Свадьба за границей

2021

Свадьбы за границей с каждым годом становятся всё популярнее.  Всё больше пар либо полностью отказываются от дорогих банкетов для дальних родственников и малознакомых людей из серии «потому что это мамина двоюродная тётя и она обидится, если не позовут» и просто расписываются в ЗАГСе, либо выбирают символическую церемонию на берегу Карибских островов или в Европе (нужное добавить) для самых близких друзей и родителей. Ещё чаще улетают вдвоём, набравшись смелости дать отпор отцовскому «сделать всё, как у людей».

Если сравнения всех за и против — давно пройденный этап, и вы уже одной ногой в самолете, а безымянным пальцем почти в кольце, не забудьте учесть несколько важных деталей.

584

Хотите расписаться за границей официально или устроит символическая церемония?

Зарегистрировать брак официально возможно не в каждой стране. Некоторые страны устанавливают ограничения или особые условия для регистрации нерезидентов. Например, в Таиланде зарегистрировать брак могут те, кто состоит на учете в посольстве РФ или имеет разрешение на постоянное место жительства. Для заключения брака на Сейшелах нужно проживать на островах минимум 11 дней, а на Шри-Ланке — как минимум четыре ночи до свадьбы. Французские власти требуют, чтобы новобрачные пробыли в стране заключения брака не менее 30 дней до регистрации. В отдельных странах признается только религиозная форма брака — в Индонезии можно регистрировать только браки мусульман, индуистов, католиков, протестантов и буддистов. Православных в этом списке нет. К тому же, молодожены должны принадлежать одной религии.

Однако, существует большой выбор стран, где законодательство позволяет зарегистрировать отношения гражданам любого государства. А если вы планируете просто символическую свадебную церемонию за границей, то выбор места для свадьбы за рубежом не ограничен.

955

Какие документы нужны для официальной регистрации?

  • российские паспорта;
  • свидетельства о рождении жениха и невесты;
  • загранпаспорта и их копии;
  • аффидевит (справка из ЗАГСа об отсутствии юридических препятствий для вступления в брак);
  • заполненная анкета (при организации свадьбы от отеля);
  • свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга (если данные события имели место быть);
  • в некоторых странах также необходимо предъявить документы об изменении фамилии и имени при соответствующих обстоятельствах, медицинские справки о состоянии здоровья (Франция).

 

675

Ко всем документам (кроме паспортов) должны быть сделаны копии на государственном языке той страны, в которой вы хотите пожениться. Все копии должны быть нотариально заверены в России. На свидетельство о рождении (расторжении брака, смерти супруга) должен быть поставлен апостиль, специальный знак, который ставят на некоммерческие документы нотариусы или органы, выдавшие документы. Обязательно уточните список необходимых документов для свадьбы за границей заранее и сроки их предоставления.

3510

Свидетельство о браке, заключённом в другой стране, не обменивается ни на какое свидетельство российского образца. После получения легализованного свидетельства о браке с нотариально заверенным переводом, в паспортном столе по месту регистрации вы ставите штамп «Зарегистрирован брак» в паспорт гражданина РФ. Если необходима перемена фамилии, то нужно обратиться в ЗАГС по месту регистрации с заявлением о перемене фамилии, а после получения свидетельства о перемене фамилии – поменять паспорт и в новом паспорте сделать отметки о регистрации брака. Не хочется говорить о грустном, но надо — развод может быть оформлен только в той стране, где брак был заключён.

2713

Заранее уточняйте сроки легализации свидетельства о браке. В разных странах эта процедура занимает разное время. В некоторых странах документ с легализацией можно получить уже на следующий рабочий день после регистрации брака, а где-то – ждать до полугода.

Символическая свадебная церемония

Подойдёт вам, если вы не хотите тратить деньги и время на сбор документов для официальной зарубежной церемонии и готовы забрать официальное свидетельство о браке в российском ЗАГСе без проведения традиционной торжественной церемонии, но мечтаете о красивой и элегантной свадебной церемонии за границей. В большинстве случаев молодожены получают декоративное свидетельство, выполненное обычно весьма эффектно: в Европе его могут стилизовать под древний пергамент, а где-нибудь на Мальдивах — высокохудожественно исполнить на пальмовом листе.

3810
Поскольку символические церемонии не несут в себе никакой юридической нагрузки, их можно организовать практически в любом уголке мира, и сделать это так, как вам  мечтается. Вариантов проведения таких церемоний несметное множество — от церемоний в воздухе или под водой до традиционных буддийских свадебных ритуалов. В отличие от официальных церемоний, здесь полёт фантазии ограничен только вашими финансовыми возможностями.

2912

О своем опыте символической свадьбы рассказывает наша читательница Аня

«Уединенная свадьба на берегу океана среди кокосовых пальм всегда была моей  мечтой,поэтому, когда пришло время свадьбы,  другие варианты даже не обсуждались. Необходимо было только определиться с местом. Рассматривались несколько стран, но после просмотра множества фотографий, видео и отзывов выбор пал на Доминиканскую Республику.

Услуги по организации свадебных церемоний в Доминикане очень популярны, поэтому вам предлагаются достаточно разнообразные программы на любой бюджет и вкус. Заказать церемонию можно у туроператора, в отеле или в свадебном агентстве. Лучше выбирать свадебные агентства, они предлагают больше услуг, оформляют всё с учетом всех ваших капризов, у них своя команда дизайнеров, фотографов, стилистов и т.д., поэтому у агентства организация свадьбы выходит дешевле.

00-161-1

Есть два варианта церемонии: официальная и символическая. Официальная подразумевает выдачу свидетельства о заключении брака,которое действует в России. Для такой церемонии потребуется собрать, заверить и перевести на испанский язык необходимый пакет документов и направить организаторам свадьбы минимум за 1-2 месяца до даты церемонии. Агентство забронирует судью и дату регистрации. Стоимость такой церемонии в Доминикане — $1000 + стоимость выбранного свадебного пакета.
При проведении символической церемонии выдается сертификат не имеющий юридической силы в России. Агентства предлагают разнообразные свадебные пакеты с услугами, стоимостью в среднем от $600 до $1500 в зависимости от места и услуг.

В стандартный пакет входят следующие услуги:

  • Трансфер;
  • Индивидуальное оформление свадьбы (красивая беседка с живыми цветами и декорации);
  • Профессиональная фотосессия, 200-300 обработанных фотографий;
  • Ведущий церемонии на русском языке;
  • Церемония Песка Единства;
  • Питьевая вода;
  • Бутылка шампанского;
  • Музыкальное сопровождение;
  • Лепестки роз;
  • Свадебный сертификат.

У многих агентств в пакеты включены прическа и макияж невесты, ужин на берегу океана, торт, фрукты. Также за дополнительную плату в пакет можно добавить различные услуги на любой вкус.

Организовать свадьбу за границей не представляет никаких сложностей и сохраняет нервы и время невесте и жениху, а также даёт море незабываемых впечатлений и воспоминаний.

00-110

Когда мы определились со страной, занялись покупкой авиабилетов и бронированием отеля. Остановили свой выбор на одном из самых популярных курортов Пунта-Кана в районе Баваро. Когда билеты были куплены и отель забронирован, началось самое сложное, необходимо было найти свадебное агентство. В интернете огромное количество агентств, я выбрала примерно 5, исходя из их предложений, а изучив их группы в соц.сетях и пообщавшись с представителями, остановилась на том, которое устроило больше остальных.
Выбор свадебных пакетов большой, мы выбрали остров Саона — заповедник в Карибском море, где нет отелей и практически никто не проживает. Стоимость этого пакета 1000$.
Все детали свадьбы (оформление,стиль,букет) максимально обсуждались в онлайн режиме.  В день нашего прилета в отеле мы встретились с организатором, еще раз обсудили все детали и нам передали расписание дня.
В день свадьбы рано утром в отель за нами приехала машина и отвезла в русский салон красоты, где мне сделали макияж и прическу. После этого мы поехали в порт, там нас ждала команда и катер, на котором около часа мы плыли на остров, наслаждаясь потрясающим видом вокруг. Когда мы приплыли на остров у нас началась фотосессия Love story, а в это время команда оформляла место церемонии.

00-93
Во время церемонии под романтическую музыку мы дали клятвы любви, провели церемонию Песка Единства,обменялись кольцами и подписали свадебный сертификат. После того, как нас объявили мужем и женой, прозвучал взрыв шампанского, и под осыпающиеся лепестки роз мы станцевали свой первый танец.

После распития шампанского и фотосессии нас ждал романтический ужин на берегу моря с лобстерами и рыбкой, выловленной и приготовленной в местной рыбацкой деревушке.
Вот так закончилась наша свадьба в райском месте».

А гости?         

Подумайте, будете ли вы приглашать кого-то на свою церемонию, не важно, официальная она или нет. Помните, что у кого-то из гостей может не быть визы или даже загранпаспорта, этот момент нужно продумать заранее.

1536
Следующим пунктом должно быть решение о перелете и проживании гостей — кто оплачивает поездку, молодожены или же сами гости.  Тут все зависит опять же от вашего бюджета.
Учтите момент, что гости могут прилететь не на один-два дня, а на более длительный срок, особенно если торжество проходит на далёких островах. Свадьба закончится, начнётся медовый месяц — хорошенько подумайте, хотите ли вы провести его вдвоем или с толпой друзей и родителями.

Билеты и отель

Позаботьтесь о перелете и проживании заранее. Вы же не хотите тратить время и нервы на поиски удобных для вас рейсов и самого лучшего отеля за неделю до вылета? На нашем сайте вы всегда найдете самые дешевые авиабилеты и отели на любой бюджет.  KUPIBILET.RU поможет вам улететь в сказку.

Горько!

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Читайте также:

Похожие публикации скоро появятся