5 причин из-за которых чаще всего отказывают в визе

Отказ в визе всегда стресс и испорченные планы на отпуск. Сегодня мы расскажем о частых ошибках, которые допускают туристы при подаче документов на визу.

5 причин из-за которых чаще всего отказывают в визе

Неполный комплект документов

Документы можно условно разделить на обязательные и дополнительные или рекомендуемые. Отсутствие даже одного обязательного документа или его неправильное оформление может привезти к отказу в визе.

Что стоит перепроверить перед подачей документов в консульство?

  • Срок действия паспорта
  • Срок действия страховки, точнее дат в течение которых она действует. Страховка должна совпадать с датами поездки или быть с запасом, но никак не меньше.
  • Сумма покрытия страховки. Для получения Шенгенской визы необходима страховка с суммой покрытия 30 000 евро, в США и многие другие страны — $50 000.
  • Устаревшие документы, уделите особое внимание финансовым документам, справки должны быть свежими. Например, консульство Великобритании не учитывает выписки со счета выданные более 1 месяца до даты подачи заявления на визу.

Обязательно сверьтесь со списком документов, который можно найти на сайтах консульств или визовых центров.

Недостоверные данные в анкете или документах

Это не опечатки, а предоставление заведомо ложной информации. Чаще всего отказывают из-за недействительных справок о заработной плате и месте работы. Консульство может позвонить по указанным в справке телефонам и проверить информацию.

Иногда такая ситуация получается неумышленно, но исход все тот же. Например, вы взяли справку о месте работы и отпуске а потом уволились. Консульство об этом во время подачи документов не уведомили и если они перепроверят ваши документы, то получается что по указанному месту работы вы больше не работаете. Никто не будет разбираться, работали ли вы там раньше и т.п. просто поставят отказ.

Еще одна ситуация связана с отменой или изменением бронирования. Например, когда вы забронировали отель для визы, а потом его отменили.

Неудовлетворительное финансовое положение

Одни страны обращают внимание на финансовые документы меньше, другие больше. Поэтому перед тем, как собираться в поездку нелишним будет выяснить, к какой категории относится страна куда вы направляетесь.

Один из самых строгих подходов к финансовым справкам у Великобритании. Получить туда визу несложно, если у вас стабильная работа с хорошим окладом, а если при этом у вас есть еще и сбережения на счете, то вы всегда желанный гость.

К финансовым справкам англичане относятся очень трепетно. Фокус с тем чтобы перед походом в консульство положить на счет n-ную сумму денег и сделать выписку здесь пройдет далеко не всегда, особенно если зарплата небольшая. Они любят детальные выписки за 3-6 месяцев, где видно что деньги поступали на счет постепенно, а не специально закинуты на счет для получения визы.

В Шенгене с этим проще, некоторые консульства даже принимают выписку из банкомата.

Проблемы с законом

Нарушителей нигде не любят. И тут не имеется в виду, что  если у вас проблемы с законом в России, вы не получите никуда визу. Российские органы не делятся с иностранными государствами данной информацией, за исключением случаев если вы в розыске.

Консульств больше интересуют ваши нарушения во время предыдущих поездок к ним или в дружественные им страны.

К этой же категории относятся предыдущие нарушения визового режима. Если вы получили отказ в визе одной страны, это совершенно не значит, что вы получите отказ в другой. За исключением случая, когда отказ был по довольно веской причине и вам поставили не просто отказ, а запрет на въезд на определенное количество месяцев или даже лет.

Но и это не приговор, есть запрет на Шенген, ну и что, Азия тоже вполне отличное место для отдыха.

Незамужние дамы

К ним особый подход. Одни страны вообще не обращают внимание на семейное положение заявителей, другие относятся настороженно, а третьи и вовсе открытым текстом заявляют, что их они не ждут.

одинокая девушка отдыхаем в оаэ

К последним относятся некоторые страны Ближнего Востока. Однако официальных ограничений не установлено. Т.е. если вы подадите на визу в ОАЭ, и вы молодая незамужняя девушка, да еще и едете одна или с такой же незамужней подругой, то это не значит, что вы автоматически получите отказ. Просто к вашим документам отнесутся более внимательно. Некоторые страны просят перед поездкой оставить депозит, как гарантия того, что девушка действительно вернется.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

Читайте также: