Что делать, если укачивает в самолете?

По статистике, более 66% людей во всем мире страдают от морской болезни. Человека начинает укачивать из-за того, что в центральную нервную систему поступают противоречивые сигналы от тела (от глаз, вестибулярного аппарата и мышц).

Восприимчивость к морской болезни усиливают усталость, стресс и беспокойство, а также употребление алкоголя, наркотиков и некоторых лекарств (например, антибиотиков, обезболивающих, гормональных препаратов и др.). В большей степени укачиванию подвержены женщины (особенно во время беременности) и дети от 2 до 12 лет.

На сегодняшний момент существует несколько способов борьбы с укачиванием в самолете.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Наиболее распространенный способ – медицинские препараты от укачивания. Их можно купить в любой аптеке, но имейте в виду, что многие из них вызывают сонливость.

Большинство препаратов содержат:

  • меклозин
  • дименгидринат
  • димедрол
  • скополамин

Способ применения написан на упаковке,  либо на листке-вкладыше. Как правило, средства от укачивания применяют за 15-20 минут до вылета.

Еще одним эффективным способом борьбы с морской болезнью является правильный выбор места в самолете. Меньше всего укачивает на местах возле крыла и в передней части салона. Сидя в самолете, постарайтесь сосредоточить свой взгляд на каком-нибудь удаленном неподвижном предмете.

Помните, что чтение усиливает морскую болезнь.

Во время болтанки положите голову  на спинку сиденья и старайтесь держать ее неподвижно, направьте струю вентилятора на лицо.

Большой популярностью пользуются и народные средства. Еще в древности моряки использовали в качестве средства от укачивания имбирь. Перед поездкой запаситесь леденцами или печеньем с имбирем. Имейте в виду, что действие имбиря краткосрочно, и чтобы избежать головокружения и тошноты употреблять его придется каждые 20-30 минут.

Эффективным способом борьбы с укачиванием в самолете является ароматерапия. Справиться с головокружением помогают ароматы имбиря, мяты и лаванды. Эфирные масла можно вдыхать, например, капнув их на салфетку или платок или втирать в область висков и затылка.

Обратите внимание на ваше питание. Перед путешествием не переедайте, избегайте жирной пищи и алкоголя, а также  соленых и молочных продуктов.  Отдайте предпочтение легким низкокалорийным блюдам.

Справится с тошнотой, во время перелета, помогают крекеры и несладкие газированные напитки, а также кислые леденцы или лимон.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...