10 идей для путешествий в мае

Май – отличное время для путешествий. И причин тому несколько.

Во-первых, в последний весенний месяц на многих курортах открывается сезон, при этом на пляжах еще есть «куда яблоку упасть». Лучшее время поехать в отпуск, если вы плохо переносите 30-35 °C и нещадно палящее солнце.

Во-вторых, май богат на праздничные дни – и многие стремятся не упустить возможность отдохнуть именно в этот период.

В-третьих, май – превосходный месяц для путешествий по Европе. В это время устанавливается благоприятная погода – для посещения экскурсионных программ, «походов» по музеям и просто прогулкам по улочкам старинных городов.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Традиционно в мае Европа погружается в феерию городских и национальных фестивалей и других празднеств. Например, во французском Грасе в середине мая проходит фестиваль роз, ставший особенно популярным после выхода фильма «Парфюмер». Отправившись в мае в столицу Чехии, вы попадете на фестиваль академической музыки «Пражская весна». Флоренция в конце мая встретит вас «сладкой прохладой» – здесь в самом разгаре фестиваль мороженного. И это, естественно, далеко не весь список ярких событий, в круговорот которых вас может вовлечь майская Европа.

Однако, стоит помнить: чтобы не переплачивать за отдых, о покупке авиабилетов следует позаботиться заблаговременно.

Так куда поехать в мае? Предлагаем 10 идей для незабываемого путешествия.

Пляжный отдых для души и тела

Кипр. Приехав на цветущий остров в самом начале мая, вы в полной мере насладитесь не только пляжным отдыхом и пышным фестивалем «Анфестирия» (что означает цветок), но и проникнетесь духом истории: достопримечательностей и интересных мест здесь масса.

Кипр на майские праздники
Если в самом начале месяца температура на Кипре может колебаться в комфортном диапазоне от +22 °C до +27 °C, то к середине мая и уж тем более к концу здесь наступает настоящее лето. Температура может подняться до 35°C. Кстати, в это время здесь довольно низкая влажность, поэтому жара будет переноситься легче, чем, к примеру, осенью.

На Кипре отличные пляжи, чистейшее ласковое Средиземное море и традиционно высокий уровень сервиса. Это отличный выбор, если вы хотите слетать на отдых на выходные или праздничные дни.

Египет. Для тех, кто любит беззаботный отдых, поездка в эту страну – хорошая возможность вырваться из серых будней и как следует прогреться на пляжах Красного моря. Конечно, «двери» в Египет для туристов открыты круглогодично, но май является оптимальным месяцем для путешествий в страну пирамид.

Египет на майские праздники

В это время температура воздуха вырастает до +29-34 °C, а вода и вовсе становится как парное молоко: +25-26 °C. Если несколькими месяцами ранее (в феврале, апреле) туристам досаждают холодные ветра, а для захода в море нужно набраться смелости, то май – это самое подходящее время для купания и принятия солнечных ванн, ну и, разумеется, для посещения экскурсионных программ. Ведь далеко не многие отважатся на поездку к пирамидам в летнее время, когда египетский воздух плавиться при температуре +40°C.

Доминиканская Республика. Если вы мечтаете загорать под нависающей пальмой на белоснежном пляже и погружаться в теплые воды Карибского моря, подумайте о поездке в Доминикану. Все прелести отдыха в экзотической стране и атмосферу пиратской романтики вы почувствуете сполна.

Доминикана на майские праздники
Высоким сезоном здесь считается период с ноября по апрель, но на самом деле в этой стране в самые «холодные» месяцы температура редко опускается ниже +26-27 °C. В мае здесь температура стабильно держится на отметке +30 °C (плюс-минус 2-3 градуса). Правда, именно в этом месяце начинается сезон дождей. Но ни для кого не секрет, что ливни начинаются стихийно и проходят довольно быстро, уже спустя пару часов ярко светит солнце и ничто не напоминает о стене дождя, который орошал землю совсем недавно.

Так как май не считается высоким сезоном, то в этот период улететь в Доминиканскую Республику можно, не переплачивая баснословных сумм: авиабилеты можно забронировать с внушительной скидкой.

Таиланд. В этой стране пляжный отдых можно, а вернее даже нужно чередовать с посещением достопримечательностей. В мае температура воздуха здесь держится на отметке от +30 до +34°C. Начиная с этого месяца здесь, как и в Доминикане, начинается сезон дождей. Однако это не является веским аргументов, чтобы отказывать себе в отдыхе в стране улыбок. Дожди, как и в любой другой стране, могут доставить определенные неудобства, однако, как уже упоминалось выше, они кратковременны.

Таиланд на майские праздники
Море в это время из-за муссонов может быть взволновано, но для тех, кто любит активный отдых на воде, это не проблема, – скорее, наоборот. Отдыхающие осваивают виндсерфинг и парусные виды спорта.

Если вы собрались лететь в Таиланд в мае, то лучше отдать предпочтение островам и курортам восточного побережья, например, выбрать для отдыха остров Самуи или Пханган. Также комфортный климат в это время на самом популярном курорте страны – в Паттайе. На западном же побережье в мае, помимо дождей, бушуют сильные ветры.

Израиль – это еще одна страна, в которой май – самое благоприятное время для совмещения пляжного отдыха и посещения разнообразных экскурсий. Ведь ступив на Святую землю, нельзя не посетить Иерусалим, Вифлеем, Назарет и, конечно же, нельзя не искупаться в водах Мертвого моря. В отличие от тропических стран, в мае здесь заканчивается сезон дождей и начинается сухой летний сезон.

Израиль на майские праздники
Прилетев в Израиль в последний месяц зимы, вы сможете насладиться комфортной для жителей средней полосы температурой в + 25-30 °C (в зависимости от региона), перед тем как в летние месяцы палящее солнце и изнуряющая жара не дадут вам подолгу находиться на улице.

Познавательный отдых

Май во Франции. Погода в чем-то схожа с московской. Здесь может быть и жарко, как летом (+25-27 °C), и вполне умеренно (от +10 до +18 °C). Туристический сезон только набирает обороты, а следовательно, очереди за билетами на Эйфелеву башн или в Лувр еще не растягиваются на сотни метров, как в летние месяцы.

Париж на майские праздники
В эти весенние дни особенно приятно бродить по уютным улицам Парижа: солнце лишь приятно припекает, а не изнуряет палящими лучами. Передвигайтесь по городу по улице, а не нам метро. Неповторимый шарм архитектуры Парижа, аккуратные клумбы и даже горшки на балконах домов радуют взгляд насыщенным буйством красок.

Помимо посещения многочисленных музеев, обязательно включите в свой график экскурсии в сады Версаля, побродите по саду Тюильри. Съездите в другие города страны: Бардо, Леон, Марсель. Посетите знаменитые французские шато.
В мае официально открывается сезон в парках аттракционов. Поэтому обязательно посетите Диснейленд – перенеситесь в сказочный мир, который напомнит вам о детстве.

Позаботиться о перелете во Францию в мае желательно заблаговременно. В этом случае вы сможете забронировать приемлемые по цене авиабилеты.

Май в Италии традиционно относится к межсезонью, однако последние несколько лет жители страны в это время уже открывают купальный сезон (если не в море, то в фонтанах уж точно). Конечно, многое зависит от региона, ведь итальянский «сапожок» вытянут с севера на юг. Соответственно, погода в одной части страны может значительно отличаться от погоды в другой.

Венейия на майские праздники
Если вы собираетесь знакомиться с культурными, историческими, архитектурными и другими достопримечательностями Рима, Милана, Вероны, Флоренции, Пизы и Венеции, то май станет одним из лучших месяцев. А вот для посещения морских курортов (Римини, Сан-Марино, Палермо, Неаполя) действительно лучше выбрать летние месяцы, поскольку в мае море может быть еще очень холодным.

Конечно, в северной и центральной частях страны вероятность дождей намного выше, но поверьте, это он не испортит вам настроения, поскольку положительные эмоции, которые вы испытаете, перекроют все мелкие неприятности.

Май в Чехии. Знаете, конец весны в Праге – это незабываемо. Столица Чехии – это город, по которому лучше всего передвигаться пешком. Только так можно в полной мере насладиться его величественной архитектурой, причем не только «программными» достопримечательностями. Прага – один из немногих европейских городов, который не подвергался серьезным разрушениям во время войн. Даже на окраине города здесь расположены старинные дома. А еще в этот весенний месяц по всему городу цветет сирень – потрясающее зрелище!

Прага на майские праздникик

Прилетев в Чехию в конце весны, стоит посетить не только ее столицу, но и другие не менее интересные места: старинные чешские замки, знаменитые пивоварни, а также такие города, как Карловы Вары, Теплице, Брно, Пльзень, Чески-Крумлов и другие.

Температура в это время года здесь может варьироваться от + 14 до + 20 °C. По утрам и вечерам здесь еще может быть довольно прохладно, а для прогулок в это время года лучше захватить с собой зонт и демисезонную одежду.

Май в Испании… Дожди все реже. Температура колеблется в диапазоне +20-24 °C. Конечно, на морских курортах сезон начнется ближе к концу месяца, а вот для посещения городов уже наступило самое время.

Барселона на майские праздникик

Столица государства, Мадрид, по праву считается музеем под открытым небом. Соборы, храмы, величественные здания в стиле барокко, многочисленные галереи и выставки – вам не будет жалко времени, если вы большую часть своего отпуска проведете именно здесь.

Кстати, если вы отправитесь в Мадрид в самом начале мая, то сможете попасть на день города, который здесь отмечают 2 мая.

В не менее популярной среди туристов Барселоне солнечных дней больше. Это особенно приятно во время прогулок по улицам, архитектура которых великолепна. И детям и взрослым рекомендуем посетить парк Порт Авентура, который находится в пригороде Барселоны. В народе его называют “испанским Диснейлендом”.

Май в Китае. Весна считается лучшим временем для посещения этой страны. В некоторых регионах зимой температура опускается до – 30-40 °C. А летом в тех же районах наблюдаются те же температурные значения, только со знаком +. Например, такую погоду можно встретить в северных и северо-восточных районах. Имейте это ввиду, если соберетесь на экскурсию по Китайской стене.

Китай на майские праздники

И хотя в различных районах страны погода может кардинально отличаться, в мае здесь комфортно практически во всех областях. Например, Гонконг и Шанхай лучше всего посетить именно в мае (средний температурный диапазон: + 25-28 °C), поскольку летом будет не очень комфортно блуждать по городским джунглям при тридцатиградусной жаре.

А если вы летите в Китай не ради знакомства с культурными и историческими достопримечательности, а ради пляжного отдыха (например, на остров Хайнань), то лучше купить авиабилеты на конец мая, поскольку в начале месяца море может быть еще довольно прохладным.

Какой бы вид путешествия и страну вы не выбрали, забронировать дешевые авиабилеты в любую точку мира вам поможет сервис Kupibilet.ru.

Путешествуйте с удовольствием!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...