Доступ в лоунжи аэропортов мира по карте Priority Pass

Вы часто летаете с пересадками? вам надоело ждать своего рейса в душном зале аэропорта? Тогда вам срочно нужен Priority Pass!


Что это такое?

Priority Pass это карточка, открывающая двери в 600 VIP лоунжей аэропортов по всему миру. В зале к вашим услугам бесплатный интернет (в большинстве залов, но, к сожалению, не во всех), удобные кресла и диваны для отдыха, а в некоторых даже специальная зона с кушетками для сна, бесплатные закуски  и напитки. Большой плюс в том, что в лоунж вы можете попасть вне зависимости от класса авиабилета или авиакомпании. Т.е. даже покупая самый дешевый билет в эконом класс вы можете отдохнуть в VIP лоунже вместе с пассажирами первого и бизнес классов.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Владельцы карты могут провести с собой в зал гостей, их количество, как правило, не ограничено, но за каждого придется доплатить около 24 евро. Не стоит забывать и о дресс коде, вас могут не пустить в зал, если вы одеты в пляжные шорты или рваные джинсы.

Как узнать, в какие залы у вас есть доступ?

Полный список будет у вас в буклете, который выдадут вместе с картой. Но носить его постоянно неудобно и по этому создатели Priority Pass сделали приложения для iPhone и Android, кроме этого, информацию о лоунже можно получить с помощью смс или на сайте программы (www.prioritypass.com).

 А есть ли минусы? 

Карточка выдается не бесплатно, за ее обслуживание надо ежегодно платить, хотя некоторые банки выдают ее в качестве приятного бонуса к пластиковой карте. Priority Pass стоит заводить только в двух случаях:

1.  Если вы часто останавливаетесь в аэропортах (и терминалах), где есть лоунжи, участвующие в программе, и летаете эконом классом, т.к. пассажиры бизнес и первого класса и так имеют доступ в залы отдыха. К тому же, если у вас есть карта часто летающего пассажира какой-либо авиакомпании или альянса, то  доступ в лоунж вам открыт и без Priority Pass.

2. Если карточка досталась вам бесплатно, как бонус к карте банка.

Стать участником программы можно на официальном сайте Priority Pass. Для этого вам нужно заполнить анкету и оплатить ежегодный сбор, его размер зависит от выбранного вами тарифа:

  • Стандартный — ежегодный взнос 99 евро, стоимость одного посещения лоунжа по карте — 24 евро.
  • Стандарт Плюс —  ежегодный взнос 249 евро, 10 посещений включены в стоимость,  все последующие — 24 евро.
  • Престиж — включает неограниченное посещение лоунжей без дополнительной платы, стоимость годового обслуживания 399 евро.

Как видите, стоимость карты довольно высокая и прежде чем ее заводить, лучше подсчитать, выгодна ли она будет.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...