

Сорочаны

Три способа добраться:

На экспрессе: от Савёловского ж/д вокзала до станции “Дмитров”, далее на автобусе № 42 — до д. Курово. Ехать чуть больше часа.

На автобусе: от ст. метро Алтуфьево на автобусе №401 до г. Дмитров, далее на автобусе № 42 до д. Курово. В пути полтора часа. 

На электричке: от Савёловского ж/д вокзала до станции “Яхрома”, далее на автобусе № 42 — до д. Курово. В пути полтора часа. 

Ну, и на машине, ехать всего 49 км от МКАД. 

Стоимость складывается из стиля вашей езды, необходимости брать снаряжение напрокат, количества подъёмов и присутствия инструктора. Все расценки есть на сайте. 

Ограничений в области нет, необходимость ПЦР-теста уточняйте на курорте. 

Большой Вудъявр, Мурманская область

Есть какой-то особый шарм катания именно на севере страны. А в Мурманской области и того лучше – есть шанс поймать северное сияние. 

Как добраться: на самолёте до Кировска, а оттуда на городском автобусе. 

Большой Вудъявр

Ски-пасс на пару дней обойдётся от 2 100 рублей, подробные цены смотрите на сайте.

В области действуют ограничения, остановлено бронирование на новогодние праздники, для въезда у некоторые уголки понадобится справка. Но в самом Мурманске, например, их нет. 

Домбай, Кавказ

Невероятной красоты Кавказ ждёт туристов на своих горнолыжных курортах. единственное, что может отпугнуть искушённых любителей заграничных горнолыжек – сервис. Здесь он сильно уступает, но если для вас это не самое главное – то вы получите максимальное удовольствие от катания. Здесь также есть трассы с растительностью на пути, поэтому очень понравится тем, кто любит лавировать между снежными деревьями.  

Как добраться: самолётом до Минеральных вод, а там уже можно найти трансфер на месте или разузнать подробно в отеле, в котором вы остановитесь. Но по всему городу стоят экскурсионные будки, в программах которых обязательно есть горнолыжный трансфер. 

Домбай

На сайте курорта тоже есть такая информация, даже с контактами! Там же вы найдёте и жильё. 

Снаряжение можно взять в прокат, также на территории есть гостиницы, спа-комплексы и другие зимние развлечения. 

Прибывшие в Карачаево-Черкесск из регионов РФ должны сообщить о себе. Прибывшим из других стран – тест ПЦР. Если летите через Ставропольский край, там обстановка посерьёзнее: для прибывающих из неблагоприятных регионов – 14 дней карантина или спасёт ПЦР-тест.

Гора Соболиная, Байкал

Зимой на Байкал едут не только ради озера, но чтобы покататься на лыжах. Хотя озеро прекрасно видно при съезде вниз по склону. Гора соболиная – это красота дикая, снег приятный и цены не кусаются. Здесь понравится спортсменам разного уровня подготовки, также на территории есть сноупарк с большим разнообразием развлечений для детей и взрослых. 

Гора Соболиная

Как добраться: самолётом до Иркутска или Улан-Удэ, а от ж/д вокзалов обоих городов до курорта едут маршрутки.

Цены на ски-пассы и тарифы смотрите на сайте. 

Ограничений в Республике Бурятия и Иркутской области для приезжих из других регионов нет.

Завьялиха, Челябинск

Это скорее курорт для лыжников, чем для сноубордистов, но и своя прелесть в этом тоже есть. Трассы почти все сложные, но это не значит, что новичкам здесь будет нечего делать. 

Как добраться: отправная точка Челябинск или Уфа. Далее прыгаем на поезд и едем до станции Вязовая, а оттуда уже на рейсовом автобусе. 

Цены на ски-пассы указаны на сайте.  

Ограничений в Челябинской области для приезжих из других регионов нет.

Аэрофлот поможет провезти снаряжение 

С 27 ноября по 15 мая 2021 авиакомпания позволяет провезти горнолыжное снаряжение бесплатно! К вашему багажу добавляется одно место для бесплатного провоза оборудование весом до 23 кг. 

Дополнительное место для снаряжения:

  • не указывается в билете;
  • предоставляется при наличии свободной багажной ёмкости.
  • для подтверждения перевозки необходимо предварительное согласование с авиакомпанией не позднее 36 часов до вылета рейса по расписанию.
  • не предоставляется на рейсах, операторами которых являются сторонние компании-партнеры (диапазон рейсов SU3000-4999)
  • не предоставляется при перевозке по тарифам без включенной нормы бесплатного провоза багажа.

Полные условия читайте на сайте Аэрофлота.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *