Когда запланированная кругосветка превращается в путешествие “малыми дозами” и ты этому рад

Сегодня героем  нашей рубрики “9 вопросов” стал Александр Виноградов — блогер, заядлый путешественник и любитель менять все на ходу.

Сайт «По пути» http://nastoyashiy.com/ru.html

Проект в ВК https://vk.com/ontheway

Проект в Facebook https://www.facebook.com/nastoyashiy

Проект в Instagram https://instagram.com/nastnastoyashiy/

Проект на YouTube http://www.youtube.com/user/NastFilm/featured


Саша, ты недавно вернулся из Крыма. Как там Крым – делись впечатлениями от отечественных пейзажей и приключений :)

«Отечественные»,  мне кажется,  звучит как-то провокационно. Для меня, по большому счету, не имеет значения, чья это территория. В целом, все одинаково: все такой же забитый туристами пляж ЮБК, все такие же волнорезы, которые  вместо того, чтобы успокаивать море, терзают берег своим видом.  Но это все фигня, потому что Крым куда интереснее в его горных тропах и панорамах, которые живописно раскрываются на обрыве скал.

Стоит, кстати,  сказать, зачем и как я туда ездил – это было не просто путешествие, не просто поход – это был слет «Под рюкзаком», который собрал блогеров, таких же путешественников, как и я. И что в двойне приятно, я был сопричастен к организации этого мероприятия и руководил походом.

Получился интересный и очень необычный опыт с такой сильной командой, и совсем скоро мы начнем генерировать контент: разместим в соцсетях видео, рассказы и фотографии с этого путешествия, расскажем подробно, как это было круто.

Ты стартовал в июле 2014 года, верно? Тогда ты говорил о том, что ты собираешься в кругосветку – планы не поменялись?

Да, я стартовал 7 июля 2014 года. За 4 месяца проехал от Байкала через Монголию, Китай, Лаос и Вьетнам. А потом мне ударило в голову, и я понял, что не обязательно делать все и сразу, и путешествия должны быть порционными. В тот момент я и вернулся домой и теперь больше предпочитаю локальные путешествия с перерывами.

 Прошло уже больше года, где ты успел побывать?

Помимо тех стран, которые я проехал за 4 месяца, я успел съездить в Хибины, на Красную поляну, на Кавказ и вот теперь в Крым.

 А что для тебя, в принципе путешествие – хобби, образ жизни, смысл жизни или что-то другое?

В понятие «путешествие» я для себя вкладываю много смыслов: познание мира и получение нового опыта, отчасти, образ жизни (хотя иногда я люблю, наоборот, посидеть на месте), также это то, о чем мне интересно рассказывать другим. Именно путешествия вдохновляют меня на то, что я делаю в своем блоге, в соцсетях – из путешествий я черпаю их наполнение.

fP1hZ0OkhlM

Многие путешественники, особенно те, кто находится в состоянии «постоянного перемещения» работают в пути благодаря интернету. Насколько я понимаю, у тебя такая же история. Как, ты думаешь, сложилась бы их судьба, не будь интернета, фриланса, возможности работать удаленно?

Конечно, сложилась бы. Многие путешественники, приезжая в страну, находят там, как правило, нелегальный способ заработка – я имею в виду такой заработок, где не нужно оформлять документы и можно обойтись туристической визой. Потому что, когда ты всегда в движении, работать в интернете на порядок сложнее, нежели найти подработку в пути. У меня самого сейчас нет этого постоянного движения, поэтому я могу работать спокойно и не торопясь.

Для чего ты придумал проект «По пути?»

Первоначальная идея была «бомбить» крутые истории, ну прямо-таки, попадать в самые невероятные ситуации и рассказывать о них. Но потом, уже в путешествии, оказалось, что ничего такого безбашенного не происходит, что, в целом, в путешествии всегда все хорошо. И вот об этом «хорошо» я чаще всего и пишу. Ну, и естественно, одна из целей проекта – поднятие своего ЧСВ, куда ж без этого :). И, как любой начинающий путешественник, я хотел вести блог, перемещаться по миру и на этом жить – на самом деле, теперь я понимаю, что эта идея была сомнительной. Сейчас же я заинтересовался монтажом видео и проект «По пути» мне нужен для популяризации именно такого (видео) контента.

HzTP5D7MELU

Ты интересуешься деятельностью других тревел-блогеров  – российских, зарубежных? Может быть, знаком с кем-то лично?

На самом деле, не смотря на сотню начинающих пабликов о путешествиях и кругосветках, круг тревел-блогеров достаточно узок и почти со всеми я знаком, и почти со всеми только по сети. Речь идет о ребятах из России и СНГ, за зарубежными я почти ни за кем не слежу. Есть два чувака, которые,  можно сказать, дали старт моим путешествиям – это Рома Свечников и Александр Федоров. Именно их рассказы вдохновили меня на собственное дело.

Если бы, в самом начале своего пути ты составил список стран, которые ты просто обязан посетить, какую бы ты оставил напоследок? Почему?

Я бы оставил напоследок Россию, чтобы закольцевать весь маршрут и закончить путешествие, вернувшись домой. Собственно, таким маршрут и был составлен :)

Каким видишь себя через пять, десять, …цать лет – все так же «по горам, по морям»?

Когда-то, года 3-4 назад я четко и ярко представлял себе свою жизнь: дом из сруба, семья, все красиво. Но сейчас я даже не представляю, что будет через месяц – все время появляется куча проектов и идей, путешествий и направлений. Я не знаю, что будет завтра и думаю, что это круто!

9alD4QrMdag

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голосов, средняя оценка: 4,50
Загрузка...