Летайте с роскошью арабских шейхов!

Сегодня я хочу вам рассказать об авиакомпании Qatar Airways. Она по праву считается одной из лучших в мире и гордится своим пятизвездочным сервисом. И в подтверждение этому  завоевала титул » Авиакомпания года» на ежегодной Skytrax World Airline 2011.

В настоящее время флот Qatar Airways состоит из 108 самолетов, в основном это Airbus, но есть и Boeing и даже несколько самолетов бизнес авиации — Bombardier. Совсем скоро флот пополнится несколькими новинками, в том числе и знаменитым А380.

Маршрутная сеть авиакомпании охватывает  все крупные города Европы, а также практически весь юг Азии и Ближний Восток. Кстати, у   Qatar Airways, наверное, самая широкая сеть маршрутов по Индии.

Хаб перевозчика находится в Дохе — это один из самых удобных в мире пересадочных узлов.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Катарцы гордятся своим бизнес и первым классом.

Расстояние между креслами в салоне бизнес класса составляет более 1,5 метров! Кресло можно разложить на 160 — 180 градусов (в зависимости от типа борта), а в салоне первого класса шаг кресел 2 метра и они раскладываются на 180 градусов,  таким образом, вы получаете полноценную кровать. Кроме этого, в каждое кресло встроена функция — массаж спины:)

Для пассажиров первого класса дальнемагистральных ночных рейсов у Qatar Airways есть небольшой подарок —  пижама одной из марок класса «люкс».

Пассажиры эконом класса также не обделены комфортом. На всех самолетах Qatar Airways установлены эргономичные кресла с дополнительным пространством для ног, шаг кресел почти 90 см.

Особая гордость катарцев — кухня!

Пассажиры первого класса могут обедать в любое время, блюда выбираются по меню, прямо как в ресторане:) Винная карта Qatar Airways считается лучшей среди авиакомпаний всего мира.

Еще одним преимуществом катарцев является их система развлечений на борту — ORYX.  Помимо фильмов, передач и выпусков новостей, в систему встроены обучающие программы «Знаете ли вы?» (Discover more series) по спорту, кулинарии, путешествиям и т.д. Среди многочисленных возможностей системы стоит отметить медиатеку, которая насчитывает более чем 500 звукозаписей. В ORYX встроено более 50-ти игр, в которые можно играть как самостоятельно, так и с соседями.

У авиакомпании отлично построено обслуживание в аэропорту Доха. Для транзитных пассажиров разработана своя логистика, все сделано так, чтобы вы не опоздали на свой рейс.

К каждому прибывшему самолету подъезжает три автобуса. Один,  для пассажиров первого и бизнес классов, их отвозят в специальный премиум терминал.  Другой,  предназначен для пассажиров пребывающий в Доху и транзитных пассажиров . Третий автобус,  для пассажиров с очень короткой стыковкой, от 20 до 45 минут.

Чтобы вы не потерялись, при регистрации на рейс вам дают конверт с подробным руководством. По цвету конверта можно определить в какой терминал вам направляться:

  • Синий — для пассажиров пребывающих в доху.
  • Желтый — для транзитных пассажиров.
  • Зеленый — для пассажиров с ультра короткой стыковкой.
  • Бордовый — для пассажиров бизнес класса.

Кроме этого, как только вы сойдете с трапа самолета, работник аэропорта уточнит куда вы направляетесь и посадит в нужный автобус.

Аэропорт в Дохе не новый, но совсем скоро закончится строительство нового и Qatar Airways переедет туда.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...