5 курортов России, которым наплевать на доллар

5

курортов России, которым наплевать на доллар
Краткий экскурс по местам, от которых
захватывает дух и не жжёт кошелек
Если Гизу не осилил, покатайся по России

Дорогой друг, по мнению правительства, экономика страны растёт, а рубль при этом летит под откос, мы решили не отчаиваться и вооружить вас планом отдыха перед сезоном отпусков.

Пока Премьер советует держаться и желает хорошего настроения, мы пошли дальше, взялись за дело и нашли аж 5 мест нашей необъятной Родины, куда можно отправиться дешево и сердито, не оглядываясь особенно на курс рубля.

Итак, уважаемый читатель, куда лететь, если зарплата в рублях?
На рыбалку в Астрахань за щукой и плотвой

Думали, отправим вас на заезженный и потный юг к медленно покрывающимся пылью олимпийским объектам? Расслабьтесь, потому что в России достаточно мест, которые стоит увидеть.

Даже если вы не фанат рыбной ловли, от величественной Волги и обилия её притоков, в которых полно леща, карасей, сома, судака и другой рыбы, просыпается охотничий инстинкт и сами собой складываются спиннинги в багажник. А уж если вы рыбак, то таким удовольствием вас не порадуют никакие Турции с Египтами.

Планируйте заранее – как правило, в это время еще есть дешевые авиабилеты в Астрахань!
На север за грибами, ягодами и острыми ощущениями

Карельский перешеек – область от Невы до Карелии, между Ладожским озером и Финским заливом. Не важно, что вы любите больше – вдохновляющую тишину или адреналиновые выбросы в кровь – здесь это есть.

Можно ходить в походы, собирать грибы, ягоды, рыбачить или сплавляться на байдарках. Рядом знаменитая линия Маннергейма, средневековый замок и рыцарские турниры в Выборге – впечатлений хватит на всю жизнь, куда там вашим пирамидам!

Как добраться? Самолетом в Северную столицу, а оттуда час-полтора на электричке или автомобиле в сторону Выборга. Благо, самолеты в Санкт-Петербург вылетают из любой точки России.
В Санкт-Петербург за европейскими красотами

Северная столица России входит в десятку красивейших городов Европы. И пока туристы со всего мира тысячами штурмуют Эрмитаж и глазеют на разведение мостов, большинство россиян так никогда и не были в городе Петра. Если вы тоже, самое время это исправить!

В конце июня, когда белые ночи пойдут на спад, уменьшится и число туристов. Вы без труда забронируете недорогой хостел прямо на Васильевском острове в паре шагов от «стрелки». Главное – не забудьте зонт, ветровку и пару пачек ТераФлю – в Питере это обязательный набор круглый год!
В солнечный Крым за рапанами и вином

Теперь уже снова российский полуостров – сплошной курорт. Концентрация памятных мест там просто зашкаливает! Это и горы, и синее море, и степь, и исторические памятники, и, конечно же, фрукты, рыба, а также традиционное гостеприимство.

В Крыму можно весь отпуск пролежать на галечном пляже за Судаком, пройти пару километров по горам, любуясь морским пейзажем с высоты в полторы-две тысячи метров, или отправиться в Ялту на самые яркие дискотеки южного берега. В общем, заказывайте билеты в Симферополь, а оттуда быстро доберетесь в любую точку Крыма.
В Кострому за русским духом!

В самый дальний от Москвы город Золотого кольца часто туристы попросту не доезжают и предпочитают Ярославль или Нижний Новгород, а зря! Здесь расположен Ипатьевский монастырь, музей Островского, прекрасная набережная Волги и лосиная ферма, где можно попробовать лосиное молоко. А еще сотни музеев зодчества, традиционной игрушки и всего того, от чего хочется обнять березку и напевать «Катюшу»!
Вперед! Пора путешествовать!