Топ — 7 мест для полетов на параплане

Небо всегда влекло людей. Уже в древней Греции появился миф о первых людях, что сумели подняться в небо – Дедал и Икар. Но, если тогда это было мифом, то теперь полёты стали реальностью.  Не стоит также ограничивать свои полёты лишь самолётами.
Мы расскажем вам о топе мест, где вы сможете оторваться от земли и полетать, наслаждаясь пейзажами с высоты. 

 

Рио-де-Жанейро, Бразилия

shutterstock_445789831

Если вы когда-нибудь отправитесь в Рио-де-Жанейро, то вы просто обязаны увидеть этот город с высоты птичьего полёта — пролететь недалеко от статуи Христа Искупителя и взглянуть на величественную сахарную голову Рио. Главной особенностью полётов Рио-де-Жанейро является захватывающие приземления на золотистый пляж. Многие компании крепят на дельтапланы GoPro камеры, так что вы сможете запечатлеть лучшие моменты своего полёта.

Стоимость ≈ 85 евро

Dune Du Pyla, Франция

dune

Отдалённый уголок Франции, полюбившийся туристам за одну из самых больших дюн в Европе. С высоты 130 метров вам откроется вид на Атлантический океан во всей его красе. В ближайшем городе Аркашоне вы найдёте множество школ для начинающих парапланеристов, каждая из которых предложит вам полетать над дюной в Пиле. Полёт рекомендуется выполнять босиком, и обязательно согласуйте время, чтобы летающих туристов было как можно меньше.

Стоимость ≈ 146 евро

 

Шамони-Мон-Блан, Альпы, Франция

fly-chamonix-parapente-monblanc

 

Долина Шамони вот уже много лет претендует на звание родоначальника парапланеризма. С марта и аж до самого октября здесь собираются любители и профессионалы, чтобы вновь подняться в небо. Особенностью данного региона является то, что здесь летают орлы, а опытные инструктора могут показать вам их с высоты птичьего полёта.

Стоимость от 126 до 280 евро (зависит от длительности полета)

 

Олюдениз, Турция

Paragliding-Oludeniz-Turkey-Paragliding-Feet

Олюдениз по праву борется за звание европейского центра параглайдинга и дельтапланеризма. Полеты над голубой лагуной сумели покорить не только европейских туристов, но и гостей с других континентов. Идеальное место, если вы хотите подняться на высоту, а потом пойти понежиться на пляже. Полёт обычно начинают с горы Бабадаг, которая в переводе означает «отец-гора». Пять шагов, и вот вы уже в полёте и перед вами раскрываются красоты Долины Бабочек, синева Голубой лагуны, старинные руины древних городов. Полет длится около 30 минут. 

 Стоимость от 43 до 58 евро

 

Хемседал, Норвегия

paragliding-6-hemsedal-rh-10

 

Хемседал известен не только отличными горнолыжными курортами, но также и площадкой для подъёма в полет над расстилающейся красотой северной Норвегии. Летние полёты довольно безопасны.  Местные школы предлагают полёты, которые гораздо дольше чем в других частях света – около часа. Благодаря белым ночам тут здесь можно полетать под утренним и вечерним розовым небом.

Стоимость ≈ 180 евро

 

Покхара, Непал

1359443997_1!!-!!DSC_0059

 

Воспарить над Гималаями – один из пунктов, который требуется выполнить хотя бы раз в жизни! Из-за сложных погодных условий парапланеристы в Непале собираются в основном в Покхаре. Именно там вам предложат отправиться в место Саракангот — 20 минут езды от Покхары и вот вы на месте. Старт, взлёт — и перед вами открываются непревзойдённые пейзажи горного озера Фева и трёх гималайских великанов: Дхаулагири, Аннапурна и Манаслу.

Стоимость от 80 до 250 евро (зависит от того хотите ли вы на 30 минут подняться в небо или слетать через перевал в горы)

Тоскана, Италия

Volo-tandem

 

Благодаря своим винным полям Тоскана прославилась среди многих путешественников. Пейзажи Тосканы настолько изумительны, что их изображали на своих картинах многие художники. Именно этот городок облюбовали многие парапланеристы и дельтапланеристы. Среди бескрайних полей виноградников и чудесных горно-холмистых пейзажей и будет проходить полёт, который надолго останется в вашей памяти. В Тоскане много как независимых инструкторов, так и школ, готовых взять вас в полет и показать красоты Италии. Стоимость 120 до 180 евро  (зависит от длительности полета, также уместен торг)

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...

Читайте также:

Похожие публикации скоро появятся