Полные пассажиры

Проблема полных пассажиров довольно часто поднимается как на форумах, так и среди перевозчиков и вызывает много острых дискуссий.

В эконом классе расстояние между подлокотниками всего 41 см. При взлете и посадке они должны быть опущены — это требование безопасности. По этому авиакомпании советуют полным пассажирам покупать билет в бизнес класс, т.к. сидения там гораздо шире.

полные пассажиры в самолете

Более широкими сиденьями отличаются только самолеты Singapore Airlines и Qatar Airlines, но их ширина не более 49 см.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Заставлять полного пассажира покупать более дорогие авиабилеты или бронировать дополнительное место (заплатить за него придется столько же сколько за основное) считается дискриминацией. Но все большее число зарубежных авиакомпаний в своих правилах включают  доплаты для полных клиентов, обосновывая это тем, что они причиняют неудобство другим пассажирам и могут повредить оборудование самолета.

По правилам некоторых перевозчиков, если пассажир не помещается на своем сидении с опущенными подлокотниками и/или на нем не застегивается ремень безопасности, он должен приобрести дополнительное место.

А теперь рассмотрим политику конкретных авиакомпаний:

Southwest: требуют доплату за дополнительное место, при наличии свободных мест на рейсе, доплату возвращают. Доплата относится только к пассажирам которые не помещается на своем сидении с опущенными подлокотниками.

American Airlines: стараются сажать полных пассажиров отдельно и без доплаты. Если свободных мест нет, то попросят доплатить за билет в бизнес класс или приобрести 2 билета на следующий рейс.

Continental Airlines: требуют доплату за дополнительное место. Если вы не позаботились о дополнительном месте заранее, то вас могут попросить покинуть самолет и приобрести 2 билета на следующий рейс. Если следующий самолет отправляется на следующий день, то авиакомпания предоставит вам питание и проживание.

Alaska Airlines: требуют доплату за дополнительное место, при наличии свободных мест на рейсе, доплату возвращают.

Midwest: требуют доплату за дополнительное место, при наличии свободных мест на рейсе, доплату возвращают.

Air France: требуют доплату, но на соседнее место предоставляют скидку в размере 25%. При отказе от доплаты пассажира могут не посадить на рейс.

JetBlue: требуют доплату, но при наличии свободных мест деньги не возвращают.

Delta: стараются сажать полных пассажиров отдельно, но если на рейсе нет свободных мест, то пассажира могут попросить покинуть самолет и приобрести дополнительное место на следующий свободный рейс.

Если вы знаете другие авиакомпании, которые также требуют доплату, то поделитесь ими в комментариях.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...