Когда лучше всего покупать билеты на Новый год?

 

Наверное, не откроем вам Америку, если скажем  «чем раньше, тем лучше».  Другой вопрос в том, насколько быстро растут цены, и на какие направления спрос превышает предложение.

Для начала определитесь, куда вам хотелось бы отправиться. Да, заранее строить планы сложно, понимаем. Но тут одно из двух — либо сели, всё обдумали и загодя купили, либо тянем кота за хвост и переплачиваем в лучшем случае 60%-70% от обычной стоимости билета.

Меньше всего дорожают билеты по России. На втором месте — Азия (билет во Въетнам, Таиланд или Индонезию подорожает в среднем на 50%). Стоимость билетов на рождественские каникулы в Европе взлетят если не до небес, то очень близко к ним — красочно украшенные Прага, Вена, Париж и другие европейские столицы как магнит привлекают туристов в новогодние праздники, отсюда и закон спроса и предложения — кто не успел, тот опоздал. Или тоже успел, но очень дорого заплатил.

Будут ли скидки и распродажи на новогодние даты?

Наверное, для начала нужно объяснить, как и когда можно «поймать» скидку на авиабилет.
Авиакомпании устраивают акции и распродажи, чтобы наверняка заполнить рейс и не гонять самолёт туда-обратно пустым. Например, в январе сложно спрогнозировать, насколько будут востребованы полёты в октябре и ноябре, поэтому на эти даты делают скидки. Или авиакомпания открывает новое направление, и не знает со стопроцентной точностью, будет ли оно востребовано (большая конкуренция, удобное или не очень расписание, лояльность пассажиров — всё играет роль).
Собственно, не нужно быть продавцом, чтобы понять: распродажа — отличный способ привлечь клиентов.

Что же происходит в рождественские и новогодние праздники?
Да это чуть ли не единственное время в году, когда всем сразу и одновременно нужно куда-то лететь. И каждая авиакомпания может быть уверена — самолёт улетит забытым под завязку. Full boarding, дамы и господа.
Стоит ли говорить, что цены на этот период не просто не становятся ниже, а наоборот, вырастают в полтора-два раза, и это в лучшем случае. Поэтому не стоит ждать распродаж в декабре. Их не будет.

 

Что делать, если уже декабрь, а у вас всё ещё нет билета?

  • Выбирайте короткие перелёты, они дорожают не так сильно, как дальнемагистральные. Вы в любом случае переплатите, но точно не в 2 раза.
  • Перебирайте даты вылета и прилёта. Возможно, стоит взять на работе дополнительные 2 дня отпуска или отгула и вылететь не 30-31 декабря, а 27-28, или вернуться не чётко к окончанию выходных дней, а на пару дней позже — разница в стоимости билетов будет существенная.
  • Отслеживайте цены. Если видите тенденцию к повышению — медлить не стоит. Сегодня билет подорожал на 5%, а завтра может пождорожать на все 20%. Чем ближе к вылету, тем дороже и тем меньше шансов вообще улететь куда-либо.

И главное — не расстраивайтесь, если так и не удалось приобрести билеты по приемлемой для вас цене. Проведите дома новогодние каникулы, чуть позже возьмите отпуск и летите отдыхать, например, в феврале. Билеты и отели будут стоить намного дешевле, на пляже можно будет побыть в одиночестве, а столик в ресторане не нужно будет бронировать за сутки до ужина.

 

И новая подсказка для Улётной пятницы
Подробности тут

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...