Как получить визу в США?

c8216b74c99a4f113ef40882f6b501b4-2

 

Возле посольства США в Москве уже давно нет очередей. Раньше оно обрабатывало порядка 15-20 тысяч заявлений в сутки. Но «до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации, наша деятельность будет осуществляться в ограниченном объеме», указывается на сайте посольства США в разделе вопросов и ответов.  Запись на подачу документов в Москве достигла 85 дней. Что делать?

Оформить визу в США можно в любой стране. Достаточно при заполнении формы DS-160 указать страну, в которой планируете подавать документы. На сайте travel.state.gov можно проверить сроки изготовления визы в США в конкретном городе.

Оптимальные варианты для россиян по стоимости перелета и проживания: Рига, Варшава и Тбилиси.

Рига

Запись за три дня, изготовление визы — один день.

Прямой перелет по маршруту Москва — Рига — Москва обойдется примерно в 9 — 10 тысяч рублей. Для посещения Латвии требуется действующая шенгенская виза.

Пробовать можно, но тут мы обязаны предупредить — очереди достаточно большие, и указанные ориентировочные сроки получения визы на деле могут быть затянуты.

Из плюсов: в латвийском консульстве можно пройти собеседование на русском — почти везде в других местах нужно быть готовым к собеседованию на английском.

Варшава

Запись за один день, изготовление визы — один день.

Перелет по маршруту Москва — Варшава — Москва обойдется от 11 тысяч рублей. Для посещения Польши требуется действующая шенгенская виза.

Тбилиси

Это вариант идеален для вас, если у вас нет шенгенской визы.

Запись за восемь дней, изготовление визы — один день.

Прямой перелет по маршруту Москва — Тбилиси — Москва обойдется примерно в 12 тысяч рублей. Для посещения Грузии необходим загранпаспорт.

 

Все сроки указаны приблизительно, надеяться на быстрое получение визы можно, но терять здравый смысл всё же не стоит.

Если на собеседовании вы получите отказ, то паспорт отдадут вам тут же — сможете ехать домой. Если же всё пройдет успешно и вашу заявку одобрят, придётся подождать от одного ( при идеальных раскладах) до нескольких дней, ведь загранпаспорт заберут для вклейки визы,а без него вы не сможете вернуться домой.
Обязательно отпрашивайтесь на работе на несколько дней, вряд ли удастся уложиться за выходные.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голосов, средняя оценка: 4,50
Загрузка...

Читайте также:

Похожие публикации скоро появятся