С рюкзаком по Латинской Америке

Латинская Америка – «мистическая» веха в мировой культуре. Латинская Америка – место, скрытое от всевидящего ока новостных лент и экстренных репортажей  канала CNN. Место, где вечность запечатлена в барельефах пирамид Мачо Пикчу.

Мачу Пикчу, Перу

«Стреляный» путешественник, подробно изучивший ветшающую красоту Европы, непременно устремит свой взгляд, водя пальцем по атласу, в южное полушарие. Туда, где места более удаленные и непохожие на всё то, что было увидено ранее. Туда, где будоражащее «другое», позволяет себя чувствовать инопланетянином – в Латинскую Америку, за новыми переживаниями, за новыми впечатлениями, за новым «Я»!

Прикоснуться к энергетическим центрам вселенной – пирамидам Инков, выпив перед этим Айяуяску, подняться на 3600 метров в город  Куско, где до летоисчисления времен первый инка – Манко Капак основал великую империю Тавантинсу́йу, разбросав жемчуг древней цивилизации по облачным вершинам  Анд.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

И сейчас мы попробуем организовать себе такое путешествие.

Латинская Америка – это более 25 стран, компактно расположившихся на южноамериканском континенте и близлежащих островах. Самыми привлекательными местами для путешествия, традиционно считаются Мексика, Перу и Бразилия.

Именно в этих странах чаще всего можно встретить владельцев небольших нефтяных заводиков, пресытившихся вечным инклюзивом. А вот Антигуа и Барбуда, Эквадор, Чили, Панама, Пуэрто — Рико  и Доминикана – совсем иное измерение, реальность воспетая Борхесом, Астуриасам и Маркесом.

По Латиноамериканским краям передвигаются преимущественно на поезде, заползая в туннели Анд и разрезая зелень Амазонки москитными сетками. И горное озеро Титикака стоит того, чтобы проделать больше тысячи километров, добираясь до цели. Некоторые энтузиасты взбираются на гору и неделями провожают взглядом вечнозеленое подножье водопада Анхель.

Можно повторить маршрут Эрнеста Че Гевары: прикупить в небольшой деревушке подержанный мотоцикл и проехать на двух колесах через весь континент или, например, исследовать Мексиканское нагорье, окаймленное тремя величественными хребтами: Восточная Сьерра-Мадре, Западная Сьерра-Мадре и Поперечная Вулканическая Сьерра, скрывающая верхушки гор под облаками (самая высшая точка 5700 метров).

Дневники Мотоциклиста Че Гевара

Мексика отличается тропическим и субтропическим климатом. Тропики сменяются засушливыми пустыня и горными хвойными лесами. Даже в января столбик термометра редко опускается ниже +10°C на северо-западе и +25°C на юге. На нагорьях летом температура держится в районе +15°C и около +30°C на побережье Калифорнийского залива.

Самая крупная река — Рио-Браво-дель-Норте разделяет Мексику и США. Именно через неё переправляются нелегальные иммигранты, а также проходит основной нарко-трафик на территорию штата Калифорния.

Но сперва, в эти края еще нужно долететь.

При перелете нужно учитывать несколько вещей:

  • Время в пути составит не менее 12 часов, так, что будьте готовы к ожиданию и пересадкам, но будьте уверены — это того стоит.
  • На сегодняшний день существуют прямые рейсы авиакомпании «Трансаэро» в Доминиканскую республику и Мексику, и рейс компании «Аэрофлот» на Кубу. Так же с пересадками Чешские авиалинии, Delta, SAS и AirFrance. А дальше? А дальше сами! Рюкзак на плечи, а чем он меньше – тем легче, и прямиком на Железнодорожную станцию.
  • Продолжительность полета с посадкой в одном из городов Европы составит от 4 до 30 часов. Это связано с удалённостью южноамериканского континента от европейского.
  • Самое большое препятствие на пути к приключением – это стоимость перелёта, поэтому с обратным билетом лучше не спешить. Чтобы улететь в одну сторону потребуется от 35 до 200 тысяч рублей, в зависимости от авиакомпании, времени перелета и количества пересадок. Ну, пусть это не пугает, ведь это возможность продлить приключение на неопределённый срок.
  • В последнее время благодаря дружественной политике между Россией и Латинской Америкой, в большинство этих стран визы не требуются, но не во все.

В Мексику, Чили, Колумбию, Коста-Рика и некоторые острова Карибского бассейна визу все же придется получать. Но и это не проблема. Визы на Кубу можно оформить по прилету, как и в большинство остальных стран, тем не менее эту информацию лучше уточнять на сайте посольств той страны куда отправляетесь. Так, например, визу в Чили и Парагвай можно прождать до трех недель. Но что такое три недели по сравнению с «кругосветным путешествием»?

  • Основной язык Латинской Америки, или, как её еще называют Иберо-Америки – испанский. И если вы можете хоть пару слов связать по-испански, то обязательно поймете колумбийцев или мексиканцев даже лучше, чем самих испанцев. На худой конец всегда поможет английский или польский, так как поляков можно встретить по всему миру, порой даже в самых неожиданных местах.

Ну а теперь, советую подкопить денег, перебраться с офисной работы на удаленную, прямо сейчас забронировать авиабилет и положить его в томик Борхеса дабы атмосфера мистического реализма окунала в грёзы о Латинской Америке и не оставляла сомнений в затеянном предприятии.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 4,00
Загрузка...