Категории номеров в отелях

Выбрать отель — это только пол дела, практически в каждой гостинице есть несколько различных категорий номеров. Сегодня мы подробно рассмотрим самые популярные из них.

  • Single (SNG) — стандартный одноместный номер. Не во всех отелях есть одноместные номера. Если их нет, то вас заселят в обычный двухместный, но жить вы будете там один.
  • Double (DBL) — стандартный двухместный номер с одной двухместной кроватью.
  • Twinn — стандартный двухместный номер с двумя отдельными одноместными кроватями.

Существуют также трехместные (Triple) и даже четырехместные номера (Quads), но есть они не во всех отелях.

  • Family Room  номер для семьи. От стандартного отличается большей площадью, но чаще всего состоит из 2-х комнат.

Семейная комната в отеле

Не во всех отелях есть большие номера, а семей с двумя и более детей довольно много. Как же они выкручиваются из таких ситуаций?

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Все очень просто, на помощь им приходят смежные номера. Это номера которые примыкают друг к другу и между ними есть дверь. Если номер используется как обычный двухместный, то эта дверь закрыта, а если в отель приезжает большая семья, то их селят в 2 номера, а дверь, которая находится между ними, открывают.

смежные номера в отеле

В описании номера, очень часто фигурирует слово «Улучшенный». Что конкретно это означает зависит от отеля. Каждый обзывает номера улучшенными по собственному усмотрению. Как правило, это номер в котором недавно был сделан ремонт, или по площади он чуть больше стандартного, или в нем полноценная ванная, а не душ, или в номере есть балкон, а может и все вместе взятое.

Такая же ситуация с номерами «Люкс» (Suite) и «Делюкс». Чаще всего, «Люкс» это как минимум двухкомнатный номер. А «Делюкс» — это улучшенный двухместный с какими-нибудь дополнительными наворотами, например джакузи, шумоизоляция, большая кровать и т.п.

Сьюты (люксы) могут также подразделятся на несколько категорий:

  • Honeymoon suites — номер люкс для молодоженов. Как правило, он однокомнатный, с большой кроватью и/или джакузи.
  • Presidential suite — супер-люкс, это самый лучший и, конечно же, самый дорогой номер в отеле. Президентский сьют состоит из нескольких комнат, как правило это гостиная, несколько спален, столовая, офис, кухня и т.п.

Размер и оснащение номера также зависят от отеля и его звездности. Минимально допустимая площадь одноместного номера в отелях категории 1-2 звезды — 8 кв.м., а в отелях 5 звезд — от 14 кв.м.

В описании отеля помимо самой категории может быть и описание кровати. Если ее размер для вас очень принципиален, то будьте внимательны, т.к. кровать с матрасом King в Великобритании и США будут разного размера.

А сейчас немного терминологии…

  • Single — это одноместная кровать. Если у вас двухместный номер Twinn, то это значит, в нем будет 2 отдельные одноместные кровати.
  • Double или Full — стандартная двухместная кровать
  • Queen — двухместная кровать, обычно она немного больше чем стандартная двухместная
  • King — супер-большая двухместная кровать.

Кроме этого есть различные вариации данных названий, а также дополнительные размеры. Например, в Калифорнии в ходу матрас California king (183 х 213 см), а в Великобритании и Ирландии есть кровать Eastern King (200 х 200 см), Emperor (215 х 215), Caesar (245 х 220 см).

Таблица сравнение размеров кроватей в разных странах

Twin/SingleFull/DoubleQueenKing
США99 x 191137 x 191152 x 203193 x 203
Великобритания90 x 200135 x 190150 x 200
Италия 80 х 190
Скандинавские страны80 х 200150 х 200
Сингапур и Малайзия90 х 191152 х 191 183 х 191

В описании номеров вы можете встретить и аббревиатуры, указывающие на вид за окном.

Чаще всего встречаются:

  • Sea View или Ocean view — вид на море или океан
  • Ocean front — прямой вид на море/океан. Если отель предлагает Ocean view и Ocean front, то выбирайте последний, т.к. Ocean view  — это может быть и боковой вид на море и маленький кусочек моря, который виднеется из-за деревьев.

Номер с видом на море Ocean front

  • City view — вид на город

Номер с видом на город City View

  • Garden view — вид на сад.
  • Pool view — вид на бассейн. Обратите внимание, что у бассейна может быть очень шумно, особенно, если в отеле много детей.
  • Atrium view — вид на атриум. Встречается очень редко. Это вид на внутреннее помещение отеля построенного в виде атриума.

вид на атриум отеля

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...