Собираемся в путешествие, но планы не строим

Именно так стараются поступать герои нашего сегодняшнего интервью – Артем и Даша, авторы проекта #Пакуемся. Они знают, куда поедут и что хотят увидеть, а все маршруты, подробности и обстоятельства создаются уже в пути. Мы пообщались с ребятами, чтобы выяснить, зачем и почему они делают именно так, и что из этого, в конце концов, получается.

Сайт #Пакуемся

#Пакуемся во Вконтакте

#Пакуемся на YouTube

#Пакуемся в Instagram

Как начинался проект #Пакуемся: как появилась идея, как решились на ее реализацию?

Проект появился после нашей первой поездки за границу, в Италию. Тогда мы просто писали лайфхаки и описывали все происходящие на собственных страницах в ВК. После этого путешествия, на удивление, посыпалась масса вопросов от жителей разных городов России. Именно тогда мы поняли, что можем быть полезны туристам и даже заядлым путешественникам.
Следующее путешествие мы уже транслировали в созданную нами группу во Вконтакте. По приезду организовали встречу со всеми желающими в Волгограде, пришло человек 30, что впечатлило нас. Потом ещё несколько встреч и тренингов, далее отправились в следующее путешествие и понеслось. Создав проект»#Пакуемся«, мы сами себя обязали путешествовать. Наша принципиальная особенность  – мы живём в России и своим примером показываем, что можно путешествовать, будучи студентом или имея работу.

Венгрия - Будапешт

Насколько глубоко вы планируете свой маршрут, быт? Или нет никакого плана – выезжаете наобум?

Подробного плана нет, есть места на карте, которые мы обязательно хотим посетить в стране, а уже, будучи в путешествии, решаем, как туда добраться. Планировать подробно своё путешествие, находясь при этом в России, мы считаем неправильным, таким образом, мы сами себе ставим рамки. Забронировав по дням отели в разных городах, мы становимся зависимыми от них. Много различных факторов могут повлиять на длительность остановки в том или ином городе: погода, культура, быт, архитектура, люди и так далее, все эти факторы сложно учесть в России.

Что касается культуры и быта, то мы стараемся окунуться с головой в национальные и природные особенности страны. Если принято в Азии есть палочками, то и мы будем также делать, на время забудем про вилки. Как бы мы не планировали своё путешествие, всегда получается все наобум — в этом и есть вся «изюминка».

Нячанг

 Поделитесь секретами бюджетного путешествия :)

Секрет очевиден — путешествовать самостоятельно. Не бронировать заранее отели, кроме тех случаев, когда есть принципиальное желание остаться именно в нем. Что касается еды, одежды и тому подобного, разумеется, лучше всего приобретать это НЕ в центре города. Неважно, какая страна, какой город – в центре всегда дороже. Ещё немало важный секрет бюджетных путешествий – это учёт расходов, тем более если бюджет ограничен, то без учёта совсем плохо.

 Чему вы научились за время путешествий, как они повлияли на вас, на ваш характер и привычки?

Описать все изменения, которые произошли в нас после путешествий, не хватит и листа А3, поэтому опишем самое главное:
— Мы научились слушать друг друга. В России все происходит по накатанной: сложились определенные действия, которые повторяются изо дня в день. Во время путешествий, мы придумываем свой маршрут конкретно на месте, прислушиваясь друг к другу и делая выводы. Скажем честно, что в первой поездке в Италию, мы умудрялись ругаться, я даже один раз довел Дашу до слез, но затем стали учиться слушать. Дружба и отношения отлично проверяются в путешествии.
— Самостоятельные путешествия научили нас легко принимать изменения и стремиться к ним.
— Для нас теперь грань между странами стерлась, весь мир – это одна единая страна.
— Мы осознанно стали изучать английский, интерес к этому процессу появляется тогда, когда находишь объективное применение языку.
— Мы стали больше улыбаться :)

Вьетнам - НИнь-Бинь

Очередная поездка привносит свои новшества, которые плотно связываются с нашей повседневной жизнью.

 Кстати, где вам комфортней – в Европе или Азии?

Комфортнее в Европе, разумеется, там быт ближе к нашему – из-за этого, наверное. А если дело касается стопроцентной смены обстановки и разгрузки мозга, то Азия побеждает в этой битве. Вообще нельзя сравнивать путешествия в Азию и в Европу – это совершенно разные культура, традиции, еда. Можно сравнить путешествие по Испании и Италии и то, это сравнение будет всего лишь личное мнение самого путешественника.

Встретили ли вы уже то место, в котором вас посетила мысль «А, может, остаться здесь?»

Да, есть одно место, которое произвело на нас исключительное впечатление – это Португалия. Она отличается от всех стран Европы своей архитектурой и географическим местоположением. Там есть серфинг круглый год, там есть прекрасные природные пейзажи и архитектурные строения. Попадались нам исключительно добряки, может, повезло, не знаем, но остаться там желание возникло. Самый романтичный город, который мы посещали, находится именно там – Порту. Всем парам советуем туда съездить :) Мы уверены, что еще посетим что-то изумительное, во что тоже влюбимся по уши.

Португалия - Мыс Рока

До вашего путешествия в Марокко осталось совсем немного, а почему выбор пал именно на эту страну?

Изначально мы планировали посетить Брюгге, на это решение повлиял фильм «Залечь на дно в Брюгге». Стали искать билеты, но попадались дорогие. И как-то случайно, я наткнулся на билет в Касабланку за 15000 рублей, дороже, чем в Европу, зато визу не нужно оформлять и там теплее в ноябре.
На самом деле, мы сначала купили билет, а потом уже начали смотреть, чем страна славится, что посетить, чем расплачиваться. Мы заметили, что так у нас получается часто)))

И какие же у вас планы на Марокко?

Планы… У нас есть определенные места для обязательного посещения, которые мы нашли в период подготовки:
— г. Агадир;
— Пляж Легзира;
— г. Марракеш;
— Гора Тубкаль (самая высокая точка в Марокко);
— г. Шефшауэн.

Как мы будем перемещаться между этими точками на карте, и что нам удастся посетить, мы не знаем. Но именно это нас и будоражит – мы уже с нетерпением ждём этой поездки :)

Вы там пробудете около двух недель, а куда дальше – уже решили?

Да, мы там будем 14 дней. После вернёмся в Москву, скорее всего, организуем встречу со всеми желающими, на Новый год поедем к родителям в Волгоград, а на рождественские праздники отправимся в Европу, со страной не определились, все зависит от стоимости билетов на самолёт/автобус/поезд или же поедем при помощи сервиса blablacar.ru. Примерные планы таковы :)

Португалия - Мыс Рока 2

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...