Детская люлька в самолете

Если вы уже летали с маленьким ребенком, то знаете, что место для него не оплачивается и весь полет малыш проводит на руках родителей.

Это не всегда удобно, особенно если лететь надо 6-9 часов. Многие авиакомпании идут на встречу таким пассажирам и совершенно бесплатно предоставляют люльку для младенцев.

Люлька в самолете, как правило, крепится на стенку перед первым рядом кресел. Если в самолете нет такого разделения, т.е. бизнес и эконом класс отгорожен только шторкой, то люльки в таком самолете не будет.

люлька в самолете для младенцев фото

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

К счастью, маленькие самолеты летают только на небольшие расстояния. Чаще всего люлькой оборудованы следующие самолеты:

  • Boeing 777
  • Boeing 767
  • Airbus 330
  • Airbus 340

Как заказать люльку в самолете?

Для заказа люльки, вам надо связаться с агентством, в котором вы покупали авиабилет или с авиакомпанией. Желательно сделать это не позднее, чем за 3 дня до вылета.

Если авиакомпания отказала в люльке, не отчаивайтесь раньше времени. Придите на регистрацию пораньше и уточните у сотрудника авиакомпании, можно ли вам предоставить люльку.

Пассажиров с младенцами часто пропускают на регистрацию без очереди, просто попросите, вам вряд ли откажут.

Во многих авиакомпаниях люльки выдаются в порядке очереди, кто первый пришел, тот и забрал. Если на рейсе летят несколько младенцев, то есть вероятность, что кому-то не хватит. Поэтому, еще раз напоминаем — приходите в аэропорт к началу регистрации.

Если вы находитесь за границей и сотрудник авиакомпании не говорит по-русски, то попросите предоставить вам «bassinet» или «carry-cot» (carrycot).

Особенности заказа детской люльки на рейсах «Трансаэро»

Люлька для младенцев предоставляется только пассажирам, купившим авиабилет одного из следующих классов бронирования (обслуживания).

  • F — Первый класс
  • J, C — Бизнес
  • D — Бизнес / Премиальный эконом класс
  • Y,H — Эконом класс
  • L — Туристический класс

В других классах люлька не предоставляется. перед тем как забронировать билет, обязательно свяжитесь с оператором службы поддержки и уточните класс бронирования.

Размер люльки у Трансаэро  — 70х30х15 см. Максимальный вес ребенка — 11 кг.

Для заказа, вам необходимо не позднее чем за 24 часа до вылета связаться с авиакомпанией или агентством, где вы покупали билет.

Как пользоваться люлькой?

Люльку вам выдадут после взлета, когда погаснет табло «застегните ремни». Установит ее стюардесса.

Обратите внимание, что у каждой авиакомпании, есть свои ограничения на допустимый вес ребенка и его рост.

Как правило, детскую люльку можно использовать, если ребенок весит до 8-12 кг, и ростом до 65-70 см. Более точную информацию нужно уточнить у авиакомпании, которой летите. Однако, даже если есть небольшое превышение, многие авиакомпании идут на встречу.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 голосов, средняя оценка: 4,80
Загрузка...