Где и как познакомиться с местными в путешествии

Едете путешествовать в одиночку? Нет поводов для грусти. Отбросьте все сомнения и страхи, но не выключайте здравый смысл. Мы поможем вам найти не просто попутчика, но и гида. А может быть, и нового хорошего друга.

Лучший способ узнать новую страну — познакомиться с местным жителем. Локал знает все явки и пароли, сводит в самый крутой бар и любезно подскажет, куда иностранцам путь заказан. Но где же искать такого энтузиаста? Не приставать же на улице или в очереди в музей?

rawpixel-com-236204

И вот тут приходит на помощь интернет. Вооружайтесь смартфоном или ноутбуком, чтобы вывести собеседника на чистую воду. Ну, то есть, в оффлайн.

Ask a Stranger

Ask a Stranger (доступно только для айфона) – название говорящее. Тут вы можете спросить незнакомца о чем угодно.  Вы задаете свой вопрос, а люди на него отвечают, доброжелателей может быть и сразу несколько. Они охотно посоветуют те или иные места, чем заняться и что посмотреть в их родном городе.

CouchSurfing

Это, наверное, самый известный и раскрученный на сегодняшний день сервис не только по поиску временного бесплатного жилья (в то же время ни в коем случае не воспринимайте CouchSurfing только как бесплатный ночлег). Если повезет, тут можно без проблем найти новых друзей среди местных жителей. Если у хозяина жилья будет время и желание, он с радостью погуляет с вами и устроит отличную экскурсию.

omar-lopez-296944

Не привыкли обедать в одиночестве? Приехали в гастрономический тур и срочно хотите обменяться с кем-то впечатлениями о местной кухне? Не бойтесь, подсаживаться за соседний столик к морально неподготовленным людям не придется. Снова достаем смартфон и идем на специализированные сайты.

EatWith

EatWith – это что-то типа каршеринга, только делите вы не поездку с попутчиками, а обед — с такими же как вы фанатами вкусной еды в приятном обществе. Выбирайте место, хозяина, меню и оформляйте заказ.  Бюджет есть на любой кошелёк, все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Чтобы вы ни выбрали, такой обед обойдется дешевле, чем в ресторане, а главная цель — поиск компании — достигается в несколько кликов.

 

lan-pham-132874

Withlocals

Примерно то же самое, что EatWith, но работает только в 20 странаx. Withlocals сводит путешественников с местными жителями за обеденным столом. Тут же вы сможете договориться об экскурсиях, мастер-классах, совместных обедах и ужинах.

Vayable

Идея похожа на Withlocals – с помощью Vayable любопытные путешественники могут попробовать местную еду, пообщаться и повеселиться с местными жителями. В проекте участвуют 10 европейских городов, и в каждом предлагается несколько вариантов времяпрепровождения, а кроме того у вас есть шанс попросить устроить вам персональный тур – если то, что вы увидели, по каким-то причинам вас не впечатлило. Еще один отличный способ пообщаться с местными жителями – придумать какую-нибудь персональную экскурсию и найти для себя личного гида.  Вы выбираете места, куда хотите отправиться, выбирайте экскурсовода и вперед, по вашему личному топу чудес Света.

rawpixel-com-340961

Showaround

В Showaround участвуют сотни местных жителей по всему свету, и при помощи этой штуки вы получаете персонального гида, который покажет вам местные достопримечательности, где бы вы ни оказались. Маршруты не обозначены заранее, вы просто обсуждаете свои предпочтения и наоборот. Грубо говоря, кто платит — тот и главный. Обратите внимание, главным вы можете быть даже ничего не заплатив) Многие готовы провести для вас экскурсию на чистом энтузиазме. Но и вы не скупитесь, отблагодарите доброй улыбкой и чашечкой кофе.  Как бонус: вы и сами можете стать экскурсоводом в своём родном городе. На каких условиях — решать только вам.

Meet Up

Meetup – самая крупная в мире сеть, состоящая из местных групп, которая будет полезна всякому. Укажите место, где вы находитесь, и вы наверняка найдете себе компанию из чем-то похожих на вас местных жителей и путешественников. Попрактиковать язык, пробежать марафон, научиться готовить, забраться на гору и даже создать мобильное приложение — все это и многое другое можно найти в списке активностей на Meet Up.

tim-tiedemann-149766

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Читайте также:

Похожие публикации скоро появятся