В России появятся невозвратные тарифы на авиабилеты

21 апреля наконец-то был принят закон, разрешающий российским авиаперевозчикам устанавливать невозвратные тарифы на свои рейсы.

Что это значит для обычных пассажиров? Подешевеют ли билеты из-за невозвратных тарифов?

Невозвратные авиабилеты

Невозвратные тарифы — распространенная практика ценообразования в авиаиндустрии. В США такие тарифы существует уже более 30 лет, в Европе чуть меньше, а вот у нас появятся только этим летом.

Российские авиакомпании в стандартный тариф закладывали, помимо всего прочего, и риск того, что пассажир решит сдать авиабилет.

Если вы отказываетесь от поездки, сдаете билет, а авиакомпании не удается до вылета перепродать это место, то оно останется пустым — а это убытки для авиакомпании. Чтобы не нести эти убытки, за границей используются невозвратные тарифы, а в России риски плюсуются к стоимости тарифа, тем самым билеты получатся дороже.

Благодаря снижению цен, российские перевозчики станут более конкурентоспособными на маршрутах в США, Европу и Азию.

Кроме этого, невозвратные тарифы — главное условия появление лоукостеров. Как известно, все авиабилеты на рейсы бюджетных перевозчиков являются невозвратными.

С введением невозвратных авиабилетов летом 2014 появится шанс на то, что цены на билеты российских авиакомпаний снизятся и наконец-то начнет полеты отечественный лоукостер — «Добролет».

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...