Открытие рейсов Qatar Airways из Дохи в Санкт-Петербург

 В «Пулково» впервые приземлился самолёт авиакомпании Qatar Airways. Один самых современных широкофюзеляжных самолетов в мире — Boeing 787 Dreamliner — встречал кортеж из трех машин сопровождения, а выруливать ему помогал снеговик.

Этот борт открыл прямое авиасообщение по маршруту Петербург — Доха. Ежедневные пассажирские авиарейсы будет обслуживать Airbus A320. В самолете 120 мест в эконом-классе и 12 мест в бизнес-классе.

До этого Qatar Airways осуществляла перелеты только в Москву. Как заявил генеральный директор аэропорта Пулково Владимир Якушев: «Запуск данного рейса открывает новые возможности как для бизнеса, так и для путешествий. Широкая маршрутная сеть Qatar Airways будет способствовать развитию туристического рынка Санкт-Петербурга, ведь теперь мы связаны с одним из крупнейших хабов в мире — международным аэропортом Хамад в Дохе».

В этом году Qatar Airways получила звание лучшей авиакомпании по версии агенства «Skytrax». Кроме того, перевозчик одержал победу в номинациях «Лучший бизнес-класс», «Лучший лаунж первого класса», «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке».

Расписание рейсов Доха — Санкт-Петербург:

Понедельник, вторник, четверг, суббота
Рейс QR279 Доха (DOH) — Санкт-Петербург (LED), вылет 07:30, прилет 13:50
Рейс QR280 Санкт-Петербург (LED) -Доха (DOH), вылет 17:25, прилет 23:30

Среда, пятница, воскресенье
Рейс QR281 Доха (DOH) — Санкт-Петербург (LED), вылет 15:55, прилет 22:10
Рейс QR282 Санкт-Петербург (LED) -Доха (DOH), вылет 23:15, прилет 05:20+1

 

 

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

Читайте также:

Похожие публикации скоро появятся