Как занять лучшие места в самолете

Если вы читали нашу статью о том, как выбрать лучшие места в самолете, то уже знаете, что не все места одинаково хороши. Где-то не раскладывается кресло, где-то нет окна, где-то очень шумно…

 

Как занять лучшие места в самолете

Кроме этого, практически любого пассажира можно отнести к одной из двух  категорий:

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться
  • любит сидеть у окна;
  • любит сидеть в проходе.

Так как же занять самое лучше место в самолете?

Два способа выбрать лучшие места в самолете

В первую очередь вы должны ознакомиться с картой посадочных мест самолета, на котором вы летите. Сделать это можно на сайте www.seatguru.com. Заранее выберите несколько мест, которые вы планируете занять. Не стоит выбирать лишь одно, т.к. оно может быть кем-то уже забронировано.

Способ #1

Это самый простой и очевидный метод — просто попросить сотрудника на стойке регистрации посадить вас на определенное место. Для этого желательно прийти к началу регистрации, т.к. ближе к концу ваше место может быть уже занято другим пассажиром.

Способ # 2

Зарегистрироваться онлайн и самостоятельно выбрать место. Если вы забыли сделать это заранее, то во многих аэропортах уже появились киоски саморегистрации, где вы можете самостоятельно зарегистрироваться и выбрать место в салоне самолета.

А теперь поговорим о небольших хитростях

Хитрость # 1

Если вы летите вдвоем и в ряду 3 кресла, то конечно же удобнее, когда третье кресло свободно. Туда можно положить вещи, прилечь, да и вообще более комфортно устроится, особенно если перелет длительный. Но как освободить кресло?

Очень просто, при регистрации на рейс забронируйте одно место у окна, а второе у прохода.

Одиночные места в центре ряда заполняют в последнюю очередь и есть шанс, что туда никого не посадят. Но если рейс заполнен под завязку, то соседа вам не избежать.

Если вы летите в одиночестве, то также можно воспользоваться данным методом. Во время онлайн-регистрации найдите ряд, где уже забронировано место у окна и выберите место в проходе. Если вы любите сидеть у окна, то делаем все аналогично только ищем ряд с пассажиром у прохода.

Хитрость # 2

Данный способ работает только на рейсах бюджетных авиакомпаний, где в посадочном талоне не указано место, т.е. пассажир сам выбирает куда сесть, когда попадает в самолет.

На самом деле тут есть четыре варианта занять определенное место:

  • Если вы вдвоем, то сесть одному у окна, второму в проходе. Поверьте, мало кто согласится сидеть посередине если есть другие пустые места в самолете.
  • Назначить самого проворного и быстрого из компании. Его задача в числе первых попасть в самолет и «забронировать» места, разложив на них свои вещи.
  • Купить опцию «приоритетная посадка» для одного из группы. В этом случае, действия будут абсолютно такими же, как в пункте 3, только приоритетная посадка гарантирует, что вы попадете в самолет в числе первых.
  • Купить опцию выбор места. Самый простой, очевидный и неинтересный вариант, однако, самый надежный.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 3,67
Загрузка...