Невостребованный багаж. Что будет с багажом, если его не забрать в аэропорту?

Что будет с вашим чемоданом, если вы не заберете его по прилету в аэропорту? Ситуация довольно редкая, но все же мы решили в этом разобраться.

Невостребованный багаж. Что будет с багажом, если его не забрать в аэропорту?

По прилету весь багаж, кроме хрупкого и негабаритного, выгружают на ленту-транспортер. С нее пассажиры и забирают свой багаж. Если все пассажиры забрали свои сумки и чемоданы, но на ленте еще остался чей-то багаж, то его оформляют как невостребованный.

Чаще всего такой участи удостаиваются чемоданы, которые прилетели без хозяина, т.е. пассажир по какой-либо причине не полетел или полетел другим рейсом.

По правилам, без специального оформления багаж нельзя перевозить без пассажира, если вы опоздали на посадку в самолет, то вашу сумку должны выгрузить из самолета и поместить в комнату хранения невостребованного багажа, но исключения бывают.

Еще один случай, когда багаж может оказаться невостребованным — когда на нем оторвались бирки с указанием данных маршрута и пассажира.

В любом случае, ваш чемодан снимут с ленты и оформят. Во многих аэропортах на него наклеят еще одну бирку с идентификационным номером, чтобы его можно было опознать среди большого количество невостребованных чемоданов.

Оставленные вещи хранят в специальной комнате или в обычной камере хранения. Если по прошествии шести месяцев хозяин так и не нашелся, то багаж утилизируют, а, например, в США такие вещи сдают в специальный комиссионный магазин.

Вы можете забрать свой багаж из камеры хранения в любое время, как правило, за услугу хранения багажа в данном случае платить не надо. Чем иногда и пользуются пассажиры, которые в городе проездом на пару дней. Подробнее об этом мы писали в статье «зачем нужны камеры хранения в аэропорту?».

Однако далеко не везде хранение бесплатно. В Европейских аэропортах при возврате багажа могут потребовать оплату за каждый сутки хранения.

Забрать багаж можно предъявив паспорт и посадочный талон с отрывной багажной биркой.

 

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голосов, средняя оценка: 4,60
Загрузка...