Как сэкономить до 35% на стоимости авиабилета?

Мы продолжаем бороться с дорогими тарифами авиакомпаний и решили поделиться с вами еще одним советом. Он уже давно известен и пользуется популярностью у заядлых путешественников, так что этот пост будет больше для новичков.

Для многих уже не секрет, что в большинстве случаев покупать два билета в одну сторону дороже, чем один туда-обратно, хотя есть и исключения, о которых мы уже писали.

Но не все еще знают, что один авиабилет в одну сторону (OW) может быть намного дороже билета «туда и обратно»!

Лучше всего рассмотреть это на конкретном примере. Найдем на Kupibilet.ru авиабилет из Чикаго до Рима, нас интересуют только прямые рейсы.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Авиабилет в одну сторону на вылет 7 сентября обойдется аж в 97 477 руб.

как сэкономить на авиабилете

Проверим стоимость билета туда и обратно:

как сэкономить на авиабилете

Уже намного лучше — 64 941 руб.

Что делать дальше, наверное, вы уже догадались:) Покупаем билет в обе стороны, но летим только в одну.

Однако, данное правило работает далеко не всегда и не на всех рейсах. Но на всякий случай проверяйте стоимость билета не только в одну сторону, но и туда и обратно.

Чаще всего такие ценовые различия встречаются на ближайших вылетах, например, в ситуации выше, мы искали билет 3 сентября на вылет 7-го. Кроме этого, обратный билет должен быть не через 2 дня, а как минимум учитывая «правило воскресенья» (о нем мы писали здесь), желательно обратный вылет делать не менее чем через 7 дней.

Не забывайте и про праздники, если дата вылета обратно приходится на пиковый период спроса, то цена будет высокая. Слишком большой промежуток между датами туда и обратно также не стоит делать, в правилах тарифов многих дешевых билетов указано, что дата обратного вылета должна быть не позднее чем через 30 дней после прилета, идеальный промежуток  — 10-29 дней. В общем, придется долго играть с датой обратного вылета, но найти подходящий вариант практически всегда можно.

На каких направлениях можно встретить такие ценовые различия?

На рейсах российских авиакомпаний лично я такого не встречала, хотя не исключаю. Чаще всего это рейсы по США, а также из США в Европу.

Обратите внимание, что за этот перелет мили по бонусной карте авиакомпании вам не начисляться, да и слишком часто пользоваться этим не стоит. Строже всех к таким фокусам относятся американские авиакомпании. В первый раз-два, конечно же, ничего вам за это не будет, ну а если злоупотреблять, то теоретически они могут не зарегистрировать вас на рейс или потребовать штраф — сэкономленную разницу.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...