4 страны, куда можно поехать без загранпаспорта

Если очередной заголовок «Безвизовые страны» вы машинально пролистываете, потому что у вас не то что визы, но даже загранпаспорта нет — этот текст для вас!
Расскажем, куда поехать в отпуск, если розовые странички загранника вам только снятся. Про Крым и дачу бабушки вы и сами знаете. Остальное — в нашем материале.

zambrpasp

 

Абхазия

Абхазия может похвастаться километрами галечных пляжей, которые, в отличие от того же соседнего Сочи  будут чаще всего полупустыми. Если лежать на месте вы не привыкли, то сосновые холмы, уходящие в небо прямо от побережья, порадуют вас своими тропами для несложного треккинга.  Именно там, специально или внезапно, вы можете наткнуться на такииие природные сокровища, что волей-неволей придется притормозить — любоваться, и, конечно же, сделать парочку (или поболее) фотографий.
О каких же достопримечательностях идет речь? Озера Рица и Голубое удивят вас своими нереальными оттенками — больше, чем 50, и точно не серого. Изумрудный, бирюзовый, синий, голубой, зеленый…
Новоафонская пещера и одноимённый мужской монастырь, термальные источники у реки Галидзги — ещё парочка излюбленных мест среди путешественников.

Почему ещё стоит поехать сюда? Знаменитое кавказское гостеприимство и откровенно дешевый отдых. Про шашлык не будем — сами попробуете, оно того стоит!

Важно! Планируйте путешествие по Абхазии так, чтобы случайно не оказаться в Грузии. Такая возможность есть и закончиться она может плачевно — вплоть до тюремного заключения.

 

shutterstock_530704528

 

Киргизия

Киргизия не особо пользуется популярностью среди туристов и очень зря, ведь это ещё одна страна, куда можно поехать отдыхать без загранпаспорта!

Мало кто задумывается об отпуске в Киргизии, но если детально разложить все по полочкам, то окажется, что тут и природа нетронутая, а оттого ещё более прекрасная, и возможности для пляжного отдыха присутствуют, и развлечений хоть отбавляй. Конечно же, все активности тут мало чем похожи на те, к которым привыкли любители цивилизации и турецких отелей. Вместо «все включено» тут кумыс и ошский плов, вместо анимации у бассейна традиционные конские состязания и песнопения, а вместо мастер-класса по приготовлению ризотто уроки плетения войлочных ковров.

«Небесные горы» Тянь-Шань и высокогорное озеро Иссык-Куль обязательны к посещению. В озере можно искупаться в кристально чистой солоноватой воде, будто в море. По горным тропам можно перемещаться на лошадях, а переночевать туристам предлагают прямо в юртах. Азия во всей красе!

shutterstock_283943780

 

Армения

Если Армения ассоциируется у вас только с Араратом, а Арарат с коньяком, то спешим вас обрадовать — в этой прекрасной гостеприимной стране есть ещё много достопримечательностей, а загранпаспорт для поездки туда, как вы уже успели понять, не нужен.

На территории древнейшей страны собрано несчетное количество храмов, мечетей и крепостей. Например, крепость Эребуни считается одним из старейших городов мира. Монастыри один другого краше, все исключительно фотогеничные, и даже руины церкви Звартноц живописны до безумия.
Ну да ладно, если история и архитектура не то, зачем вы привыкли ездить в путешествия, вот вам ещё парочка советов другого характера — попробуйте променять морские курорты на отдых на берегу озера Севан. Вокруг горные хребты, потухшие вулканы и рыбные рестораны, в которых все время боишься проглотить язык — настолько вкусные блюда подают.

Конечно же, Аремния славится и своими бальнеологическими курортами — главный среди них Джермук: его термальные воды используются уже более двух тысячелетий, о нем слагаются легенды, его восхваляют тысячи излечившихся тут.

Так, а что насчет кухни? Шашлык, долма, кюфта, лаваши, хаш, восточные сладости, вино. Ладно, ладно. И Арарат.

shutterstock_558022312

 

Казахстан

Казахстан – еще одно не облюбованное туристами место, хотя возможностей тут хоть отбавляй — экотуризм, горнолыжный отдых,  путешествие выходного дня…

Для короткого путешествия Астана подходит ну просто идеально. Астана за полтора десятка лет превратилась в процветающий мегаполис с современными небоскребами, парками и мега-моллами. Здесь обязательно надо прогуляться по нарядному бульвару Нуржол, увидеть символ города — памятник Байтерек и посетить этно-мемориальный комплекс «Атамекен», где на масштабной карте Казахстана собраны все достопримечательности страны в миниатюре.

На озере Балхаш можно не только искупаться и позагорать, но и порыбачить — место очень популярно как среди рыболовов, так и среди обычных туристов. И кстати, не откладывайте на потом поездку к высыхающему Аральскому морю — совсем скоро оно может исчезнуть!

Ну и кроме того, поездка в Казахстан — это замечательная возможность побывать в Караганде. Когда позвонит кто-то из друзей, на вопрос «Ты где?» отвечайте честно.

shutterstock_230914588

 

 

 

 

 

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Читайте также:

Похожие публикации скоро появятся