Как быстро уснуть и выспаться во время полета?

5b19eca93d601ed04df43bee8515f290751768f1

Собрайте чемодан в последний момент, посмотрите целый сезон любимого сериала, сходите в спортзал или бассейн, сделайте генеральную уборку — уморите себя так, чтобы хотеть отключиться ещё до взлета.

Очень важно попытаться перейти на режим сна в том часовом поясе, куда вы направляетесь, еще во время перелета. После приземления утром или днем по местному времени не позволяйте себе дремать — это только усложнит процесс адаптации.

Бортпроводники международных авиалиний советуют придерживаться так называемого правила 10:30. Если вы приезжаете в гостиничный номер, когда по вашему домашнему времени еще нет 10:30 утра, тогда можете смело поспать 2–3 часа (но не более того — цикл сна составляет полтора часа, поэтому трех часов вполне достаточно, чтобы немного отдохнуть). Если по привычному времени больше 10:30, то cделайте зарядку, выпейте эспрессо или исследуйте новую местность, а спать ложитесь по местному времени.

Маска для сна, беруши и надувная подушка просто необходимы для комфортного сна во время долгого перелета.
 142833066619341500

Лучшая альтернатива берушам — хорошие шумоподавляющие наушники. В них вы даже с выключенной музыкой не будете слышать, что происходит вокруг.

 Удобная одежда также поможет вам выспаться. Если не хотите путешествовать от места к месту в спортивном костюме, возьмите с собой сменную одежду в самолет. В легких штанах, теплых носках и худи будет комфортнее, и не страшно, если вещи помнутся. А  капюшон удобно использовать вместо маски для сна.
giphy (1)

Место на борту также влияет на вашу готовность и возможность быстро уснуть. О том, как выбрать самое лучшее место, мы писали тут

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голосов, средняя оценка: 4,00
Загрузка...