Что общего у 14 городов?

В маршрутной сетке авиакомпании «Аэрофлот» есть 14 городов, где вам особенно будет интересно провести время. Кратко расскажем о некоторых необычных местах, а билеты ищите у нас на сайте. 

Санкт-Петербург

Культурная столица России кишит необычными местечками и заведениями. Особенно рекомендуем посетить Музей уличного искусства с необычными локациями для фотографий, Новую Голландию и торговое пространство «Бутылка», музей неПравды, где можно посмотреть на машину времени, повстречать мифических существ и разгадать загадки человечества. Помимо этого вкуснейшие чешские трдельники и горячий ягодный напиток ждёт вас в местечке Севкабель Порт. Лучшее место с видом на финский залив, чтобы посидеть и обдумать увиденное за день.

санкт-петербург

А ещё на Гагаринской улице есть кафе в тематике Гарри Поттера, в меню даже есть сливочное пиво и прочие лакомства из любимой вселенной. Но бронируйте столик заранее – просто так туда не сесть. 

Калининград

Здесь весь восторг вызывает музей мирового океана. Огромный скелет кита, подводная лодка и судно «Витязь» – поражает хотя бы тем, что это всё существует. Обязательно загляните в сувенирную лавку – мерч музея выглядит просто бомбически. 

фото c Facebook

Музей железной дороги тоже стоит внимания – старые паровозы смотрятся аутентично. Ну и сама Куршская коса – отличный заповедник, тем более весной. А где погулять в городе, читайте здесь>>>

Сочи

Пока купаться ещё рано, а вот в горы – самое оно. Музеев в городе немного, поэтому лучше сразу отправиться по окрестностям знакомиться с природой. Тисосамшитовая роща, неработающий санаторий Орджоникидзе, Ахтырская пещера, Агурские водопады и  Skybridge – самый длинный подвесной пешеходный мост.  Дойдя до другого конца можно вернуться на зиплайне. Скучать точно будет некогда!

sochi skybridge

Казань

Всем, кто любит скорость, понравится на автодроме KazanRing Canyon. Длина трассы почти 3,5 километра, можно покататься с водителем. Если хочется активного отдыха – отправляйтесь в верёвочный парк «Паутина» или в батутный центр «Дистанция». 

казань

Любителям традиционной городской прогулки понравится Дворец земледельцев – лучшее место для фотографий на память. А если у вас всего два дня – читайте нашу статью, что посетить в короткую поездку.

Пермь

Для расширения кругозора, рекомендуем заглянуть в музей современного искусства Permm, Планетарий, музей Авиации, музей роботов-трансформеров, и автомобильный музей «Ретро-гараж». 

Уфа

Помимо исторических музеев, есть и парочка необычных. Например, Лимонарий – целая оранжерея, где выращивают лимоны различных сортов. Планетарий уже из разряда познавательно-развлекательных музеев, если вдруг захочется посмотреть на звёзды. Мягкие удобные кресла и интересные сеансы про историю космоса. И детям и взрослым будет интересно в интерактивном музее занимательных наук «Интеллектус». Тот самый случай, когда можно и даже нужно трогать экспонаты, потому что там наглядно показывают хитрости оптических иллюзий, природных явлений и законов физики. 

Самара

Интересуетесь космосом? Тогда заглядывайте в выставочный центр «Самара Космическая» и музей авиации и космонавтики. А также понравится в музее истории фотографии. И обязательно загляните на Жигулёвский пивоваренный завод. После можно детей сводить в парк чудес Галилео. 

самара космическая

Краснодар

Если попадёте на хорошую погоду, то обязательно погуляйте по парку «Краснодар». Как его облагородили – просто сказка, и гулять одно удовольствие. Если поехали с детьми, обязательно загляните в интерактивный музей ЭйнштейниУм. Там занимательно показывают и рассказывают о явлениях природы, законах физики и других научных вещах. О других местах города мы рассказывали в этой статье.  

краснодар

Челябинск

А вы знали, что близ Челябинска есть своё Бали? Вообще, направление больше подходит для природного туризма, чем для городского. Но в любом случае, есть что посмотреть и в городе, и области. Подробнее о Бали и других интересных местечках мы писали здесь.  

челябинское бали

Екатеринбург

Здесь должен побывать каждый, причем даже несколько раз. Город большой, интересный, тусовочный. Здесь, например, есть парк чудес «Галилео», где показывают фокусы с цветом, светом, звуком и даже пространством. 

екатеринбург

Если хочется немного искусства, то отправляйтесь в музей Свердловской киностудии. Во время экскурсии разрешают примерить на себя образ любимого персонажа кино. А ещё можно будет сфотографироваться в различных декорациях. 

Взрослым будет интересно сходить в музей «Об этом» – музей об интимной жизни человека и всем, что с этим связано. 

Новосибирск

А много ли вы знаете о солнце? Если вам интересна его история, а также как оно связано с богами в мифологии, заглядывайте в музей Солнца. Экскурсоводы расскажут о каждом экспонате и его месте в истории. А если хотите побольше узнать о счастье – тогда вам в музей Счастья. Интересно, что экспонаты являют собой то, что когда-либо кому-то приносило счастье и как-то связано с этим чувством. 

новосибирск

Омск

Может ли быть что-то более простое, чем музей Кирпича. А ещё в Городе два планетария, обычный и цифровой. И невероятное множество галерей: Квадрат, Галерея Открытого Дома, Боли Шэр, Мир Живописи, Галерея 28. Посмотрите, вдруг в дни вашего путешествия там будут крутые выставки. 

Красноярск

Здесь тоже есть свой вариант интерактивного научного музея – Ньютон-парк. А следом можно сходить в музей робототехники Exporobot. 

красноярск

Но Красноярск – это не только про музеи, а больше про природу. Зимой есть горнолыжный курорт Бобровый лог, а летом там хорошенький парк для пикников и активных игр. Город, видимо, создан для отдыха, потому что Енисей как раз рассекает остров Отдыха! 

Минеральные воды

Минеральные воды – это ворота на Кавказ. Кисловодск, Пятигорск, Железноводск – самые популярные города. Отсюда возят на экскурсии на Эльбрус, Домбай, в долину Архыз и по другим направлениям. Об экскурсиях узнавайте на месте в экскурсионном бюро, в своём отеле или в интернете.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *