Чем заняться на Камчатке?

С тех пор, как курс доллара  вырос в 2 раза, внутренний туризм начал свое развитие. Но Камчатка до сих пор остается недосягаемой для многих россиян. Высокая стоимость экскурсий заставляет отказаться от идеи посетить Дальний Восток. Но те, кто искренне мечтает увидеть своими глазами Тихий океан и вулканы по соседству, отправляются на Камчатку за сумасшедшими пейзажами и незабываемыми впечатлениями. И правильно делают. Чем же заняться на полуострове?

Посетить вулканы

comment_c3aWhZpE0nByoVlIdKUaowyoMEuEWYP3

Камчатка славится своими вулканами на весь мир. Уникальный, но малодоступный уголок камчатской природы – Ключевская Сопка — самый высокий действующий вулкан Евразии (картографическая высота — 4750 м, но вулкан постоянно растёт). Ключевской – достаточно опасный вулкан, известный своими частыми камнепадами. Восхождение на него рекомендовано только опытным спортсменам, способным выносить серьёзные физические нагрузки. Стоимость семидневного пешеходного тура – от 30 тыс. руб. на человека при группе не менее 10 человек.  Авачинский вулкан более доступный и посетить его можно и за несколько сотен рублей, добравшись до окрестностей вулкана на пригородном автобусе и продолжив свой путь пешком. В любом случае, на какой из вулканов вы бы ни собрались, без опытных гидов идти туда крайне не рекомендуется. С собой нужно брать то, что посоветует ваш проводник — тёплую одежду, питание, солнечные очки, крем от загара и т.д. Отправляясь на вулкан, зарегистрируйтесь в местном поисково-спасательном отряде — ПСО. Если возникнет непредвиденная ситуация, вы всегда сможете рассчитывать на помощь спасателей. Телефон отряда — 8 (415–2) 41–03–95.

Побывать в Долине Гейзеров

134

 

Долина Гейзеров, как и многие из камчатских вулканов, известна далеко за пределами России. Долина Гейзеров – территория заповедная, количество её посещений строго ограниченно – не более 3 тыс. человек в год. Ценители природы называют Долину бесспорным чудом света. Здесь находится одно из крупнейших скоплений гейзеров в мире. На небольшой площади расположились пульсирующие кипящие источники, горячие озёра, гейзеры, грязевые котлы и грязевые вулканчики. Долина бурлит, журчит, скрипит, переливается десятками красочных оттенков и способна свести с ума от восхищения даже скептиков, поэтому и попасть туда хочется каждому.  К сожалению, это дорогое удовольствие — например, однодневная вертолётная экскурсия в Долину гейзеров стоит от 30 тысяч рублей. Высокая стоимость экскурсии связана с расценками на вертолётный полётный час.

Прокатиться на собаках

expedicia_hotel_3

Добродушные собаки хаски, маламуты и лайки с радостью прокатят вас по заснеженным камчатским лесам. Опытный каюр поможет вам в управлении упряжкой. Прогулки на собачьих упряжках — традиционная зимняя камчатская забава. Воспринимать такого рода развлечение как издевательство над животными — неверно. Ездовые собаки необычайно выносливы и подобные прогулки им только в радость.Каждый год на Камчатке проходит знаменитая гонка на собачьих упряжках — Берингия. Её четвероногие участники преодолевают на своём пути почти тысячу км. Если вам захочется оседлать собаку, то необычная однодневная «экскурсия» обойдётся вам в около 3-4 тыс. руб.

Съездить на камчатскую рыбалку

3kizhuch

Рыбалка на Камчатке не мужское занятие, ей тут увлекаются даже женщины. Здесь ловят нерку, чавычу, кету, палтус, камбалу, корюшку, терпуга и многие другие разновидности рыб.  Рыбачить можно как в море, так и в реках и озерах. Интересно, что не все рыбаки забирают улов себе. Многим интересен сам факт рыбалки, и после селфи с фотогеничной добычей рыбаки часто отпускают рыбу обратно на волю. Рыбалка на двадцатикилограмовую рыбу на фоне могущественных вулканов — само по себе незабываемое занятие.

Попробовать местной икры

5494cc4336086

Те, кто часто бывает на Камчатке, например, по работе, подрабатывают продажей икры и мясом крабов. Если вы знаете такого человека — покупайте не раздумывая. Ну а если вы сами находитесь на Камчатке, не попробовать икру здесь — просто преступление. Жители полуострова считают, что камчатская икра самая особенная и самая вкусная в мире. Где купить икру, чтобы вкус был самый лучший, а ценник не завышен для туриста? Спрашивайте у местных жителей.

Освоить горные лыжи и сноуборд

IMG_0701

Этот пункт придется по душе заядлым горнолыжникам и сноубордистам, которые во сне и наяву только и мечтают о хели-ски. Вертолет забрасывает экстремалов на вулканы, откуда по нетронутой целине производится спуск. Занятие это довольно дорогое, но многие любители фрирайда приезжают на Камчатку именно за этим опытом. Рассекать на доске или лыжах можно как на оборудованных базах, так и на диких склонах. На первых, для удобства новичков, всегда есть тренера, которые за умеренную плату обучат вас азам экстрима.

Познакомиться с культурой коренных жителей полуострова

2RIAN_00053537LR

Коренное население Камчатки — отнюдь не русские. Испокон веков здесь жили коряки, ительмены, эвены, алеуты, чукчи. Сейчас численность этих народов, к сожалению, стремительно падает, забываются многие традиции. Но знакомство с представителями этих малочисленных национальностей вряд ли оставит вас равнодушным. Шаманские ритуалы, необычные наряды из меха и шкур животных, горловое пение, игра на бубнах, обряды и легенды, этнические танцы — всё это позволит вам совершить путешествие во времени и окунуться в совершенно другую Камчатку — мистическую и совсем неизведанную. Туристы с удовольствием приходят на национальные камчатские праздники — День первой рыбы, Алхалалай, Эвенский новый год, а также посещают этнические деревни и стойбища.

Искупаться в Тихом океане

serf-Kamchatka

Или заняться серфингом. Да — да, экстремалы и тут славятся своей выносливостью и морозоустойчивостью. Зайти вводу отважится далеко не каждый, температура воды даже летом не поднимается до комфортной. Поэтому если лезть в холодную воду — для вас удовольствие сомнительное, погуляйте босиком по необычному чёрному океанскому песку, подышите свежим солёным воздухом и обязательно встретьте здесь рассвет или полюбуйтесь закатом.

Слетать на Камчатку за 16 400 рублей из Москвы (туда-обратно)

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...