На Мальдивы бюджетно? Легко!

У большинства Мальдивы ассоциируются с очень дорогим курортом и съездить на острова бюджетно кажется, что невозможно по определению.

На Мальдивы бюджетно

К счастью, это совершенно не так.

Как купить дешевые авиабилеты на Мальдивы?

Тут сразу сделаем оговорку, из России очень дешево улететь не получиться. Билет в обе стороны в среднем обойдется в 30 000 рублей. По акции можно найти и дешевле.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Поэтому лететь из России совсем невыгодно. Но если вы отдыхаете на Ближнем Востоке или в Азии, то почему бы не слетать на острова хотя бы на несколько дней или неделю, например, если вы на зимовку перебрались в Индию, Шри-Ланку или Юго-Восточную Азию.

Есть 2 вариант перелета:

1. Лететь со стоповером на Мальдивах

Найти такие рейсы можно у авиакомпаний SriLankan и Emirates. Просто так сделать это вряд ли получиться, вам надо либо обратиться в офис авиакомпании/агентства по продаже авиабилетов, либо найти сайт, где предлагается поиск по сложному (составному) маршруту.

В строке поиска вам надо ввести следующие рейсы:

  • Москва — Дубай,
  • Дубай — Мале (лучше дату вылета ставить на один и тот же день)
  • Мале-Коломбо.

Например, Москва — Дубай вылет 15 октября, Дубай — Мале — тоже вылет 15-го октября и Мале-Коломбо вылет 20 октября, т.е. у вас получается 5 дней на Мальдивах. Обратный билет можно смотреть либо прямой рейс Москва-Коломбо, либо только с 1-ой пересадкой в Дубае. Стоимость авиабилета при этом будет от 30 000 рублей в обе стороны. В одну сторону от 20 000 рублей.

Статья в тему: Что такое Стоповер?

Не обязательно делать стоповер несколько дней, можно сделать остановку и на часов 10-12 или день. Разместиться удобнее в отеле Hulhule Island Hotel, который находится на одном острове с аэропортом. Даже если вы не бронировали там номер, то можете пройти на территорию отеля и воспользоваться рестораном, баром, пляжем. Однако только в дневное время. Если же у вас ночная остановка, то для бюджетного отдыха этот вариант не подойдет, стоимость номера от $250 за ночь.

Чуть подальше, примерно в 2 км от аэропорта, находится более бюджетный вариант — Nala Beach Inn, стоимость номера в нем от $80 за ночь.

2. Лететь  из Азии или Ближнего востока

Хорошие цены даже без каких-либо акций есть у авиакомпаний:

  • China Easter, Etihad (код-шеринговые рейсы), SriLankan с вылетом из Коломбо (Шри-Ланка)
  • SpiceJet  с вылетом из Кочи (Индия)
  • Maldivian  доступные цены по всем направлениям авиакомпании.

Как найти дешевое жилье на Мальдивах?

Условно Мальдивы можно разделить на две части. Одна — это известный нам курорт с белоснежным песком и прозрачным морем, вторая — это довольно бедная мусульманская страна посреди Индийского океана.

Если вы хотите экономии, то о курортах лучше забыть. Хотя доступные варианты найти всегда можно, например, на Booking.com. Тем кто хочет уложиться в минимальный бюджет советуем посмотреть в сторону квартир и комнат на Airbnb и гестхаусов, которые можно найти на сайте agoda.com.

Конечно же выбирая эти варианты не стоит надеяться на виды как на картинке выше. Скорее всего, это будет что-то более скромное, например, вот так:

DSCF1597

Здесь действует политика — один остров — один отель. Если же вы выбираете отдых в гостевом доме, то он будет расположен на том острове, где живут местные жители, по сути это небольшая деревня.

Особенность некоторых гестхаусов на Мальдивах в том, что помимо проживания они предоставляют и дополнительные услуги, которые входят в стоимость. Поэтому увидев ценник выше 100$ за ночь не спешите закрывать страницу, возможно, туда входит питание, интернет, оборудование для снорклинга или рыбалки, экскурсии и различные мероприятия.

Как добраться до своего острова?

Стоит иметь в виду, что Мальдивы состоят из множества островов. И прилетев в Мале, скорее всего, вам придется каким-то образом добиратся до того острова, где вы забронировали проживание. Самый бюджетный способ — паром. Найти расписание можно на сайте www.mtcc.com.mv. Стоимость зависит от направления, но в среднем это 35-130 рублей в одну сторону.

Многие гестхаусы предлагают свой трансфер или встречают вас в аэропорту и дальше вместе с вами едут общественным транспортом до места.

Экскурсии и развлечения

Все без исключения гестхаусы предлагают для своих гостей различные развлечения и экскурсии. Некоторые из них входят в стоимость, за другие придется платить. Чаще всего это:

  • пикники на необитаемом острове
  • рыбалка
  • снорклинг
  • различные круизы (посмотреть на закат, на черепашек, дельфинов, скатов и т.п.)
  • поездка на курорт — эта отличная возможность посмотреть острова с самой первой картинки статьи:)
  • дайвинг

Стоимость подобных развлечений в среднем 30-50$ на человека. Дайвинг и экскурсии на целый день с гидом обойдутся примерно в 60-80$.

Дайвинг на Мальдивах очень развит и большинство дайверов живет как раз не в пафосных отелях, а в гестхаусах. У каждого аттола есть свои особенности, где-то много дельфинов, где-то тигровых акул, черепах, скатов и т.п.

На что стоит обратить внимание при выборе бюджетного отдыха на Мальдивах?

Как мы уже писали выше, Мальдивы можно разделить на 2 части и если вы отдыхаете не на курортном острове, то имейте в виду, что Мальдивы — это мусульманская страна, ходить по улицам в откровенной одежде и купальнике не стоит.

Кроме этого, на время пребывания вы можете забыть об алкоголе, т.к. его здесь не продают, совсем.

Не стоит в качестве места отдыха выбирать Мале, столицу Мальдив. Это всего лишь большой и скажем прямо далеко не самый красивый и чистый город на планете.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...