Россия. Автостоп. Девушка

С 2010 года Наташа путешествует по России, преимущественно — автостопом. Она открывает для себя свою Родину и делится своими впечатлениями и эмоциями в своем проекте Never Stop. А сегодня Наташа заглянула в блог Купибилет и рассказала о том, почему выбор пал именно на Россию и не страшно ли ей “автостопить”.

Блог Never Stop

Never Stop в ВК

Never Stop в Facebook

Never Stop в Instagram

Наташа, ты сейчас путешествуешь по России – опыт твоих путешествий тоже начинался с покорения Родины или были и другие страны?

Я бы сказала, что настоящий опыт путешествий я приобрела только в России. До первого масштабного путешествия до Владивостока я была и в европейских странах и полгода по работе жила в Китае, но мне сложно данный опыт назвать полноценным путешествием. У меня всегда была крыша над головой, деньги, еда, в общем всё, что связано с удобствами цивилизации.

3

Кстати, когда и с чего началась твоя любовь к путешествиям?

Именно с поездок по зарубежью. Меня всегда тянуло в неизведанные края. Хотелось  пожить в «шкуре» человека с другой культурой.  Затем мой выбор пал на родные просторы, я чувствовала себя невероятно счастливой при возможности спать на природе, есть пищу с костра, просыпаться от звона колоколов. Первая поездка по России состоялась в 2009 году, я уехала в Суздаль и тогда я уже для себя поняла, что объеду всю нашу страну вдоль и поперёк.

Я, скорее всего, догадываюсь, почему твой выбор пал на Россию, но все же хотелось бы это услышать от тебя :)

Чем больше я открывала для себя чужестранного, тем сильнее появлялось внутри желание соприкоснуться со своей истинной природой, пообщаться с бабушками и дедушками живой глубинки. Когда желание стало непреодолимым, я взяла рюкзак и отправилась в Сибирь.  Я неоднократно ловила и ловлю себя на страхе не успеть узнать историю от какой-то сибирской бабушки. Странно может, но в таёжных краях я чувствую некое таинство, что-то неподвластное и меня тянет туда снова и снова. Мне бы очень хотелось пожить в том крае некоторое время и записать интересные истории из жизни сибиряков. В скором времени я собираюсь осуществить задуманное!

5

А был ли такой город, приехав в который ты поняла, что осталась бы в нем навсегда?

Я влюбилась в Красноярск с первого взгляда. Сердце Сибири, город, окружённый сопками на берегах великого Енисея, а совсем рядом могучая тайга, кержаки, стройные кедры…  Я каждый год стараюсь посетить эту местность, но переехать туда я ещё не осмелилась. Но кто знает, что там впереди…

Насколько я понимаю, ты путешествуешь одна – не страшно?

Большую часть времени в путешествиях я провела в одиночку. Мне так спокойнее и уютнее. Да и в пути я не чувствую себя одинокой, на всём маршруте всегда встречаются интересные люди.

2

По России ты как передвигаешься – автостопом?

Пять лет я в основном передвигалась автостопом, этот способ был очень удобен для моих поездок. Я сворачивала в деревни, где не ходят ни автобусы, ни маршрутки, а  с охотниками и рыбаками гораздо проще доехать, нежели на такси. Но я оставила это занятие, мне не хочется быть плохим примером для девушек, у меня неоднократно случались плохие ситуации, и слава Богу, мне хоть и с трудом, но удавалось из них выпутаться. Поэтому я буду искать для себя другие средства передвижения, возможно следующий путь я пойду на лыжах.

В какие забавные ситуации ты попадала на дороге?

Оооо, их было довольно много.  Но больше всего меня покорило гостеприимство гаишников, я неоднократно останавливалась переночевать на посту ДПС, то на диване, то в кузове у инспекторов, то в подвальном помещении. Дело было на Алтае. У меня порвался рюкзак и я его волокла на себе как инвалид, сотрудники правопорядка завидели меня издалека и позвали к себе в отделение. Какое же было моё удивление, когда вся бригада как в операционной склонилась над моим мешком и принялась зашивать его шилом! Пыхтя, но очень деловито и старательно они починили мою дорогую вещь и предложили переночевать в подвале. Там был диван и все удобства для сна, я легла и проснулась от шуршания и писка мышей, в ту ночь мне пришлось перекочевать в спальник и расположиться на улице. Но стояла прекрасная погода, звёзды мерцали и эта ночь была одна из самых приятных в пути.

А что в твоем рюкзаке?

В целом, у меня нет каких-то походных секретов, я беру свои любимые вещи и не обхожусь без блокнотов для записей мыслей, плюшевого одноглазого мишки и коры берёзы для разжигания костра. Так же, моим талисманом в дороге является платье, и оно всегда пригождается в дороге).

4

И, напоследок, твой и только твой совет начинающему путешественнику:

Хотелось бы пожелать, чтобы жизнь шла не отрезками, а извилистой одной непрерывной дорогой с прекрасными встречными людьми и сменяющимися пейзажами. Путешествуйте внутри себя, ловите моменты и оставляйте после себя чистоту на дороге жизни)

6

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...