Когда путешествовать – это генетическая предрасположенность

Именно так свои пристрастия к перемещениям по миру объясняет Максим – автора проекта NUISIDIDOMA и, по совместительству, герой нашей рубрики «9 вопросов». Мы расспросили Максима о его подходе к путешествиям, о подсчете достижений, о работе и еще кое о чем – что из этого всего получилось, читайте дальше.

Паблик в VK: vk.com/nuisididoma
Паблик в FB: fb.com/nuisididoma
Instagram: instagram.com/nuisididoma
YouTube-канал: youtube.com/nuisididoma

Вопрос №1: Про название. Максим, NUISIDIDOMA – это упрек кому-то конкретному или всем тем, кто по какой-то причине еще не оторвал попу от дивана?

Когда появился этот нейм, я даже не предполагал, во что это превратится. Тогда, в 2013 я исправно работал в креативном агентстве, создавал идеи, работал с брендами и периодически делал мелкие выезды за бугор. Потом надумал создать блог в ЖЖ, но родить хорошее название долго не удавалось. И вот, когда шел в туалет, в голову пришло слово – NUISIDIDOMA. «Это – оно!» – подумал я. Уже потом я понял, насколько круто это слово. Да, это, своего рода, пинок самым неподъемным задницам. Я просто хочу показать тем, кто ищет оправдания и отмазки, что путешествовать по миру можно  — и это совершенно не сложно.

DCIM100GOPRO

Вопрос №2: Про то, как все начиналось. Что появилось раньше – желание путешествовать или желание вести блог? И когда, собственно говоря, это произошло?

Желание изучать мир появилось чуточку раньше, примерно через 0,002 секунды после моего рождения. Это генетическая предрасположенность, не меньше. Примерно три поколения моей семьи, в той или иной степени, были связаны с перемещениями по миру. Это не могло не оставить на мне отпечаток. А что касается блога – все произошло само собой. Я очень люблю делиться информацией, передавать опыт, всячески веселить, либо заставлять задуматься. Этим и занимаюсь.

DCIM100GOPRO

Вопрос №3: Про цифры. Ты ведешь свою личную статистику: страны, города, километры, потраченные деньги, стоптанные кеды и т. д?

Я катаюсь не ради цифр. Потому что количество неважно. Города и потраченные финансы не считаю, количество стран само по себе записывается на подкорку. Единственное, что учитываю, так это количество пройденных километров автостопом. Знаю, что это полная фигня, но как начал считать их 7 лет назад, так и продолжаю. Добрая традиция.

Вопрос №4: Про бомжа. Свой трип по США ты назвал «Приключения бомжа в штатах».  Почему ты выбрал себе такой маргинальный способ путешествия по Америке и оправдал ли он себя? Кстати, как ты выкручивался в США без денег?

Ничего специального. Денег перед выездом хватало только на визу и на проезд. Прихватил все, что осталось, и улетел в Штаты. Поэтому и бомж, потому что практически без денег. Вторая причина – формат, мне нравится загонять себя в определенные рамки и пытаться выкрутиться. Получилось, выкрутился. Не было денег – нелегально зарабатывал, не было, где спать – спал в Макдаках, не было еды – ел из мусорок, которые там, кстати, разительно отличаются от наших.

Processed with VSCOcam with t1 preset

Вопрос №5: Про полезное. Любишь раздавать советы путешественникам-новичкам о том, как проще, лучше, дешевле? Даже если и не любишь, мы тебя просим: дай универсальный совет, который помогал тебе не раз в самых разных ситуациях.

Советы давать не люблю, так же как и кого-то чему-то учить. Опыт – лучший учитель. Но если просят – с радостью помогу, подскажу и выручу. Универсальное средство одно – относись к миру и людям так, как хочешь, так и относись. Шучу. На самом деле, главное – открытость и улыбка на лице, независимо от обстоятельств.

Вопрос №6: Про работу. Ты же не тунеядствуешь в путешествии и не злоупотребляешь человеческой добротой (я надеюсь ☺) – как ты зарабатываешь себе на жизнь? В какой из стран найти работу было проще, где возникали сложности?

Самое нелюбимое ощущения для меня – быть навязчивым или быть должным. Для меня, правда, лучше свалить и переночевать под фонарным столбом, чем ощущать недовольные вздохи хозяина жилища (кстати, никогда их не слышал). Если вопрос касается денег – я всегда могу их заработать. Я знаю это.

DCIM100GOPRO

Вопрос №7: Про напарника/напарницу. Насколько я понимаю, ты путешествуешь один. А не возникало желания увеличить компанию и прихватить с собой кого-нибудь?

Я пробовал разные варианты передвижений: парные, одиночные и групповые. Пройдя много километров, понял, что самому мне проще, иногда, конечно, накатывает грустинка и уныние, но это мелочи. Когда я один – я свободен по-настоящему.

Вопрос №8: Про воспоминания. Какую страну или город ты вспоминаешь чаще всего? Почему?

По понятным причинам – это Штаты. Потому что знаю их, как родную страну :) Но Скандинавия занимает почетное второе место в топе моих воспоминаний. Но посмотрим, что будет дальше.

Вопрос №9: Про дом. А бывало ли желание все бросить, вернуться домой, найти постоянную работу, построить дом, посадить дерево ну и так далее? Или, может, не вернуться, но осесть в какой-нибудь стране (кстати, какой?)?

Дом у меня будет. Где и как он будет выглядеть – понятия не имею, но будет. Сейчас – это Украина. И не важно, что кучу времени нахожусь за её пределами. Но, признаюсь, к территории не сильно привязан. Засыпая в очередном Макдаке, где-то в глуши штата Оклахома, сформулировал свою отношение к миру: «В период освоения космоса, делить территорию на страны как минимум глупо, нужно жить на планете Земля».

Processed with VSCOcam with a4 preset

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...